82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페도 동네마다 기운이 천차만별이다

펌글 조회수 : 3,746

운안좋을땐 집에 쳐박혀서 

기신 편인 활성화시키지 말고

바쁘게 열내서 여기저기 돌아다니면서

귀신 원진 금수기운 떨어내고

편재로 재극인시켜서 현실적 생각하고 그런거 중요함 ㅇㅇ

근데 동네별로 카페도 기운이 천차만별 

좋은동네랑 빻은동네 차이가

좋은동네들 카페 예를들어 

한남오거리 폴바셋

청담래미안 폴바셋

반포자이 스타벅스 

서울고옆 탐앤탐스 

타팰 스벅 리저브 

이런데 가면 사람들 책펴놓고 있는게

gre 기출문제

lsat 단어장

의대 족보 기말준비 이런거 공부하고

아줌마들 와서 세금이 어쩌구 유학이 어쩌구 금고대여금리가 어쩌구 이런얘기하고

사람들 꾸미진 않아도 향기가 존나 무색무취임 아님 존나 은은한 풀향남

근데 좀 빻은동네들, 음기 강하고 순환 안되는곳

서울 서부권 

경기 구성남

강북 노도강 답십리 개포주공 근처

이런데 가면 인간들 펴놓고있는게

명리명강 xxx강사의 사주명리학 입문 속성 

도쿠가와 이에아스의 천하 평정

소방 9급 기출 알짜 모음

한국사 핵심 액기스

이런거 '펴놓기만 하고' 핸드폰질하는 엠생들 많음

낮술 마시고와서 얼굴 시뻘개져 고래고래 수다떠는건 기본이고

다들 마늘냄새 아님 찌개냄새 찐하게 풀풀 풍기는것도 예사

이런데가면 좋은기운은 커녕 안가느니만 못함 ㅇㅇ

좋은기운 받으려면 장소선정 잘하길. 

'

'

'

어디서 본글인데 너무 웃겨서 퍼왔어요 ㅋㅋㅋ 말은 좀 쎄긴 한데 진짜 그런것같기도.

은은한 풀향은 아마 조말론 얘기같아요.

강남 백화점가면 사람들한테서 전부다 이런냄새나요. 

건초냄새 비슷한 잔디깎은냄새 ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.19 12:53 PM (222.107.xxx.225)

슬픈데 맞는 말

• 2. 단어선택이
    '23.10.19 12:53 PM (1.228.xxx.58)

귀신 원진 금수 기운--->뭔소린지도 모르겠음 점보는 사람인가
    빻은---->좋은 동네 이야기하면서 돈 많은 동네, 본인은 저리도 저렴한 단어 사용
    무색무취와 마늘 냄새 비교 라니 그동넨 양치 열심히 하겠죠
    이걸 퍼올 일인가

• 3. 깜놀
    '23.10.19 12:58 PM (211.55.xxx.60)

위에 적혀 있는 카페중 한 곳서 82 게시판 보고 있는데
    좋은 기운이고 뭐고 시끄러워 정신 없어요

• 4.
    '23.10.19 1:02 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

위에 언급된곳 두군데 가봤는데 ㅋㅋㅋ
    이것도 시간대별 /요일별 천차 만별이예요.
    글쓴이가 돈으로 사람으로 사람 급 나누는 의도가 보여서 되게 별로네요. 부동산 까페 쪽인가여?

사람 마다 인격 차이가 있는거지 부자라고 그런건 아닙니다.

명절때 서울시내 한남 폴바셋 갔는데 흰머리 노부부
    깔끔하고 편안하게 옷입고 이야기하는거 고상해보였어요.
    타백 스벅 리절브: 그냥 쇼핑하나 쉬는 사람들 있거나 용무 있는사람들, ㅋㅋ 저는 양재천 산책하다 다리아프고 쿠폰 있어서 쓰러 간거예요.

• 5. 아니
    '23.10.19 1:32 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

비싼동네 카페가 기운이 좋다는건가요

• 6. 비오는날
    '23.10.19 1:32 PM (218.144.xxx.249)

기운받는건 잘 모르겠고, 확실히 차이는 있는듯요. 어느정도는 맞는말 같아요. 카페뿐만 아니라 지하철 역도 그래요. 경제적으로 낙후된 곳은 지하철역 휴지통에 집안쓰레기 갖다 버릴시 과태료 부과, CCTV있음..이런 경고문 있어서 보고 깜짝 놀랐어요. 아는 분은 민원업무 하는데 신분증도 제출할때 보면 그것도 지저분하더래요.ㅠㅠ 인정하고 싶지 않은 사실....

• 7. 어디서퍼왔길래
    '23.10.19 1:38 PM (76.94.xxx.132)

어휘가 고모냥인지..
    좀 빻은동네?
    핸드폰질하는 엠생들?
    ㅉㅉㅉ

• 8. 휴...
    '23.10.19 1:50 PM (218.153.xxx.228)

결국은 모든게 돈...

• 9. .....
    '23.10.19 2:02 PM (106.101.xxx.29)

어느정도 맞말....
    우리집앞 스벅 얼굴 벌건 아줌마 아저씨가 껌씹으면서 고성대화

• 10. ..
    '23.10.19 2:05 PM (211.212.xxx.29)

어휘선택이 참..빻은,존나에 걸려 잘 안읽히네요
    대충 무슨 얘긴지는 알겠는데 그냥 주민의 교양수준과 시설의 쾌적함의 차이 아닌지.
    근데 왠지 원글쓴이 음기 강한데서 사주명리 공부했을듯.

• 11.
    '23.10.19 2:16 PM (223.38.xxx.5)

위에 언급된곳 세군데 가봤는데 ㅋㅋㅋ
    이것도 시간대별 /요일별 천차 만별이예요.
    글쓴이가 돈으로 사람으로 사람 급 나누는 의도가 보여서 되게 별로네요. 출처가 부동산 까페 쪽인가여?

사람 마다 인격 차이가 있는거지 부자라고 그런건 아닙니다.

명절때 서울시내 한남 폴바셋 갔는데 흰머리 노부부
    깔끔하고 편안하게 옷입고 이야기하는거 고상해보였어요.
    타백 스벅 리절브: 그냥 쇼핑하나 쉬는 사람들 있거나 용무 있는사람들, ㅋㅋ 저는 양재천 산책하다 다리아프고 쿠폰 있어서 쓰러 간거예요.
    서울고앞 탐앤탐스:고딩들 공부하고 있어 안가는게 나음.

• 12. 저 글 쓴 사람이
    '23.10.19 4:54 PM (210.204.xxx.55)

제일 음기 강하고 팔자가 센 사람이네요.
    엠생...이거 엠창인생이란 말인데 엄마가 창녀일 정도로 망한 인생이란 뜻이에요.
    현실에서 저런 말을 쓰는 사람...전 딱 한 사람 봤는데 방송에서 저 말 썼다가 출연정지 당하더라고요.
    저런 말을 아무렇지도 않게 쓰는 사람이야말로 제일 망한 인생이죠.

• 13. 음..
    '23.10.19 5:18 PM (221.149.xxx.31) - 삭제된댓글

툴린말은 아니예요.
    강남3구 중 하나. 동네 스벅엘 갔는데 아줌마들 삼삼오오 모여 얘기하는게 테이블 가까워 안들을래도 다 들리거든요.
    어떻게 집집마다 애들이 하나씩은 다 유학가있는지.
    미국. 캐나다. 유럽 등등

다른 대형 카페에 갔는데 거기도 아줌마들 모이면 부동산 얘기. 재테크 얘기에 자식들은 하나같이 다 의사고..

그렇던만요

• 14.
    '23.10.19 6:05 PM (221.139.xxx.77)

돈냄새가 되게 좋다는 거네
    다른 의미로 참으로 천박한 글이다