82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생의 패배자가 된 느낌

다들 바삐 열심히 사는데

나만 인생의 방향을 잃어버리고 미아가 된 느낌

이럴땐 어떻게 해야 하나요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '23.10.19 12:01 AM (118.235.xxx.9)

내일부터 다시 시작하기

• 2. 지긋지긋
    '23.10.19 12:03 AM (118.220.xxx.35)

키가 작다고,
    돈이 좀 없다고,
    모쏠이라고,
    결혼 못해봤다고
    미아는 아니죠.
    비약이 너무 심함.
    그럴땐 정신차리면 됩니다.

• 3.
    '23.10.19 12:07 AM (175.209.xxx.151)

남들과 비교할 상황이라면 아직 여유가 있는거 아닌가요?
    내가 할수있는 일부터 차근차근 채워 나자신이 앞으로 나아가는 것에 집중하다보면 달라진 내가 보일겁니다.

길을 잃은게 아니라 길에 서서 멈춰있는걸 느끼셔야

• 4. 종이학
    '23.10.19 12:11 AM (218.235.xxx.241)

저도 자괴감이 들때가 있어요.
    그럴땐 좋은 생각 하면서 나의 기분을 업 시켜 보세요.
    꼭 이겨 내세요

• 5.
    '23.10.19 12:12 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

또 모쏠이었구나...

• 6.
    '23.10.19 12:14 AM (223.38.xxx.191)

모쏠 아닙니다

• 7. 뭐든
    '23.10.19 12:17 AM (76.94.xxx.132)

일을 해보세요.
    머리 복잡할 땐 육체노동이 최고긴 합니다.
    힘내세요! 밖에 나가 해도 좀 보고 운동도 하시고 뭐든 하세요.

• 8. ......
    '23.10.19 12:25 AM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

돈있는 유유자적이면 부러움의 대상이고 돈 없으면 쿠팡이라도.

• 9.
    '23.10.19 1:33 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

저하나 가난한거야 그냥 남한테 피해안되게 안먹고 남안보고 찌그러져있으면 냉난방되고 안굶으면 진짜진짜 상관없는데 애한테 주변보다 덜해주고 못해주게되니 미치겠어요.

• 10.
    '23.10.19 1:34 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

왜 능력도안되는게 애는낳아서 떼거지로 찌질대며사는지 후회되고 미치겠어요

• 11.
    '23.10.19 1:36 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

돈을 벌어서 좀 모인다싶으면 지지리도없는 양가부모들 수술해야되고 칠순이고 넘 지긋지긋해요 넝마꼴로 우글대고 교양머리없게 큰소리로 떠들고 시발! 이 추임새고 뭔놈의 친척행사는이리많은지 짜증나서 우리애들 돌잔치고뭐고 아예 딱 남편이랑 애랑만 집에서하고 치웠더니 안알렸다고 지롤지롤 때려먹을핑계하나사라진거죠 지긋지긋해요

• 12.
    '23.10.19 1:38 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

새끼들을 많이 까놓으니 모이면돈이고 움직이면돈이고 못난놈들은 얼굴만봐도 흥겹다고 지들아님 지들 대접해주는데가없으니 발전적이지못하게 지들끼리우글대고 진짜 명절 너무 한심해요 보고배울인간하나가없어요

• 13.
    '23.10.19 1:40 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

차라리 나도 저렇게 무식하면 행복할까 생각까지들어요 어떻게 나정도가 최대아웃풋이냐 너무 한심하고 단종수술이 왜나왔나 이해가능한지경.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '23.10.19 1:47 AM (112.169.xxx.184)

거창한 계획말고 작은 것부터 시작하래요.
    아침에 이불정리! 이런 소소한 계획부터..

• 15.
    '23.10.19 4:52 AM (58.126.xxx.131)

길을 잃으먄 산에 올라 방향을 다시 찾아야죠
    조금 쉬시면서 책도 보고 인생방향울 더시 잡아보세요
    힘든 땨에는 뭘해도 힘둘어서 그냥 좀 쉬는게 낫더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.19 7:58 AM (112.162.xxx.73)

인생의 방향이 대체 어딘가요?

어떤 방향을 향하셨길래
    아니 어디서부터 길을 잃어버리셨길래 미아 운운하시는지

다들 바삐 열심히 살아도 결국 도달하는 곳은 다 같은 곳 아닌가요?

뭘 원하시는지 모르겠으나 하루하루 나만의 소확행을 찾으시면 되지 않을까요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.10.19 9:15 AM (182.215.xxx.32)

어느 방향을 향해서 가야한다는 것도
    집단적인 편견같아요
    윗님말씀대로 도달하는곳은 다 같은 곳인데..