82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 샐러드 드레싱 좀 알려주세요~~~

.... 조회수 : 2,702

가족 모두 채소를 너무 안 먹어서..

그나마 샐러드만들어 주면 고기랑 같이 잘 먹는데

드레싱이 늘 고민이에요.

사는 드레싱은 맛이 좀 떨어지고 굳이 드레싱을 사고 싶진 않은데

무슨 드레싱 해서 드시나요??

전 유차드레싱을 젤 많이 하긴 해요 ^^ (유자차 소모용)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.19 12:32 PM (49.164.xxx.76)

제가 엄청 많이 여기 추천했는데, 화이트 발사믹 사세요. 저는 레오나르디 꺼가 제일 맛있어서 그거 쓰는데 화이트 발사믹이 굉장히 달콤해서 그냥 이거랑 올리브오일이면 끝.
    채소 싫어하는 우리 초딩 딸도, 이거 뿌리면 그냥저냥 먹어요 ^^
    사실 우리 식구들이 제일 좋아하는 건 마요네즈+케찹 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '23.10.19 12:35 PM (182.213.xxx.183)

젤 간단하게 오리엔탈드레싱 좋아요! 어디에든 잘 어울리고 안질려서 좋은듯요

• 3. 그냥
    '23.10.19 12:35 PM (210.217.xxx.103)

맛있는 올리브오일(엘리존도, 베제카 등등등)에 레오나르디 저도 화이트발사믹 몇년 묵은거.
    이두개면 끝

• 4. 오...
    '23.10.19 12:39 PM (112.145.xxx.70)

화이트발사믹은 처음 들어보네요~~~ 검색~~

• 5. 또윤맘
    '23.10.19 1:00 PM (211.234.xxx.80)

올리브오일1.5 간장1 식초 1 레몬즙0.5 참기름 0.5
    올리고당2 다진마늘0.5

요즘 꽂힌 드레싱입니다. 아이들도 잘먹습니다.
    간단하니까 해보세요

• 6. 기본레시피
    '23.10.19 1:09 PM (117.111.xxx.132)

화이트와인식초 1 올리브오일 3~5 머스터드 약간
    엑스트라버진 향이 너무 강하면 다른 오일과 섞어서
    와인식초 대신 라임즙이나 레몬즙, 쥬스로 대체 가능
    소스통에 넣고 흔들어 사용
    실온보관
    며칠 두고 먹으려면 후추 소금간 x

• 7. 비네그레트소스
    '23.10.19 1:25 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

스위트콘 마요 드레싱이나
    구내식당에서 나오는 초록색 드레싱이
    맛있는데 같은 거 찾기가 힘드네요

• 8. ...
    '23.10.19 1:31 PM (110.15.xxx.128)

올리브오일 좋은 것, 발사믹 식초 (쥬세페등)뿌리면 맛있죠. 제주감귤초도 드레싱으로 뿌리면 맛있어요.

• 9.
    '23.10.19 1:31 PM (49.168.xxx.4)

요플레 마요네즈약간 식초 소금 조합하면 맛있어요

• 10.
    '23.10.19 1:54 PM (49.164.xxx.76)

유명 한식집에서 나오는, 옥수수드레싱... 검색해서 한번 만들어보세요.뭐 그냥 마요네즈에 옥수수수통조림이랑 식초, 단 거 넣고 드르르르륵 가는, 그런 식으로 만든 것 같은 맛인데 이것도 맛있어요. 누가 맛있다며 한 통 선물해줘서 먹어보고는 깜놀. 뭔가 세련된 맛은 아닌데 입에는 착착 붙어요 ^^ 만드는 법 찾으면 나올거에요.

• 11. ..
    '23.10.19 1:55 PM (223.38.xxx.134)

올리브오일2 발사믹식초2 간장1,
    마늘조금, 후추조금, 올리고당 0.5, 바질가루 조금
    바질이 포인트에요

• 12. 저도
    '23.10.19 2:12 PM (106.101.xxx.84)

화이트발사믹 올리브오일 소금 후추 추천요!!

• 13. ...
    '23.10.19 4:01 PM (220.85.xxx.239)

좋은 올리브오일과 발사믹은 정말 맛있어요. 향이 나요,
    토마토와 견과류 블루베리를 매일 먹어야겠다 결심하고!
    오일과 발사믹을 업글해서 샀어요.
    샐러드가 너무 맛있어요. 두개만 획 뿌렸는데요.

• 14. 감사
    '24.5.9 2:10 PM (121.124.xxx.219)

저장합니다