82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스gv70타는데, 벤츠E나 BMW5로 이동하면....

.. 조회수 : 2,896

GV70너무 만족하면서 타고 있어요.

차를 자주 바꾸는 타입이라 내년에 차바꾸려고 하는데, 

주차를 잘 못해서 큰차는 못타구요 ㅋㅋㅋ

벤츠E클이나 BMW5로 이동하면 업그레이드 인가요? 옆그레이드인가요??

SUV타다가 세단타면 단점있을까요???

X4사고싶었는데, 페이스리프트 디자인 넘 별로라 패스고,

벤츠SUV는 시승해봤는데 가격만 비싸고 내장이나 편의사항이 넘 별로고...

BMW5는 풀체인지고, 벤츠E도 내년 풀체인지라 관심있는데

벤츠E클이나 BMW5로 이동하면 업그레이드 인가요? 옆그레이드인가요??

SUV타다가 세단타면 단점있을까요???

아~ G80이랑 벤츠E BMW5 모두 타보신분들 장단점 궁금합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.10.18 11:35 PM (125.177.xxx.100)

내장이나 편의사항 >>>

을 따지신다면 그냥 국산차 타시는게 좋을 듯 해요

• 2. ..
    '23.10.18 11:49 PM (118.217.xxx.104)

G80추천
    세단이 승차감이 좋죠.
    벤츠E클 하이브리드보다 좋네요. 전
    벤츠S이상급 아니고선 g80이 좋다 생각해요

• 3. 몬스터
    '23.10.18 11:57 PM (125.176.xxx.131)

옆그레이드 입니다
    S로 가셔야 업그레이드

• 4. ??
    '23.10.19 12:22 AM (211.36.xxx.221)

Gv80도 아니고 70인데 옆그레드라구요?
    E클 앤트리도 7천이고 4륜 350이면 9천 넘어요.
    Gv70은 5천~5980만이구만 무슨 동급이에요.
    최소 2천에서 3천 넘게 차이나는데…아반떼에서 소나타 하나 더 살 금액인데…
    벤츠s는 기본 1억 5천이고 마이바흐까지 다양한데 무슨 gv70에서 바로 s로 가요. ㅎㅎㅎㅎ두배도 넘는구만.

현대에서 마케팅하나 의심들정도네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.19 12:33 AM (58.230.xxx.23)

옆글은 아니죠. 업글.

• 6. 글쎄요
    '23.10.19 12:36 AM (125.176.xxx.131)

업그레이드를 원하시면 확실하게 !!
    저는 개인적으로 가격이 1~2천 차이는 업그레이드라 생각안합니다. 최소 가격이 기존에 타던 차와 5천이상 차이가 나야 업그레이드라고 생각해요.

• 7. ..
    '23.10.19 12:40 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

다 타봤는데 e클이면 사양이나 운전편의성 서비스 놓고 보면 옆그레이드
    실제 타보면 오히려 차 가볍고 운전 불편하고 별로일듯요
    가격만으로는 비교안되는게 있어요
    저같음 그냥 좀더 타다가 제네시스 전기차 제대로 나오면 바꾸겠습니다
    굳이 지금 바꾼다면 bmw x3정도 나쁘지 않을듯요
    suv타다 세단타면 답답해요

g80보다 gv70이

• 8. ..
    '23.10.19 12:42 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

e클이면 옆그레이드
    사양이나 운전편의성 서비스 승차감 등등
    실제 타보면 오히려 차 가볍고 운전 불편하고 더 별로일듯요
    저같음 그냥 좀더 타다가 제네시스 전기차 제대로 나오면 바꾸겠습니다
    굳이 지금 바꾼다면 bmw x3정도 나쁘지 않을듯요

• 9. ..
    '23.10.19 12:43 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

e클이면 옆그레이드
    사양이나 운전편의성 서비스 승차감 등등
    실제 타보면 오히려 차 가볍고 운전 불편하고 더 별로일듯요
    굳이 지금 바꿔야하고 주차 생각하면 bmw x3 나쁘지 않을듯요

• 10. ㅎㅎ
    '23.10.19 4:46 AM (14.52.xxx.106)

주차도 잘 못하시면 지금부터 나이들면 공간감이 떨어져서 더 힘들어요. 되도록이면 작은 차를 사세요. 다들 어째서 다음 차는 업그레읻
    해야한다고 생각하는지가 더 신기해요.
    이십년 suv 타다가 세단으로 바꿨는데요. 요즘 차 좋아서 suv도 승차감 좋아요. 세단타니 시야가 확 낮아져서 후회해요 ㅎㅎ suv승차감 좋건 나쁘건 운전자에겐 영향없어요. 뒷자리 승객이 좀 불편할텐데 내 알바 아님.

• 11. --
    '23.10.19 8:04 AM (164.124.xxx.136) - 삭제된댓글

벤츠 GLC 타고 있는데 제차나 벤츠 E 타면 없는 돈 끓어 모아 타는 사람 같아 보여서
    오히려 GV80으로 바꾸고 싶더라구요
    상위 클래스로 가실거 아니면 저는 좀 크더라도 새로나온 GV80쿠페 예쁘던데 그거 추천 드립니다.
    저도 SUV타는데 신랑차 세단타면 시야가 낮아져서 주차가 힘들더라구요
    세단으로 바꾸실 생각이면 운전이나 주차시야도 고려해 보세요

• 12. --
    '23.10.19 8:04 AM (164.124.xxx.136)

벤츠 GLC 타고 있는데 제차나 벤츠 E 타면 없는 돈 끌어 모아 타는 사람 같아 보여서
    오히려 GV80으로 바꾸고 싶더라구요
    상위 클래스로 가실거 아니면 저는 좀 크더라도 새로나온 GV80쿠페 예쁘던데 그거 추천 드립니다.
    저도 SUV타는데 신랑차 세단타면 시야가 낮아져서 주차가 힘들더라구요
    세단으로 바꾸실 생각이면 운전이나 주차시야도 고려해 보세요

• 13. --
    '23.10.19 8:07 AM (164.124.xxx.136)

그리고 벤츠E보다는 GV70 옵션들이 더 좋아요 ^^

• 14.
    '23.10.19 8:42 AM (210.96.xxx.10)

Gv70은 5천~5980만이구만 무슨 동급이에요.
    최소 2천에서 3천 넘게 차이나는데…아반떼에서 소나타 하나 더 살 금액인데...22222

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.10.19 9:30 AM (210.217.xxx.103)

s 뭐 그렇게 타봤다고 맨날 벤츠는 s 아니면 의미 없다고
    그렇게 따지면 70이 제네시스인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 사람들
    아무튼 제네시스 로망 제네시스 사랑 너무 심함.
    현대 가족이 많은 건 알지만.

세상 어떤 차를 갖다대도 제네시스가 압승인게 82쿡인데 이런 질문 자체가 매우 의심스러워짐..

옵션옵션하는데 운전을 잘 하면 그놈의 그 많은 옵션이 다 필요한지 찬바람 뜨순바람 따뜻한손 엉덩이 네비 소리잘나오고 그럼 되지 뭐 차선 변경에 갑자기 화면 바뀌고 아무튼 난리버거지
    그렇다고 오토파일러이 되는 것도 아니면서 ㅋ

• 16. 그러니
    '23.10.19 10:37 AM (118.235.xxx.97)

온갖 전자장치 때려박으니 툭하면
    급발진 국토부도 한편이라 쉬쉬

• 17. gv70
    '23.10.19 12:04 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

풀옵션 하니 7000많이 넘습니다.
    벤츠suv 타는 친구가 불편하다고 후회하던데 개인차가 있으니 단정할수는 없지만 제네시스 차는 찹 좋아요.

• 18. gv70
    '23.10.19 12:07 PM (210.100.xxx.74)

풀옵션 정도로 하니 칠천 한참 넘습니다.
    벤츠suv 산 친구가 불편하다고 후회하던데 개인차가 있으니 단정지을수는 없지만 제네시스 차는 좋습니다.

• 19.
    '23.10.19 1:32 PM (118.37.xxx.43)

이 차알못들....
    그냥 s면 무조건 좋은 줄 알고 s 아님 다 별로래...어디 가서 무식하다 소리 들어요 진짜
    어휴...
    플랫폼이 아예 달라요 e와 s는~ s500은 거의 법인차가 많고 무조건 s클이어야 하는 고정 고객층이 있어서 차값 할인은 커녕 원하는 때에 차를 인도 받는 거 자체가 힘들어요.
    차 조금만 알면 국산차가 장땡이라는 말은 절대 못하죠.
    이건 뭐 어디서부터 설명을 해줘야 할지...
    e클 특성이 엄연히 있는데 이런 식으로 이런 데서 후려침 당할 차가 아니란 말이죠.
    그러니까 주차도 못하면서 s클은 몰아야지 벤츠지 하는 소리가 나오죠.
    근본도 없는 디자인과 철학의 현대차보다 엔트리급을 사도 벤츠 사겠단 사람이 훨씬 많아요.

• 20. 더불어
    '23.10.19 1:34 PM (118.37.xxx.43)

벤츠 까는 분들 시승이나 좀 해보고 얘기해보셔요.
    하긴 뭐 차 브랜드와 차종마다 승차감 서스펜션 구분할 정도의 경험과 능력과 감이 있을지는 모르겠지만요.

• 21. ...
    '23.10.19 1:56 PM (211.234.xxx.21)

무지한 댓글들이 있네요.
    제네시스Gv70 5천대는 옵션없는 깡통트림이구요
    옵션 조금만넣어도 6천 훌쩍넘어가고 풀옵션은 거의8천입니다.

출고가는 의미가없는데...출고가로 비교를 하네요.
    제네시스는 할인 거의 없구요
    수입차는 뻥 출고가예요.
    Bmw는 프로모션이라 불리는 가격할인이 천만원이 거의기본이고,
    벤츠도 요즘 프로모션 할인 많이래요
    E클의 경우 하위트림 현재 1000~1500
    상위트림 2500할인합니다.
    5시리즈 E클모두 6천 7천대 출고가능합니다.

• 22. 가지가지
    '23.10.19 4:12 PM (118.40.xxx.1) - 삭제된댓글

현대차.광고 잘 보고 갑니디

• 23. 웃긴현대차
    '23.10.19 4:17 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

독일차도 헐인하는데
    뭘믿고 그 가격에 팔아요?

• 24. 현대차웃겨
    '23.10.19 4:27 PM (116.41.xxx.218)

독일차도 할인하는데
    뭘믿고 그 가격에 팔아요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.20 4:57 PM (122.34.xxx.148)

벤츠 e클도 옵션 개념 없이 트림 개념으로 가장 상위 450은 1억 천 넘어요.
    그리고 할인은 물론 bm이랑 아우디가 할인이 많긴 하지만 벤츠는 별로 없어요. 요즘은 경기가 안좋고 풀체인지 전이라서 할인이 늘긴 했겠지만요.
    할인으로 따지면 현기 임직원들만 할까요. 사정 알만한 지인중 제네시스 타는 집은 다 현대 관련(현대차, 현대 모비스, 이노션-현대 광고) 집들이라 거의 30프로 가까이 할인받고 사요. 아니면 회사에서 지급한 경우.
    자기돈 들여서 1억주고 제네시스 타는 분은 저는 못봤어요.
    그럴바엔 벤츠나 돈 더주고 폴쉐로 가죠.

그리고 윗분 말씀처럼 벤츠는 s클부터다 하시는데 제 주변 s도 죄다 법인입니다. 개인 명의 소유는 기억이 안나네요.

제네시스 디자인도 이쁘고 기능도 좋다고는 들었는데
    그래도 70과 -e클 동급은…c클과 비교해야죠.

제 주변에 제네시스가 더 낫다고 한 지인 한명은 남편은 g80, 본인은 중고로 5천 주고 산 glc. Glc는 c클 베이스라 당연히 e클에 비해 떨어지죠.

벤츠 4륜 하려면 250에서 3천 이상 더주고 350해야 하는데 g70은 옵션이 3~400하는 걸로 알아요. 같이 풀옵션 비교하려면 350, 450으로 하세요.

현기 직원 가족분들이 너무나 많은듯…합니다.