82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 남자에게 시집 선물

시집 조회수 : 1,818

남편에게 선물하고 싶어서요

30년 함께 하면서 남편이 시를 좋아한다는 걸

이제야 알았어요 ㅋㅋ

그래서 시집 하나 선물하고 싶은데

선물용 시집 잘 아시는 분 추천 부탁드릴께요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.
    '23.10.18 8:16 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

시집사서 필사해서 주세요. 감동이 100만배

• 2. ..
    '23.10.18 8:16 PM (223.38.xxx.159)

저는 남자는 아닌데 50대
    중국명시감상 좋던데요
    예전에 방송대 다닐 때 산 건데 원본 있고 해석글 있고..
    세계의 명시
    영미 명시
    한국 명시
    암튼 저는 각 나라의 명시가 좋아요

• 3. .....
    '23.10.18 8:22 PM (222.234.xxx.41)

릴케 어떠세요

• 4. ㅇ이왕이면
    '23.10.18 8:22 PM (59.6.xxx.211)

좋아하는 시인의 시집을 선물하면 좋아요.
    남편이 누구 시를 좋아하는지 알아보세요

• 5. ...
    '23.10.18 8:31 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

시 도 취향 타지 않나요?

좋아하는 시인의 시집을 선물하면 좋아요.
    남편이 누구 시를 좋아하는지 알아보세요222222

• 6. 저는
    '23.10.18 8:47 PM (175.193.xxx.206)

박노혜 시집 좋더라구요. 걷는독서도 괜찮구요

• 7. ....
    '23.10.18 9:32 PM (1.241.xxx.172)

박노해 .
    곽재구.
    남편에게 일단 물어보세요

• 8. 시집
    '23.10.18 10:00 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

남자분들은 일본 하이쿠 좋아하더라구요. 바쿠나 고바야시잇사 이런 사람들요. 하이쿠가 저물녁 우리들 나이대의 감성과 맞는 뭔가가 있나 생각해봤어요. 한자 좀 아시면 한시선집도 좋구요.
    시집은 많으니 대형서점에 직접 나가 남편과 잘 어울릴 것 같은 걸로 하나 골라보세요. 우리 젊을 때는 그렇게 아는 선후배친구들한테 시집 선물도 많이 했는데ㅠㅠ 시대가 변해버렸죠.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.10.18 10:24 PM (27.117.xxx.244)

저도 곽재구씨 추천..

• 10.
    '23.10.18 11:43 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

남자분들은 일본 하이쿠 좋아하더라구요. 바쿠나 고바야시잇사 이런 사람들요. 하이쿠가 저물녘 우리들 나이대의 감성과 맞는 뭔가가 있나 생각해봤어요. 한자 좀 아시면 한시선집도 좋구요.
    시집은 많으니 대형서점에 직접 나가 남편과 잘 어울릴 것 같은 걸로 하나 골라보세요. 우리 젊을 때는 그렇게 아는 선후배친구들한테 시집 선물도 많이 했는데ㅠㅠ 시대가 변해버렸죠. 내가 서점 나가서 직접 골랐어...그러고 주시면 좋아하실듯.

• 11. 시집은
    '23.10.19 8:09 AM (121.183.xxx.42)

선물용이 없어요 ㅋㅋㅋ
    그냥 각자가 좋아하는 시기나 시인들이 있거든요.
    물어보세요