82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복에 토마토쥬스 혈당 올릴까요?

모모 조회수 : 2,845

아침밥은 정말 입맛이 없구오ㅡ

토마토 두개와 올리브오일

두수저 넣고 믹서에 갈아먹는데

쥬스라서 혈당에 안좋을까요?

아침에  일어나면

혈압약 신지로이드 한알씩 

먹고 시작하는데

토마토는  건강에좋지만

쥬스라서 걱정됩니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.19 10:51 AM (218.159.xxx.150)

뭐든 갈아먹으면 혈당이 치솟습니다.
    그냥 잘게 썰어드시면 안되시나요?

• 2. 당뇨아닌데
    '23.10.19 10:55 AM (211.109.xxx.118)

아침에 시판 토마토쥬스 하나씩 마시는데
    혈당에 안좋은가요??

• 3. ...
    '23.10.19 10:55 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

혈당은 모르겠고 공복에 토마토가 위장에는 안좋대요

• 4. ....
    '23.10.19 11:02 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

토마토가 산성이 강한건지
    공복에 먹으면 속이 많이 쓰리더군요
    단거 안넣으면 혈당은 큰 상관 없는거 같아요

• 5. 질문이요
    '23.10.19 11:02 AM (121.166.xxx.208)

그럼 빵이나 밥은 당뇨에 좋나요?

• 6.
    '23.10.19 11:12 AM (49.164.xxx.76)

한번 드시면서 혈당체크 해보세요. 이건 본인이 해봐야 더 알 수 있을 거에요.
    몇번 해본다고 갑자기 혈당올라 위험하진 않으니까 먹기 전, 후로 혈당체크 해보고 판단하세요.

근데 저는 공복에 토마토 안 먹어요. 먹어도 조금만 먹습니다. 제가 위가 나쁜 편이라고 생각 안 했는데 토마토 쥬스, 토마토를 좀 넉넉히 먹는다 싶으면 속이 쓰리더라구요. 그런 음식이 저한테 별로 없는데 토마토는 확실했어요. 전 두 개 먹으면 아마 바로 속 쓰릴 거에요. 특히 갈아 먹으면 한번에 많은 양을 빨리 먹어서 그런지 더 그랬어요. 천천히 씹어먹으면 조금은 덜하고.

• 7. 토마토
    '23.10.19 11:19 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

삶아서 오일이랑 먹으면 괜찮아요

• 8. 흡수빠른게
    '23.10.19 11:19 AM (211.250.xxx.112)

당을 치솟게 한대요

• 9. .....
    '23.10.19 12:01 PM (112.145.xxx.70)

제가 매일 아침 공복에 토마토 또는 토마토 갈아서 마시는데

속 쓰린 적은 없었어요

• 10. ...
    '23.10.19 12:32 PM (125.247.xxx.191)

토마토 간것은 혈당 거의 안올려요
    유튜브에 토마토 간것 먹기전 먹은후 혈당체크한것들 좀 있는데
    거의 미비한 수준의 변화만 있어요

• 11. 모모
    '23.10.19 1:53 PM (58.127.xxx.13)

질문이요님
    밥은 천천히 씹어서먹고
    채소단백질 반찬을 같이 먹지만
    쥬스는 바로 마시는거니까
    혈당을높일거 같아요

• 12. ...
    '23.10.19 2:23 PM (221.151.xxx.109)

설탕이나 시럽 안넣으면
    토마토가 혈당 올리진 않아요
    스테비아 토마토 아니면