82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 정원 확대하면 안되는이유

... 조회수 : 4,334

정말 끝까지 시청해보세요.

너무 공감되어서 퍼옵니다.

https://youtu.be/P0hd3mhdiRc?si=3kItFo3dIwd-Lf72

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,
    '23.10.17 7:52 PM (118.235.xxx.165)

https://youtu.be/P0hd3mhdiRc?si=3kItFo3dIwd-Lf72

• 2. ..
    '23.10.17 7:54 PM (223.62.xxx.138)

의사 가족 바쁘네ㅎㅎ
    정원 무조건 늘려야 해요
    이미 고령화 사회고 더 심해질 거에요

• 3.
    '23.10.17 7:56 PM (98.114.xxx.189)

그땐 안 돼고 지금은 ok? 하하하

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.10.17 7:56 PM (182.229.xxx.215)

아니 글을 썼으면 링크가 아니라 내용을 써요
    반대하는 사람들 글 보면 내용은 없고 꼭 링크를 달고 그걸 보래

• 5.
    '23.10.17 7:56 PM (39.123.xxx.114)

의대정원 정말 필요합니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.17 7:58 PM (223.38.xxx.222)

인구 고령화로
    노인들은 다 의료보험에 기대고
    의사들도 의료보험 수가로 기대어 살고
    젊은이들 인구수는 주는데
    이공계 인재는 다 미국가고 r&d투자는 없고

외화벌이는 누가 하나요?
    언제부터 우리가 자급자족 가능한 나라였나요
    팔아먹을 자원이 있나요?
    우리가

• 7. ..
    '23.10.17 8:00 PM (211.36.xxx.161)

링크만 달랑 거는 거 규정위반. 내용을 어느 정도 써야돼요

• 8. ...
    '23.10.17 8:01 PM (118.235.xxx.54)

전 잘 몰라서 글쓸 자질이없어요.
    이 이슈에 대해 뭐가 옳은지 몰랐는데 이 유투버가 매우 논리적으로 말해줘서 링크가져왔어요. 반박을 할거면 시청을 하고 거기 댓글창에 해주세요. 저도볼테니까요

• 9. ..
    '23.10.17 8:02 PM (211.36.xxx.85)

누구 입장에서 논리적이란건지
    이미 게임오버 같은데 ㅋ

• 10. 보시고
    '23.10.17 8:08 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

이해한 바를 적어주세요
    이해 못하신거면 가져오지마시고요

• 11. 뉴스에서
    '23.10.17 8:08 PM (112.168.xxx.241)

국민당 의사수가oecd평균에 70프로라더데요

• 12. 12
    '23.10.17 8:11 PM (110.70.xxx.190)

의사 가족 바쁘네ㅎㅎ
    정원 무조건 늘려야 해요
    이미 고령화 사회고 더 심해질 거에요 22222

• 13. ...
    '23.10.17 8:16 PM (118.235.xxx.95)

꼭 한번 시청해보세요.
    의료는 감정으로 정책세우면 안된다고봅니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.17 8:22 PM (118.235.xxx.233)

영상 잘 봤습니다
    의사를 늘여야 한다는 쪽의 논리의 유튭도 많아요
    그것도 한번 보고 오세요

• 15. ...
    '23.10.17 8:34 PM (61.79.xxx.14)

뭔 감정 ㅋㅋ
    의사수 절대적으로 부족합니다

• 16. ...
    '23.10.17 8:34 PM (106.101.xxx.85)

맞네요
    아무리 생각해봐도 우리나라보다 의료시스템이 잘되어있고 의료진들 실력 세계 최강인데... 의대정원만 늘린다는건 이해가 안갑니다
    기피과로 유인할수있는 실효성있는 정책이 나왔으면 합니다

• 17. 지금
    '23.10.17 8:35 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

의사들이랑 의사가족들 빼고는 전국민이 의대증원으로 의견일치 보고 있는 것 같은데요.

• 18. 그럼
    '23.10.17 8:44 PM (47.32.xxx.156)

전 정권때처럼 의협이랑 의대생들 성명서 내고 반대하면 되겠네요.
    의대생들 이번에도 국가고시 거부하려나요?

• 19. 도리도리
    '23.10.17 8:54 PM (118.220.xxx.35)

국민 99프로가 반대해도
    윤통이 원하는 정책은 다 추진하는 정부잖아요.
    애쓰지마요. 여론은 불필요한 시대에요.

• 20.
    '23.10.17 9:01 PM (218.238.xxx.80) - 삭제된댓글

이 유튜버 인상, 사고와 말하는 방식을 보니 정원 늘려야하겠어요.

어디서든 안만나고싶은 스타일이네요.
    볼수록 기분이...

• 21. ..
    '23.10.17 9:15 PM (114.203.xxx.216)

건보재정때문이래요?
    아님 국민보건서비스질이떨어진대요?
    오늘내일 굶는 직종도 아니면서
    밥그릇싸움 참 치졸하네요

• 22. 글 내용을 떠나
    '23.10.17 9:15 PM (124.54.xxx.37)

저도 링크만 띡 달아놓는거 싫어합니다. 논리적이라 설득되셨으면 그 부분을 요약해서 올릴수도 있어야죠. 이건 뭐 개념설명도 안하고 문제집 던져주고 문제풀고 답안지내라는 꼴이니..

• 23. ///
    '23.10.17 9:27 PM (58.234.xxx.21)

어느 부분을 공감한다는건지...

• 24. 00
    '23.10.17 9:34 PM (124.60.xxx.173)

맞네요
    아무리 생각해봐도 우리나라보다 의료시스템이 잘되어있고 의료진들 실력 세계 최강인데... 의대정원만 늘린다는건 이해가 안갑니다
    기피과로 유인할수있는 실효성있는 정책이 나왔으면 합니다22222

의사수 자체가 부족한건 아니라고 봐요. 외과, 응급의료 등 위험부담이 높고 힘든 분야를 기피하는게 문제죠. 과연 정원을 늘린다고 이런 과를 가는 사람들이 기대만큼 늘까요?

• 25.
    '23.10.17 9:44 PM (94.2.xxx.138)

공감된다면, 시위하고 파업해서 지난 번 문정부 때처럼 거리에 나가셔서 목소리를 높여주세요…

• 26.
    '23.10.18 8:50 AM (116.121.xxx.223)

요점 정리해서 올리는 성의도 없이
    유튜브 장사 하는건가요~?