82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남자인데 비트코인으로 돈을 벌었다는데

.. 조회수 : 12,952

정확한 나이는 잘 모르겠고, 20대 남자인데

비트코인으로 50억을 벌 수 있나요?

같이 일하는 알바생  여자인데 20대 초반인데

남친이 비트코인으로 50억을 벌었다고 해요.

알바생이 여러가지 한 말들이 많은데,

여태는 그럴 수 있지 그랬는데,

다 종합해 보니깐 리플리증후군이 아닌가 싶기도 해요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.10.19 12:26 AM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

500만원짜리정도 선물 받고 자랑이라도 하면서 50억 이야기 하면 진실 아니면 거짓.

• 2.
    '23.10.19 12:27 AM (220.117.xxx.26)

한창 코인 상승세에 벌었으면 그럴수도요
    근데 전체적으로 느낌이 그러면 대충 넘어가요
    리플리라니

• 3.
    '23.10.19 12:27 AM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

전 안믿어요

• 4. 음..
    '23.10.19 12:27 AM (211.204.xxx.54)

사실이라해도 50억벌었는데 여친 알바중이면
    헤어지라하세요

• 5. ...
    '23.10.19 12:28 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

광풍때라면 가능도 할 것 같긴 한데
    그 동안 한 말들이 신뢰성이 없으면 거짓말일 수도 있죠

• 6.
    '23.10.19 12:28 AM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

돈 많은 사람은 돈있는 티를 안내거든요..........

• 7. ..
    '23.10.19 12:35 AM (175.199.xxx.58)

벌면 벌죠 근데 혹시 투자하라고 하면 절대 투자하지 마세요 젊은애들 중에 잡코인 채굴 사기꾼들 진짜 많아요

• 8.
    '23.10.19 12:37 AM (211.234.xxx.107)

코인해서 돈 번 남자애들 여친한테
    차 사주고 명품 이것저것 막 사주던데
    그런가 보세요.

• 9. 근데
    '23.10.19 1:04 AM (76.94.xxx.132)

왜 여친이 알바하고 살아요?ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ….
    '23.10.19 1:05 AM (104.28.xxx.147)

비트 현물 말고
    선물 레버리지 거래로 몇백억 번 사람도 꽤 있어요.
    나중에 그러다 다시 쪽박도 차고요.
    지인중에 레버리지로 돈 많이 번 사람 있어요.
    선물은 125배까지 레버리지 가능합니다.

• 11. ..
    '23.10.19 1:13 AM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

그 친구 말의 진실여부를 떠나서
    코인으로 그렇게 버는 거 가능하죠
    그게 왜 불가능한가요?

• 12.
    '23.10.19 2:04 AM (99.229.xxx.76)

2013년도쯤일까 아는 지인 비트코인 몇만원쯤 우연히 얻었는데 (물건을 구입했는데 거르름돈이 없어서 비트코인으로 지불했데요)
    관심도 없었고 잊고 있었는데 나중에 열어보니 150억이 넘었다고 들었어요.. 아주 드문 케이스있데 있긴 있나봐요 ㅎㅎ.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.10.19 2:25 AM (112.147.xxx.62)

가능한데 희박하죠

로또 당첨 됐다 이런식일건데요.

• 14. ...
    '23.10.19 2:29 AM (61.79.xxx.23)

200억대 번 사람도 있어요 20대
    코인 초창기때 사서..
    몇만원 주고 샀다던데

• 15.
    '23.10.19 2:51 AM (121.177.xxx.155) - 삭제된댓글

실제로 제 주변에 있어요 그런사람
    20대에
    더 큰 액수요 ㅜ

• 16. ...
    '23.10.19 3:34 AM (58.29.xxx.196)

실제로 제 주변에 비트코인 5천원일때... 진짜 옛날옛적에 산 사람 있어요. 그게 8천만원까지 뛰었으니 돈 어마무시하게 벌었죠. 아주 많이는 안샀고 후배가 사라고 해서 게임머니인가 하고는 아무생각없이 사둔 사람 인데 진짜 횡재했죠.

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.19 3:35 AM (24.114.xxx.222)

그럼 사람 있긴 있는데 남친이 50억 벌었다는 말이 허언일듯요
    대체적으로 그런 남친둔 애들은 명품 가방이나 옷 선물로 받아서 하고 다니고 남친이 용돈하라고 카드 주던데......

• 18. 5억이면
    '23.10.19 4:09 AM (211.229.xxx.139)

믿겠다만 50억은 좀 너무나간듯

• 19. ...
    '23.10.19 6:13 AM (211.227.xxx.118)

회사 직원의 친구가 초창기 비트코인해서 3억 벌었다고.
    다들 그게 뭐지? 하던 시절이라..
    친구들에게 제일 비싼 소고기 사줘서 먹었다고 해서 알았어요. 우린 듣고 놀라기는 했네요.

• 20. 는ㄷ
    '23.10.19 6:29 AM (58.230.xxx.177)

사실 여부랑 상관없이 남친이 50억 있는데 여친이 알바를 왜 관둬야 하는건데요?
    부모가 50억 있어도 자식이 알바할수있는건데 남인 여친이 왜 알바를 관두게 하나요?
    부인도 아니고 자식도 아니고 거지도 아니고 헤어지면 남인건데

• 21. 있어요
    '23.10.19 7:30 AM (39.125.xxx.170)

제 친구 아들이 그 정도 벌었어요
    20억짜리 상가주택 사고 나머지는 계속 투자해요
    좋은 회사도 그만두고 나왔더군요

• 22. 20대 아들
    '23.10.19 7:35 AM (210.179.xxx.245)

제주변에도 있어요.
    부모님한테 집 사드렸어요.
    국세청에서 전화도 받았었다고 해요.
    하도 주변에서 금액대를 안믿으니까 주변 몇명한테 계좌공게도
    했어요

• 23.
    '23.10.19 7:54 AM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

그게 사실인지와 별개로
    그게 아내도 아닌 여친이 알바 하는 것과 무슨 상관인지
    사고방식이 좀 특이한 분이 두 분 계시네요.

• 24. ..
    '23.10.19 7:59 AM (118.235.xxx.152)

당연히 가능하죠.

• 25. ..
    '23.10.19 7:59 AM (118.235.xxx.152)

부자면 여자친구 일하면 안돼요?

• 26. 주변에
    '23.10.19 8:06 AM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

그런사람이ㅆ어요 한5년정도 된거가ㄸ아요
    집사고 차사고...30대 초반였어요

• 27. 주변에 있어요
    '23.10.19 8:25 AM (121.168.xxx.246)

200억 넘게 번 친구도 있고.
    친구가 하라할 때 1000만원만 했어도 엄청 벌었을텐데~.
    주위에 같이 하자 할 때 할 걸.
    과외했던 학생 얘기에요!
    명문대 갔고 이제 연락 끊겼지만 그런 경제 읽는 능력이 부러워요.

• 28. ...
    '23.10.19 9:00 AM (180.69.xxx.82)

남자돈 거저 먹으려는 여자들 한심
    왜 알바하냐니...ㅋㅋ
    남친돈은 내돈이다 이건가요

• 29. ...
    '23.10.19 9:04 AM (116.39.xxx.81)

같은회사 남직원둘이 30억넘게 벌어 회사 관뒀다고
    알고보니 코인광풍때 선물거래로 벌었다더라구요~

• 30. ㅁㅁㅁ
    '23.10.19 9:20 AM (211.192.xxx.145)

비트코인 억대 버는 거 가능함
    20대 애들에게 부는 윗 세대처럼 숨길 일이 아니라 자랑할 일
    부자 남친과 여친 알바는 아무 상관이 없음. 언제 헤어질지 모를 여친 만날 때마다 돈 퍼부으면 50억도 순삭 되겠네. 믿고 안 믿고를 떠나, 물론 저는 안 믿어요. 그런데 내가 믿고 안 믿고도 상관없음. 알바 여자애 남친 부자인 거랑 내가 뭔 상관이냐고요.

• 31. 가능해요
    '23.10.19 9:40 AM (118.235.xxx.74)

제 주위 두명이나!

한사람은 40억,
    다른 한사람은 추정이지만 50억.

• 32. 목격담
    '23.10.19 9:47 AM (118.235.xxx.155)

300억 빌딩 매수 계약서 쓴 20대

• 33. 그렇게
    '23.10.19 9:04 PM (220.117.xxx.61)

수백억 번 아줌마들도 있고
    수십억이야 쉽고
    근처에 30억은 있어요.