82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 코트와 몽클레어패딩 중에 뭘 사면 좋을까요?

ㅇㅇ22 조회수 : 3,349

50대이고, 둘 다 넘 비싸긴 하지만 한가지를 산다면 어떤 게 좋을까요?

경기도에 살아 겨울에 패딩을 좀 더 많이 입긴 한데, 격식있는 자리에 갈 때는 또 코트가 필요하긴 하고... 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.18 9:56 AM (223.38.xxx.16)

둘다있음좋은데 패딩은 꼭 몽클아니어도 좋은거같아요.

• 2. ..
    '23.10.18 9:57 AM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

막마 코트를 하나 사고
    패딩은 중간 가격 하나 사요

• 3. 하나만 산다면
    '23.10.18 9:57 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

막스마라 코트요.

근데 경기도에 살면 패딩인가요? ㅎㅎㅎ
    추워서요?
    근데 경기도도 북부 의정부 연천 이런데가 있고
    남부 오산, 안성 이런데는 따뜻하잖아요^^

• 4. ..
    '23.10.18 10:02 AM (223.62.xxx.3)

비싸다고 생각되면
    자주 입게 되는걸 돈 더들여 사세요.
    막스마라 마담 500 인가?!? 그 쯤 줬는데 ..
    가물거리네요. 일년에 한 4번 입나 ?????
    전 패딩에 한표!!!

• 5. ..
    '23.10.18 10:03 AM (211.36.xxx.14)

자주 입는건 패딩이라 하나만 산다면 패딩이요

• 6. 코트
    '23.10.18 10:09 AM (220.122.xxx.137)

코트 한 표. 격식 있는 자리에 필요하다는 말이 맞아요.
    패딩은 적당한거요.

• 7. ㅡㅡ
    '23.10.18 10:12 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

둘다 사야죠
    둘다 필요해요

• 8. 님이
    '23.10.18 10:17 AM (223.39.xxx.168)

뭘 자주 입는지에 따라 결정되죠
    참고로 저는 막스마라 코트 작년에 한번 입고
    몽클은 교복이었어요 ㅋㅋ

• 9. 저라면
    '23.10.18 10:18 AM (124.50.xxx.179)

패딩이죠 격식있는자리 갈일이 그리 많지않아 두루 입을수있는 패딩이예요 몽클좋죠

• 10. 당근
    '23.10.18 10:19 AM (121.133.xxx.125)

몽클레어입니다.

저는 몽클. 막스마라도 여럿 있는데
    패딩자주 입으심 패딩요.

몽클 지겨우면 프라다도 예쁩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.18 10:37 AM (211.252.xxx.100)

비싼 건 자주 입는 걸로 하세요. 그게 남는 거에요

• 12. sdklisgk
    '23.10.18 10:47 AM (1.214.xxx.122)

오랜만에 하는 쇼핑이시면 가심비요. 저는 막스마라 사고 싶네요.
    안에 경량조끼형패딩 입으면 코트도 입을만해요

• 13.
    '23.10.18 11:00 AM (220.116.xxx.116)

에르노 패딩도 괜찮아요. 백화점에서 정가주고 사지마시고
    직구로 구매하심 많이 저렴해요.

• 14. 저라면
    '23.10.18 11:10 AM (119.193.xxx.121)

패딩요....내가 자주 입는거 좋으걸 입겠어요.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '23.10.18 1:13 PM (211.51.xxx.77)

막스마라 코트를 가진게 더 있어보여요 ㅋㅋ
    패딩이야 워낙에 선택지가 다양하고 몽클은 너무 흔해져서..

• 16. 자자
    '23.10.18 1:44 PM (180.70.xxx.42)

정리들어갑니다
    올해는 막스코트
    내년엔 고급패딩
    나이들면 둘 다 필요하.....