82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전,공주여행 좋았던 곳입니다

추녀 조회수 : 3,609

이박 삼일 대전 공주 여행기

이번주 초에 다녀왔어요

1 대전 상소동 자연휴양림 

전혀몰랐던 곳인데 우연히 여행사

당일여행 리스트에 보니까 나와있대요

한국의 앙코르와트라고..

그래서 첫타로 가봤는데 ㅎㅎ

그 정돈 아니고 몇개의 돌탑들이 있었는데 참 이색적이긴 했어요. 

만드신분이 시민들의 안전을 기원하며 쌓았다고 하는데 숲속에 이색적인 돌탑들과  어린이 놀이터에 차박캠핑장까지 잘 돼 있어서 가을날 아이들데리고 캠핑하기 아주

제격이다 싶은 곳이네요

2. 대청댐전망대와 대청휴게소.. 사람들 엄청 많은 이곳을 그동안 나만 모르고 있었구나..싶었던 곳. 두곳이 강건너 마주보고 있는데 지도와는 다르게 도보로는 갈 수 없고

차타고 이동해야하구요. 두 곳 다 높은 곳에 있어서 아주 전망이 시원합니다

3.공주 갑사..  추갑사란 말이 있을정도라길래 ..근데 아직 나무들이 초록초록 하네요

그래도 절들어가는 입구에 몇백년은 될 법한 아름드리 나무들이 많았는데 사이사이 

오후 햇살이 비추면서 그 자태들이 더 신성해 보여 감탄하며  올라갔어요

경내 역시  평일 오후여서 그런지 관광객들은 다 빠지고 불자분들 몇몇분만 조용히 절하시고 저도 잠시 올라가 삼배 하고..

시원한 약수물도 마셔보고요 

내려 올때는 정문쪽이 아니라 

옆길로 해서 피톤치트 흠뻑마시며 조용히 내려왔어요  안내판에 한바퀴에 한시간 반정도라는데 한시간 정도 걸린 것 같아요.

절에 간게 오랜만인데 

천천히.. 

조용히..

숲 속 맑은공기마시며

차분하게 마음이 정리돼서 좋은 시간였습니다

이밖에 무령왕릉 ,세종국립수목원 들러 집에 왔습니다 

왕릉도 공주가시면 한번 들러보세요 

입장료 3천원이고 아이들 데리고 힘들지 않게 한바퀴 돌면서 쉬면서 역사체험시키기 좋을것같네요 

세종수목원도 입장료 오천원에 볼거리 

많고 산책하기 겁나 좋습니다

특히 이번에 가니 식물원에 피터래빗을 테마로 꾸며놔서 사진찍으면 너무 이뻐요

식사는...  대덕연구단지 부근 신성동쪽에서 이틀간 아침만 먹었는데요.   한 집은 콩나물국밥집인데

가격은 7500원이고 맛에 비해 비싸다 싶어서 비추.

천ㅇㅇ 이란 순대국집은 8000원인데 (서울,경기는 왠만하면 만원)

국물도 더 달라고 하면 푸짐하고 주고 

글쎄 간이 셀프바에 있대요 간이 오랜만이라 아주 맛있게 잘먹었어요. 그동네 무슨 박물관이나 대학이나 등등해서 가실분들 계시면 혹시 참고하세요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '23.10.18 8:59 PM (106.102.xxx.230)

대전 사는데...감사히 저장합니다.
    주말에 가보고 싶네요

• 2. 숙소
    '23.10.18 9:01 PM (223.39.xxx.204)

궁금합니다
    공주성좋앗어요

• 3. ;.,
    '23.10.18 9:05 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

천리집은 순댓국 좋아하는분들이 엄청가죠
    그쪽이 자운대 연구소들이 많이
    맛집 많아요

• 4. 와우
    '23.10.18 9:27 PM (59.26.xxx.88)

상소동, 대청댐 진짜 자주가요. 특히 봄 벚꽃 필 때 대청호수로 드라이브길은 환상이에요. 만인산, 장태산휴양림도 좋아요.

• 5. 와~~
    '23.10.18 9:29 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

많이 도셨네요.. 공주 만해도 하루 코스 될 거 같은데..
    저는 세종 수목옆에 사는데 1번 밖에 안가봤어요
    저는 오히려 공주를 더 자주 갑니다
    공산성 올라갔다가 근처 밤까페에서 밤파이랑 커피 마시는거 좋아하고 점심은 새이학 국밥 먹고 와요
    다음엔 공산성도 들러 보셔요

• 6. 윗님
    '23.10.18 9:41 PM (61.98.xxx.185)

하... 공산성을 못갔습니다
    둘째날 오전에 갑사를 간다는게 장태산을 찍어서요. 시간이 밀려서 못가봤는데 담번에 꼭 밤카페랑 해서 들려볼께요

• 7. 공주
    '23.10.18 9:51 PM (110.11.xxx.45)

공산성과 공주박물관이 참 좋더라구요

• 8. 대청댐은
    '23.10.18 10:01 PM (213.89.xxx.75)

근사...둘레길도 좋았네요.
    공주 갔으면 거기 무령왕릉 체험도 있을줄 알았는데 ..없네요.

• 9. 갔던곳
    '23.10.18 10:10 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

만인산도 좋아요. 거긴 하소동 가는길인데 금산갈때 자동차 전용도로나 고속도로 없을때 국도변으로 대전외곽에서 금산갔다던 길인데 플라타너스 장관이고 드라이브로 참좋았어요. 만인산 이뻐요.
    다만 휴게소에 간단히 먹을 국수집이나 된장찌개집이 없어요.
    커피도 비싼편이고요. 만인산에서 고개 올라가면 금산 중부대에요
    도안동 아름드리공원엔 코스모스가 5천평정도는 펴있고 코스모스
    뒷편엔 또 가을 갈대가 장관이어서 다른데 안가도 두가지를 천변과 함께 산책하며 즐길수 있어요.
    대전은 찬변이 다 잘되어 있어서 어디서나 여행 코스를 잡아도 신탄진 엑슬루 뒤엔 핑크뮬리가 있고
    도룡동엔 황화 코스모스가 있고
    관평동 현대아울렛 맞은편 천변엔 예전엔 연근꽃도 피고 했는데 지금은 모르겠어요. 현대 아울렛에선 물건만 팔지 천변을 별로 신경
    안쓰더라고요. 산책하는 다리도 없어서 돌아가야해서 불편한건 있어요.
    방동저수지 한창 도로정비 중이던데 거기도 나들이하기 참 좋아요.
    대덕구랑 동구쪽은 대청댐을 끼고 있어서 드라이브 하며 카페들 많고요.

• 10. 나무
    '23.10.18 10:51 PM (117.111.xxx.240)

공주여행 감사합니다~

• 11. 공주여행
    '23.10.18 11:11 PM (39.122.xxx.3)

감사합니다

• 12. 공산성
    '23.10.19 12:01 AM (211.235.xxx.180)

벚꽃필때 꼭 한번 가보세요.
    정상에 엄청 오래된 고목 벚꽃나무들이 너무
    운치있어요. 보슬비 내릴때도 너무 좋았구요.
    최고랍니다.

• 13. 정보감사합니다
    '23.10.19 12:54 AM (182.228.xxx.12)

공주 놀러갈때 참고할께요

• 14. 어머나
    '23.10.19 12:58 AM (39.118.xxx.118)

원글님 대전 공주 여행정보 감사해요.
    공산성과 밤까페도 가보고 싶어요.

• 15. ㄴㄴ
    '23.10.19 1:56 AM (122.203.xxx.243)

공주 가보고 싶네요

• 16. 대전
    '23.10.19 6:33 AM (183.97.xxx.120)

박물관 갔던적이 있어요
    갑사 동학사 계룡산 가을 단풍 생각이나네요

• 17. 가랑비
    '23.10.19 8:14 AM (106.101.xxx.67)

대전 공주 아직 한번도 안가봤어요
    올해 여행 계획 세울때 참고할게요
    우리나라 구석구석 예쁜곳 참 많아요 ㅎㅎ

• 18. 하늘하늘
    '23.10.19 9:11 AM (218.157.xxx.97)

대전 공주 여행 감사합니다.

• 19. 수연뽀뽀
    '23.10.19 11:09 AM (58.151.xxx.250)

늠 감사해요~~♡♡

• 20. 눈이사랑
    '24.1.14 11:09 PM (180.69.xxx.33)

대전여행 저장합니다