82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작고 초라한 내집

.. 조회수 : 26,502

지친 하루 물먹은 솜같이 무거운 몸 이끌고

욕실도 좁아 조그만  1인용 반신욕기에 들어가 있으니

아 좋다 라는 소리가 절로 나오네요

저녁은 멸치육수 우려낸 소면 해 먹고

감기기운 있어 잠옷에 수면양말 목도리까지 하고 누워

전기장판켜고 티비보니 넘 행복해요

이대로 누워 9시부터 잘 예정입니다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.18 7:27 PM (124.49.xxx.205)

작고 아늑하고 따뜻한 내집 아닌가요?

• 2. ...
    '23.10.18 7:29 PM (119.69.xxx.20)

원글님 따뜻한 저녁 보내세요

• 3.
    '23.10.18 7:29 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

노곤노곤해지는 느낌이에요
    행복이 뭐 별건가요?
    푹 쉬세요~~

• 4. .....
    '23.10.18 7:32 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

반신욕기가 들어가는 욕실은 작은 집이 아니네요.

오늘하루도 수고하셨습니다. 푹 쉬세요.

• 5.
    '23.10.18 7:32 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

등 따시고 배 부르면~~ㅎㅎ
    푸욱 쉬세요

• 6. 혼자
    '23.10.18 7:34 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

사시나요?

아프지 말고 행복하시길.....

• 7. ㅁㄹㄴㅇ
    '23.10.18 7:36 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

홈 스위스 홈

• 8. ..
    '23.10.18 7:38 PM (125.244.xxx.36)

네 혼자 살아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.18 7:41 PM (211.209.xxx.126)

제목과 내용이 반전이네요

• 10.
    '23.10.18 7:44 PM (114.199.xxx.43)

글에서 따뜻함이 느껴지네요
    매일매일 행복하세요^^

• 11. ㅡㅡ
    '23.10.18 7:45 PM (223.38.xxx.40)

굿~
    반신욕과 깊은 잠
    최고죵
    잠 잘자는게 행복과 건강에 직결되는듯요

• 12. 제목읽곤
    '23.10.18 7:48 PM (221.144.xxx.81)

뭔가 한탄을 풀어놓을줄 알았건만.. ㅋ
    행쇼~~~

• 13. ...
    '23.10.18 7:49 PM (210.105.xxx.157)

제목 바꿔야할듯요!
    작고 따뜻한 내집

• 14. 님의
    '23.10.18 7:53 PM (222.98.xxx.31)

평온한 일상을 공유합니다~

• 15. .......
    '23.10.18 8:05 PM (112.149.xxx.52)

아무리 작아도 내집이 최고죠

• 16. ..
    '23.10.18 8:23 PM (223.38.xxx.106)

소소한 삶의 행복이 느껴지네요.
    밤에 소면을 먹는다에서 완전 부럽구요.
    전 당뇨전단계라 밤엔 탄수화물 못(안)먹거든요.ㅠ

• 17.
    '23.10.18 8:26 PM (124.50.xxx.179)

아무리 호화스러운집보다 원글님집이 더 귀하게 여겨지네요

• 18. 마음은
    '23.10.18 8:48 PM (110.11.xxx.45)

크고 단단하신 원글님~ 글이 참 따뜻하네요

• 19.
    '23.10.18 8:52 PM (39.123.xxx.114)

따뜻하네요ᆢ행복하세요

• 20. ..
    '23.10.18 9:01 PM (112.159.xxx.182)

진짜 힘든일 생기면 그때는 알죠
    이런 소소하고 평화로운 작은 행복이 눈물겹게 소중한것을

• 21. ....
    '23.10.18 9:15 PM (112.166.xxx.103)

즐거운 곳에서는 날 오라하여도
    내 쉴것은 나 집 뿐이네

• 22. 마니
    '23.10.18 9:58 PM (59.14.xxx.42)

작고 편안한 내 집 행복하다!

• 23. 파랑새는
    '23.10.18 10:15 PM (175.208.xxx.235)

파랑새는 내집에 있죠.
    푹쉬고, 잘자는게 보약입니다

• 24. 저도
    '23.10.18 10:18 PM (74.75.xxx.126)

결혼 안 했으면 원글님 같이 살았을 것 같아요.
    가보지 않은 길. 부럽네요.

• 25.
    '23.10.18 11:23 PM (49.168.xxx.4)

초라한이라는 제목을 행복한으로 바꾸세요

• 26. 옛말에
    '23.10.19 12:04 AM (211.235.xxx.180)

초가삼간이라도 내집이 최고다.

• 27. ...
    '23.10.19 12:59 AM (221.140.xxx.205) - 삭제된댓글

작고 아늑한 내집으로 바꾸셔야

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.19 1:20 AM (106.101.xxx.144)

그럼요
    내 집이 최고죠

• 29. ㅋㅋ
    '23.10.19 2:13 AM (217.149.xxx.97)

홈 스위스 홈은 너무 비싸요 ㅋㅋㅋ

홈 스위트 홈이겠죠?

• 30. 정신승리!
    '23.10.19 2:42 AM (99.229.xxx.76)

저도 위로받고 지나갑니다.
    홧팅 !

• 31. 내가따스하게
    '23.10.19 5:51 AM (175.118.xxx.4)

거쳐할안식처가 제역활을다해주는
    님의집이 진정워너입니다

• 32. 살다보면
    '23.10.19 6:33 AM (116.43.xxx.102)

님 계신 곳이 천국이네요 ❤️

• 33. 반신욕기
    '23.10.19 7:35 AM (1.241.xxx.73)

어떤거 사셨나요? ㅎㅎㅎ
    가난해도 좁은 욕실에서
    힘든 하루 스트레스 풀기에 그만한게 없죠.
    행행~

• 34. ..
    '23.10.19 7:47 AM (116.88.xxx.173)

행복은 내가 찾고 만드는 것임을 원글님덕에 한번더 배워요! 행복하세요~

• 35. ..
    '23.10.19 9:17 AM (222.117.xxx.67)

https://m.smartstore.naver.com/woorinemall/products/4199880027?NaPm=ct%3Dlnwfm...
    반신욕기는 이거 샀어요
    만족감 200%
    매번 바람 넣을순 없어 한번쓰고 주방에서 말렸다
    또 쓰고 그래요

• 36. 진순이
    '23.10.19 10:33 AM (118.235.xxx.123)

넘 부러워요
    혼자 이렇게 즐기며
    살고 싶네요

• 37. 와우
    '23.10.19 11:14 AM (211.206.xxx.191)

반신욕기 사고 싶군요.

• 38. mm
    '23.10.19 11:33 AM (14.32.xxx.186)

스워트 홈이네요.....코인 멸치육수를 쓰면 더 쉽고 빠르게 소면을 만들수 있답니다 늘 행복하세요~~

• 39. ...
    '23.10.19 12:00 PM (222.236.xxx.135)

다 가지셨네요.
    인생 뭐 있어요.
    등 따숩고 배부르고 편안한 내집있으시니 부러울게 없으시네요.
    반신욕, 멸치육수 낸 소면 부럽습니다.

• 40. 사과
    '23.10.19 12:44 PM (117.111.xxx.7)

전기장판 쓰신다고 해서 글써요
    저희가 5년정도 옥장판을 썼거든요?
    근데 아침마다 몸이 너무너무 무겁고
    푹 쉬어도 쉰것같지않고 몸이 너무 무거웠어요
    그게 장판이라는 생각은 못했고 나이가들어서 매년 다르구나 했는데
    최근에 온수매트로 바꾸고 나니
    아침에 몸이 너무너무 가벼워진거예요
    요즘 아침마다 즐겁게 출근합니다

• 41. ^^
    '23.10.19 2:50 PM (113.61.xxx.52)

스윗홈인데요? 행복이 마구마구 느껴집니다!ㅎㅎㅎ

• 42. 탱고레슨
    '23.10.19 4:37 PM (122.46.xxx.152)

따뜻한 행복이 제게도 전해지네요. 감사해요. 나눠주셔서....

• 43. ..
    '23.10.19 6:16 PM (175.116.xxx.62)

안방 화장실에 반신욕기 설치되어 있지만 반신욕은 안하고 청소때마다 좁은 곳에 몸을 구부려 집어넣어 욕하면서 닦았는데 이글을 보고 들어가보고 싶어지네요.. 오늘은 반신욕이나 할까..