82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 저렴하고 맛있는 김밥집... 밥보관

김밥 조회수 : 3,792

한줄3000원 

집김밥처럼 맛있는데

주문하자 식당용보온밥솥 뚜껑여니까 안에 흰색비닐 두개가 들어있고  그안에 손을 넣고 비닐을 열더니 테니스공만하게 밥을 둥글게 만들어 꺼내

김밥을 싸네요

밥 마르지말라고 비닐에 넣어서 그대로 넣는거같은데

흰색비닐이 손잡이있는 두꺼운 불투명비닐인데 

안가는게 낫겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.10.19 10:19 AM (211.250.xxx.195)

저도 어디 체인가니
    그렇게보관해 싸주더라고요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '23.10.19 10:19 AM (211.208.xxx.199)

알고는 못먹죠?
    그런데 김밥헤븐 등 저렴 김밥집은 다 그래요.
    그들 나름 노하우인가?

• 3. 체인점에서
    '23.10.19 10:20 AM (221.142.xxx.249)

종종 봤는데
    저는 아무 생각없이 먹었어요.
    생각해보니 좋지는 않겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.19 10:21 AM (39.117.xxx.171)

저희동네도 그렇던데요ㅎ
    밖에서 먹는건 다 그러려니 해얄듯요

• 5.
    '23.10.19 10:21 AM (61.105.xxx.11)

다 그렇더라고요
    비닐안에

• 6. ...
    '23.10.19 10:21 AM (115.138.xxx.52)

말씀듣고 보니 모체인 김밥집에서 보니 보온통안에 비닐있고 그 안에서 밥을 꺼냈던 것 같네요.
    김장비닐봉투 같다고 생각했었어요.
    밥이 뜨거우니 문제가 되려나요.

• 7. ....
    '23.10.19 10:21 AM (118.235.xxx.57)

우리동네 국수집이 김밥도 파는데 비닐팩에 밥을 넣고 그걸 보온 밥솥에 넣어 두더라구요.
    안보고 몰랐으면 모를까 보고 나니까 찝찝해서 그 다음부턴 안가게 되더라구요.
    식품용 비닐팩도 고온에 환경호르몬 나올까봐 걱정되는데
    손잡이있는 비닐은 정말 아닌듯.

• 8.
    '23.10.19 10:27 AM (218.159.xxx.150)

보통 그렇게 해요. 그냥 넣어두면 말라서...

• 9. 다그래요
    '23.10.19 10:31 AM (110.35.xxx.75)

김밥체인점들도 다 그렇게 합니다
    그 정도는 감안하고 먹어요~
    밥도 마르지 않아야 되고 등등 김밥만들기 공정상의 이유인거 같아서 그냥 맛있게 먹고 있어요~

• 10. 밖에서
    '23.10.19 10:41 AM (106.101.xxx.209)

사먹는거
    그정돈 감수해야죠.
    애들은 안먹이는게 좋겠군요

• 11. ..
    '23.10.19 10:52 AM (118.235.xxx.211)

그걸 모르셨어요? 순대도 그래요.

• 12.
    '23.10.19 11:54 AM (14.50.xxx.77)

동네 김밥 체인점들 다 그리 하더라고요....ㄱㅂㅁ, ㄱㅂㅊㄱ..등등

• 13. ~~
    '23.10.19 12:44 PM (163.152.xxx.7)

그런거 참 싫지만 사먹는건 어쩔 수 없어요.
    김 올라오는 떡을 비닐 포장 하는거나
    떡볶이 비닐 포장이나..
    다 마찬가지죠

• 14. 그게 비닐봉지에
    '23.10.19 4:53 PM (61.79.xxx.27) - 삭제된댓글

한덩이씩 담아 냉동 시키더라구요.
    봉지째로 보온 밥솥에 담아 해동시키는 겸사겸사 그냥 두니 고객 입장에서는 비닐봉지에 담아 놓은 걸로 보이겠죠.