82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

e마트 왔는데 셀러리가 한봉에 7980원입니다 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 조회수 : 4,120

한뿌리로 들어있는 한봉지 ㅎ

작년에 4천 몇백원이었던거 같은데 에고...

완숙토마토 7개 들어있는 한팩 13800원

이건 올해초만해도 9천몇백원이었는데

서울입니다.물가가 정말 할말이 없네요.

오르는걸 이해한다쳐도 너무 가파르게 오릅니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토도
    '23.10.18 4:53 PM (221.144.xxx.81)

얼마나 비싼지 쳐다보고만 옵니다
    방울 토마토도 비싸고

• 2. 지난
    '23.10.18 4:54 PM (121.182.xxx.73)

추석에 샐러리 만원 넘는 것도 봤네요.
    여기 지방광역시 식자재센터였어요. 백화점 아니고요.

• 3. ..
    '23.10.18 4:55 PM (222.120.xxx.150)

다 비싸요ㅡㅡ

• 4. ...
    '23.10.18 4:56 PM (211.234.xxx.120)

방울토마토 750g 한팩 9980원 ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.10.18 4:56 PM (114.207.xxx.109)

체소비싸니 구매욕이 사라져요 ㅠ

• 6. 저도
    '23.10.18 4:57 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 오전에 마트갔다가 샐러리 보고 왔는데 깜짝 놀랐어요
    토마토도 진짜 엄청 비싸더라구요
    안비싼건 진짜 아무것도 없네요

• 7. 시장에서
    '23.10.18 4:57 PM (121.165.xxx.218)

얼갈이 한 줌에 천원정도이던게 3천원이에요
    4인가족 된장국 한 끼 먹었어요

• 8. 더 무서운 진실
    '23.10.18 4:57 PM (182.216.xxx.172)

물가를 잡겠다는 놈도 없고
    잡으려고 노력하는 놈도 없다는 사실요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.10.18 5:01 PM (27.117.xxx.244)

사과대추 한팩이 거의 9천원 수준.
    그냥 슬며시 놓고 왔습니다..

• 10.
    '23.10.18 5:01 PM (39.7.xxx.228)

지금 쿠팡열어봤는데 500g 2봉지 만원이네요

• 11. ..
    '23.10.18 5:02 PM (58.79.xxx.33)

진짜 이렇게 고물가인데 어찌 물가잡겠다는 이야기가 하나도 없나요? ㅜㅜ

• 12. 그저께
    '23.10.18 5:03 PM (220.85.xxx.140)

쪽파김치 담갔는데 15000원 줬어요.
    작은 통으로 한통 나오더이다

• 13.
    '23.10.18 5:19 PM (106.131.xxx.253) - 삭제된댓글

일본 도쿄는 한뿌리 3천원. 비싸면 4원대네요.
    한국물가가 엄청나군요…

• 14. 진짜
    '23.10.18 5:24 PM (211.36.xxx.159)

물가를 잡겠다는 놈도 없고
    잡으려고 노력하는 놈도 없다는 사실요. 22222

• 15. 토마토
    '23.10.18 5:27 PM (203.251.xxx.194)

토마토 좋아하는데.. 너무 비싸서 ...

• 16. 올해는
    '23.10.18 5:29 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

폭우와 폭우때문에 그렇다고 해도
    내년은 또 어떨지 ..

고기는 안먹어도 과일이아 채소없이는 못사는데
    이상기후가 드디어 생활속 깊숙히..

• 17. 올해는
    '23.10.18 5:29 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

폭우와 폭염때문에 그렇다고 해도
    내년은 또 어떨지 ..

고기는 안먹어도 과일이아 채소없이는 못사는데
    이상기후가 드디어 생활속 깊숙히..

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.18 5:36 PM (112.152.xxx.69)

샐러리 안먹는디

• 19. 위의
    '23.10.18 5:38 PM (119.192.xxx.50)

사과대추 놓고온분
    사과대추 넘 비싼데 이번주에 그나마 이마트가 제일 맛있었어요
    저희 시골에서 매년 사는곳이 있는데 여기도 맛없고
    롯데마트 트레이더스 다 별로고(트레이더스는 세일)
    이마트 8천 몇백원 이곳이 제일 맛있더라구요.
    몇개 안되지만 꼭 드실분은 드세요

• 20. ..
    '23.10.18 5:40 PM (182.213.xxx.183)

요즘 그래서 냉동실 파먹으며 살고있어요....ㅡㅜ

• 21. 레이크타호
    '23.10.18 5:44 PM (106.101.xxx.247)

올 겨울,봄에 2980원 이었던거 같은데..
    사과랑 샐러리로 해독주스 만들어서 다이어트 하다..
    요즘,쉬고 있어요
    샐러리가 너무,비싸서...흑흑

• 22. ...
    '23.10.18 6:17 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

작년 초였나? 동네 수퍼에서 샐러리 두 봉지 2천원에 사서
    잎으로 샐러리페스토 만들고 줄기로 장아찌 만들어 먹었는데
    다시 그런 가격이 돌아오진 않겠죠.

• 23. 화분에
    '23.10.18 8:48 PM (183.97.xxx.120)

심었는데 물만줘도 잘자라요
    너무 잘 퍼져서 걱정이라는 작물이라고하더군요

• 24. 바질
    '23.10.18 8:58 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

저 생바질이 꼭 필요해서 이마트에서 한 줄기! 진짜 딱 한 줄기 들었더군요. 1990원 주고 샀어요... 플라스틱 통이 아깝.... 어휴. 미쳤어요.