82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔로17 옥순

나는 조회수 : 16,146

과연 직업이뭐길래~~~~

급 급

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.10.18 11:55 PM (211.234.xxx.127)

제가 이 글 쓰려고 했어요.
    저는 소나 돼지 키우는 농장주라고 봅니다.
    아니면 세종시에서 복숭아농장 농장주 거나요

• 2. 1111
    '23.10.18 11:55 PM (58.238.xxx.43)

얼마나 대단한 직업이기에 계속 궁금하게 만드는지

• 3. ..
    '23.10.18 11:56 PM (39.118.xxx.14)

흑염소 진액 생산농장

• 4. .....
    '23.10.18 11:56 PM (221.165.xxx.251)

흑염소라고 어디서 봤어요. 매표?매포? 흑염소대표

• 5. 유툽에서
    '23.10.18 11:56 PM (61.105.xxx.11)

세종시에서
    아빠랑 흑염소 농장한다고
    맞나요 ?

• 6. 동물은
    '23.10.18 11:56 PM (123.199.xxx.114)

아닌거 같아요.

• 7. 흑염소
    '23.10.18 11:56 PM (112.150.xxx.249)

흑염소진엑제조한다 나오던데
    아닌가요??

• 8. ......
    '23.10.18 11:56 PM (112.149.xxx.52)

흑염소농장대표요

• 9.
    '23.10.18 11:56 PM (218.150.xxx.232) - 삭제된댓글

연매출 800억이라고 나오네요. 대표이사

• 10. 흑염소라고
    '23.10.18 11:57 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

어느 블러그에서 본거같아요

• 11. ㄱㄱ
    '23.10.18 11:58 PM (39.116.xxx.196)

흑염소진액

• 12. ...
    '23.10.18 11:58 PM (219.255.xxx.153)

매포흑염소 대표 오은경
    연세대 졸업, 캐나다 주립대, 토익강사

• 13. ...
    '23.10.18 11:59 PM (118.235.xxx.9)

예쁘긴 참 예쁘네요

• 14.
    '23.10.18 11:59 PM (49.172.xxx.28)

진짜 이번 기수 고스펙 특집인가봐요 다들 열심히 살았네요

• 15.
    '23.10.19 12:01 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그 고스펙으로 하기엔 스펙이 아깝네요

• 16. 지난주
    '23.10.19 12:01 AM (49.175.xxx.11)

자기소개때 토익만점에 y학원 강사였다고 했어요.
    가업? 같이 하자는 부모님과 흑염소 농장에서 일한다네요.

• 17. 17기
    '23.10.19 12:03 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

옥순 https://www.artivenews.co.kr/news/articleView.html?idxno=568

• 18. 반전이죠
    '23.10.19 12:03 AM (121.133.xxx.137)

원래 직업이던 토익강사가 훨
    잘 어울리는데
    흑염소농장이 엄청 잘 되나봐요
    커리어 다 포기하고 가업을 잇는다는거보니

• 19. ...
    '23.10.19 12:04 AM (219.255.xxx.153)

사업 시작 2년 만에 매출을 두 배로 올렸대요. 벤츠 타고 등장

• 20. ..
    '23.10.19 12:07 AM (125.133.xxx.195)

에이.. 흑염소홍보하러 나왔구만..

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.19 12:07 AM (110.15.xxx.22)

사업 잘되면 그까짓 강사죠
    게다가 가업인데
    돈단위가 다를거에요

• 22. 돈이
    '23.10.19 12:08 AM (121.133.xxx.137)

다가 아닌 사람도 많죠
    특히 삼십대 초반 젊은 나이에
    쉬운 결심은 아닐듯
    여튼 여리한 외모와 달리
    뚝심있는 성격인가보다 싶어요

• 23. 그러게요
    '23.10.19 12:09 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

결국은 홍보가 목적이네요

• 24. ..
    '23.10.19 12:09 AM (223.33.xxx.215)

3대째 가업이래요

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.10.19 12:09 AM (122.45.xxx.55)

넘 예쁨..

• 26. 매포흑염소
    '23.10.19 12:10 AM (222.98.xxx.31)

저 3년 전에 주몬해서 먹었어요.
    대상포진 걸려서 ㅠ
    아직도 남은 몇 봉지 냉장고에 있어요.
    진하고 괜찮았어요.

• 27. ...
    '23.10.19 12:10 AM (58.79.xxx.138)

헛헛 세종시에 땅이 1200평이면..
    사업외라도 이것만해도 엄청난거 아닌가요?

• 28. 홍보같긴하네요
    '23.10.19 12:10 AM (61.105.xxx.11)

외모가 화장도 거의 안하고
    꾸이지도 않고 수수한 느낌이
    이쁘네요

• 29. ㅇㅇ
    '23.10.19 12:12 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

의사 만나 병원 개원해주면 되겠네요

• 30. ..
    '23.10.19 12:13 AM (211.208.xxx.199)

저 밑에 어느 분이 댓글로 쓰셨네요.
    농장 일부만 파는데도 땅값만 40억…

• 31. 처음엔
    '23.10.19 12:26 AM (106.102.xxx.181)

2년 전엔 흑염소 농장 홍보 티가 너무 나더니.
    이젠 진짜 좀 잘 되나 봄.

• 32. ㅇㅇ
    '23.10.19 12:32 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

사업 잘되면 그까짓 강사죠
    게다가 가업인데
    돈단위가 다를거에요

사업도 잘되는 사업인데
    학원 강사 보다 훨 낫죠

• 33. ..
    '23.10.19 12:46 AM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

미모에 학력에 재력에 다 갖췄네요.

• 34. ..
    '23.10.19 7:34 AM (106.101.xxx.10)

유투브 댓글 보니 연대 캠퍼스라고..

• 35. 젊은
    '23.10.19 11:20 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

사람이 생명을 죽여 돈버는 직업
    별로예요
    젊은 나이에 다른 직업도 가져보지
    흑염소 홍보하러 나왔으니 이미지 관리하다 가겠죠

• 36. ..
    '23.10.19 11:29 AM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

좋은 직장이야 나이들면 뒷방 늙은이 취급이나 받다 나오는 거고
    번듯한 가업 물려받는 게 제일 부러워요
    근데 윗님 말씀대로 생명 죽이는 직업은 별로라는 것에 공감.

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.19 5:31 PM (219.255.xxx.153)

생명 죽이는 직업이라... ㅎㅎ 먹기는 잘 먹죠?
    생선, 회, 닭, 소고기, 돼지고기, 양고기...
    식물도 마찬가지구요.

• 38.
    '23.10.19 5:56 PM (223.38.xxx.181)

생명 죽이는 직업이라...
    며칠 전 어느 댓 보니 항암 중 기력 챙기느라
    흑염소 진액 챙겨 먹었다던데?
    굳이 트집일세

• 39. 뭐래
    '23.10.19 6:57 PM (117.110.xxx.203)

생명을 죽이는 직업??

푸하하하

가식적인 댓글 웃기네

삼겹살 소고기는 환장하고 먹겠지

• 40. 저도
    '23.10.19 6:59 PM (118.235.xxx.201)

사람이 생명을 죽여 돈버는 직업 별로예요22222
    상상만해도 끔찍해요.
    얼마나 많은 흑염소들을 사육해서 도살할지.
    그리고 그것들을 갈아서 ? 즙을 낸다니요!
    (저는 거의 채식주의자예요.)

• 41. ..
    '23.10.19 7:04 PM (223.62.xxx.37)

저 공장, 토지, 재산 물려줘봐라.
    환장하고 달려들 것들이 생명 죽이는 직업이라 별로래. 신포도 여우들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '23.10.19 7:05 PM (220.78.xxx.153)

흑염소즙 너무 끔찍해요.
    사람 몸에 좋다고 별걸 다 먹네요. ㅠㅠ

• 43. ..
    '23.10.19 7:06 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

별로예요

생명 죽여 돈버는 직업이란 표현에
    발끈하시는 분들은
    무슨 개인적인 이유라도??
    솔직히 살생 별론 거 맞죠. 아닌가요?
    그리고 식물은 너무 나가셨네요

• 44. ..
    '23.10.19 7:06 PM (223.62.xxx.78)

임산부와 여자에게 흑염소가 아주 좋대요.
    특히 생리불순, 난임, 갱년기 여성에게 더더욱.

• 45.
    '23.10.19 7:09 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

몸에 좋아도 흑염소로 만든 즙은 안 먹고 싶네요...

• 46. ..
    '23.10.19 7:20 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

별로예요

• 47. 건강식품?
    '23.10.19 7:31 PM (118.235.xxx.201)

흑염소즙? 그 유행을 만든거 이경재 한의사 아닌가요?
    건강식품이란게 한때 유행 타다가 확 사그라들고 또 새로운게 나오고...다 상술이죠. 암이나 갱년기 여자에게 좋다? 효과 본 사람 있대요?

• 48. ..
    '23.10.19 7:34 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

별로예요

생명 죽여 돈버는 직업이란 표현에
    발끈하시는 분들은 무슨 개인적인 이유라도??
    덤덤한 반대 의견 개진이 아닌
    발작버튼 눌린 사람들같아서 좀 의아하네요ㅋ

• 49. ...
    '23.10.19 8:08 PM (1.218.xxx.247) - 삭제된댓글

별로예요
    젊은 나이에 다른 직업도 가져보지
    흑염소 홍보하러 나왔으니 이미지 관리하다 가겠죠

살생을 업으로 삼는 거 안좋습니다.

• 50. ..
    '23.10.19 8:18 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

여기 그 업체 관계자 있는 듯 ㅎㅎ

• 51. ...
    '23.10.19 10:09 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

생명 죽이는 직업 별로444

• 52. ...
    '23.10.19 11:57 PM (223.62.xxx.46)

영수가 옥순 성모마리아 같다고 했잖아요 ..
    반전이 부처 푸주간 도살장...

• 53.
    '23.10.20 12:58 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

뭐래
    '23.10.19 6:57 PM (117.110.xxx.203)

푸하하하

가식적인 댓글 웃기네

ㅡㅡㅡㅡ
    웃기고 있네
    말귀도 똑바로 못알아 들으면서

• 54. ㅇㅇ
    '23.10.20 10:24 AM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.19 5:31 PM (219.255.xxx.153)
    생명 죽이는 직업이라... ㅎㅎ 먹기는 잘 먹죠?
    생선, 회, 닭, 소고기, 돼지고기, 양고기...
    식물도 마찬가지구요.

'23.10.19 5:56 PM (223.38.xxx.181)
    생명 죽이는 직업이라...
    며칠 전 어느 댓 보니 항암 중 기력 챙기느라
    흑염소 진액 챙겨 먹었다던데?
    굳이 트집일세

뭐래

푸하하하

가식적인 댓글 웃기네

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

푸하하하
    왜들 그렇게 부들거리세요
    뭐 개인적인 이유라도?? ㅎㅎ