82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KTX 민폐 스타일

쉬면서 조회수 : 2,153

저는 서울에서 ktx로 매일 출근을 합니다. 

갑자기 아침에 일하다 잠시 짬 나서 수년간 ktx 타면서 보았던 민폐남녀에 대해 한번 써보려구요. 

저는 자유석칸을 이용합니다. 자유석은 말그대로 자유석 칸 (맨 끝칸)에 아무자리에나 앉는 시스템이고 선착순이에요. 출퇴근 시간만 운영이되고 제가 타는 노선은 늘 만석인 상태입니다. 

수년째 이렇게 생활하니 너무 싫은 스타일의 사람들이 있는데 여자와 남자의 차이도 있어요.

저도 여자지만 여자들이 유독 자리에 이기적인것 같아요. 매일 같은시간에 타는 여자분은 악기를 가지고 타는데 자기 옆자리에 꼭 악기를 높아둡니다. 그래서, 옆자리에 아무도 못 앉게해요. 자유석이면 같은값내고 한자리만 차지할 권리가 있는건데..이분말고도 만석인데도 꼭 옆자리에 치울수 없는 사이즈의 자기 짐 올려놓고 옆자리에 다른사람 못앉게 하는 사람들은 여자들이 많네요. 

또 다른 민폐 유형은... 창가쪽부터 앉지않고 꼭 복도에 앉아서 기차 출발도 전에 눈 꼭 감고 자는척(?) 합니다. 그러면 안으로 들어가려고 깨우던지 그러기 싫으면 기차연결 부분으로 나가서 서서 가야해요. 

도대체 왜 그러는지...지난번에 어떤 여자분도 복도쪽에 앉아서 자는척(?) 하길래 안으로 들어가 앉겠다 했더니 엄청 짜증난 표정으로 마지못해 일어나서 비켜주더라구요. 그러더니 내릴때 선반내려놓은 것 넣어놓지도 않고 그대로 내렸어요. 진짜 매너가...ㅠㅠ

남자들 민폐 스타일은 그냥 하나에요. 중간 팔걸이에 꼭 자기 팔을 걸쳐놓아서 자꾸 팔이 닿습니다. 

그게 너무 싫어요. 그래서, 꼭 여자 승객 옆자리에 앉으려고 하는데 자리 없어서 부득이하게 남자 승객 옆에 앉으면 100중 80이상은 팔걸이에 본인 팔 걸쳐놓아요. ㅠㅠ

쓰고보니 특별한 내용은 아니네요. ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.19 11:40 AM (211.57.xxx.44)

매너 없는 사람들 만나면 짜증이 좀 나죠

• 2.
    '23.10.19 11:40 AM (121.159.xxx.76)

남자들하고 몸 닿는게 불편해서 여자들이 옆자리에 누구 못 앉게 하는가봐요. 남자들이 몸집이 커서 그런건지 꼭 저렇더라고요. 근데 가끔은 옆자리 여자 불편할거 생각해 철저히 주위해주는 남자분들도 있더라고요. 통로쪽으로 몸을 많이 빼서 앉는.

• 3. .....
    '23.10.19 11:47 AM (118.235.xxx.143)

남자들 팔 걸이에 팔 올리는건 지가 자리 많이 차지하려고 그러는것과 은근슬쩍 여자 살에 닿으려고 하는 성추행놈들이 많이 그래요.
    예전에 좌석버스타고 다닐때 남자들 꼭 팔짱끼는 척하고
    여자들 팔이나 몸에 붙고 다리도 한껏 벌려서 여자 다리에 살 닿게 하더라구요.

• 4. 경부선 이용
    '23.10.19 11:48 AM (118.235.xxx.159)

경부선 이용 시 사투리 4050대 아주머니들.
    너무 시끄러움
    젊은 사람들은 스마트폰하니까 조용합니다.
    그냥 스마트폰하세요. 남의집 숟가락 갯수 모르고 싶습니다
    사투리 대잔치하시며 수다떨면 자면서 가는 사람들
    숙면 방해합니다.
    열차 지연될때 ( 사고 등) 약자한테 빌미걸어 짜증내는
    사람들(특히 젊은 사람) 다 짜증납니다. 참으세요.

• 5. ㅎㅎ
    '23.10.19 11:54 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 악기녀는 개진상인데요? 악기 치워달라 하세요.
    일부러 눈감고 자는애야 짜증을 내든말든 못마땅하든말든 그러면 들어가서 자든가..
    자리 없는거 뻔히 알면서 저러는 애들 진짜. 못 배운건지 못되어 처먹은건지 ㅉㅉ

• 6. . ..
    '23.10.19 12:07 PM (118.130.xxx.67)

두자리 차지하는건 짐 치워달라하셔야죠
    당연한건

• 7. 근데
    '23.10.19 12:11 PM (110.92.xxx.60)

악기,짐 치워달라해서 앉아도 그 싫은티 팍팍 기운 뿜뿜
    체력되면 기분 드러워서 안 앉고 싶을때 있잖아요

• 8. .....
    '23.10.19 12:22 PM (118.235.xxx.15)

아끼니 짐 올려두는 사람은 남자가 옆에 앉을까봐 그런가보다 해서 이해해요.나부터도 팔걸이에.팔 올라고 다리 쩍벌하고 있는 남자 옆에는 앉고 싶지 않으니까.
    그리고 대부분은 앉으려는 액션 취하면 짐 가져가던데

• 9. ㅎㅎ
    '23.10.19 2:07 PM (124.50.xxx.74)

남자분들이 앉는 게 싫을 수 있지만
    사람이 앉으려 하거나 기척이 있으면
    센스있게 움직여야죠
    마지못해 뚱하게 귀찮다는 듯이 하니싸 문제죠
    저런 사람들 광역 버스에도 널렸어요
    대중교통에 이성 싫고 내 짐 귀하고 나만 편하게 가고 싶으면
    대중교통 이용하지말아야죠