82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방조직검사 하고 왔어요

걱정 조회수 : 2,015

결과는 일주일 후 나온다는데, 벌써 걱정이 스믈스믈 올라오네요..왼쪽 아래쪽에 0.7센티래요.

혹시, 맘모톰 시술 하라고 연락오면 바로 가서 시술해야 할까요 결과가 시술하라는 쪽이면 더 큰 병원 가보고 싶기도 하고.,  그냥 몇년간 진료받았던 곳이니 여기 선생님 믿고 하고싶기도 하고 아직 결과도 안 나왔는데 이러고 있네요.

지방의 작은 병원 내, 유방외과 선생님 한분 계신곳으로 검진 차 다시고 있거든요...

이 정도로 서울에 있는 빅3병원들이 진료 봐주기도 하나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.19 8:58 AM (222.107.xxx.234)

서울대병원 유방센터는 암진단을 받아야 진료를 잡아주는거 같더라구요.
    아니면 서울대 건강검진센터에서 건강검진 해서 이상소견 추가검사요망으로 나오면 빈자리에 바로 잡아주고요.

• 2. ..
    '23.10.19 9:14 AM (106.101.xxx.180)

아산병원 유방센터도 암진단을 받아야 잡아주는거 같았어요.
    아산병원 맘모톰시술근처 병원으로 넘겨요.

• 3. 원글
    '23.10.19 9:19 AM (61.81.xxx.191)

아..그렇군요.저는 (아직 결과는 안 나왔지만,만약에라도) 꼭 맘모톰 시술을 해야하는 상황인지 한번더 확인을 원할 상황이 온다면.. 그냥 지역 내 다른 유방외과를 가는게 나을까요? 그럼 진료차트?를 가지고 다른 병원을 가야하나요?

• 4. ...
    '23.10.19 9:19 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

저두 건강검진센터에서 유방센터로 넘어간 케이스인데,
    제가 다니는 병원도 암진단 받지 않으면 신환은 안받는 거 같았어요.
    그리고 맘모톰 권하지 않고 수술로 떼라고 하시더라구요.
    회사에서 의료비 지원을 해줘서 비용부담은 없었는데,
    맘모톰보다 훨씬 저렴한 와과적 수술로 뗐어요.

• 5. 원글
    '23.10.19 9:23 AM (61.81.xxx.191)

답글도 감사드려요..외과적 수술과 맘모톰은 다른건가보네요. 저도 82쿡에서 찾아보니 맘모톰 잘못 하면 안좋은 경우의 수의 글들이 있어서 벌써 이렇게 고민하고 있답니다..

• 6. ...
    '23.10.19 9:45 AM (211.244.xxx.191)

맘모톰에서 나온조직으로 다시 조직검사해서 암 나오면 외과적 수술 다시 하셔야 해요..

• 7. 원글
    '23.10.19 10:18 AM (61.81.xxx.191) - 삭제된댓글

아..점셋님 알려주셔서 감사합니다..
    저는 ㅠㅠ계속 걱정중이고 신경쓰이고,

조직검사 결과지 들고 서울 큰병원으로 진료를 보는건 가능한걸까요?

• 8. 원글
    '23.10.19 10:18 AM (61.81.xxx.191)

..점셋님 알려주셔서 감사합니다..

• 9. 서울성모
    '23.10.19 10:42 AM (121.162.xxx.127)

서울성모는 암 아니더라도 검진 선생님 만날수 있어요