82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들도 술 많이 마시면 노화촉진되나요?

궁금 조회수 : 4,005

저는 술 거의 안 마시고

제 친구는 엄청 마시는데

애가 또래보다 어려보여요

40대중반입니다

타고난건가... 부럽따!!!

친구 까는거 절대 아닙니다 부러워서 그래요

왜 술 많이 마시는 연예인 남자들 보면 얼굴에 나타나던데

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이들면
    '23.10.16 12:12 PM (116.39.xxx.162)

훅 가던데요.

• 2.
    '23.10.16 12:12 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

어느순간 훅감

• 3. ..
    '23.10.16 12:18 PM (58.79.xxx.33)

50되서 갱년기오면 훅~~~가죠. 그전에 병 생겨요 ㅜㅜ 술먹어서 건강한 사람은 못 봤네요

• 4. 당연하죠.
    '23.10.16 12:19 PM (211.208.xxx.8)

유전자로 버티기도 하지만. 안 마시면 더 오래 좋을 겁니다.

• 5. 훅가는
    '23.10.16 12:21 PM (118.235.xxx.100)

훅가는정도가 아니예요
    골다공증 관절이상
    십년만지나보세요
    훅갑니다

• 6. 많이 마신사람
    '23.10.16 12:24 PM (116.125.xxx.59)

늙을수록 또래보다 10년이상 늙어보여요
    자기관리 잘 한 사람은 나이들수록 꼿꼿하고
    담배는 더 심하구요

• 7. 많이 마신사람 22
    '23.10.16 12:24 PM (116.125.xxx.59)

그게 지금은 아직 젊으니까 젊음으로 버티는데 정말 50지나 60대 70대 되면 차이가 커져요

• 8. ...
    '23.10.16 12:26 PM (121.136.xxx.201)

김희선이 술을 엄청 잘마신다면서요
    타고난게 제일 큰듯

• 9. 다아는
    '23.10.16 12:36 PM (49.175.xxx.75)

신동엽 성시경 음

• 10. 원글님이
    '23.10.16 12:55 PM (218.234.xxx.95)

술 안 마시니까
    그나마 이 정도 차이라고
    생각하심이~

• 11. 주변보니
    '23.10.16 12:56 PM (1.235.xxx.138)

음주,흡연자들 유방암,뇌질완,골다공증...여자들 이렇게 걸리더군요.나이들어서.

• 12. 그냥
    '23.10.16 1:00 PM (125.176.xxx.215)

타고 나는 겁니다
    술 좋아하는 사람들
    늙어보이기는 커녕 건강하기만 하더군요
    공부도 건강도 성격도 다 유전자에요

• 13. ....
    '23.10.16 1:16 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

술많이 마신사람들 엄청 추하게 늙던데...얼굴색 불그죽죽 ㅠㅠ

• 14. 아직은
    '23.10.16 1:17 PM (175.209.xxx.48)

여성호르몬덕에 버티는데
    5년만있어보세요
    술이 남자보다 여자가 더 치명적입니다

• 15. 그렇지만
    '23.10.16 1:28 PM (125.132.xxx.136)

술 잘마신다고 소문났던 강수연이 떠올라서 술은 좀 무서워요

• 16. ...
    '23.10.16 1:31 PM (1.241.xxx.220)

김희선이 아무리 술을 잘 마신다한들...
    관리는 일반인의 수배는 할 것이고, 마실 때 마신다는거지 매일매일 마신다는것도 이닐 것...

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.16 1:31 PM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

잘 모르겠어요.
    술 좋아하시고 매일 마시던 지인 할머니 80 중반까지 건강하게 사셔서요

• 18.
    '23.10.16 1:37 PM (14.50.xxx.77)

일단 피부가 검고, 붉고...가수 ㄱㄱㅁ피부톤으로 되던데요..여자도

• 19. 알콜성 치매
    '23.10.16 1:58 PM (210.204.xxx.55)

모습이 추한 건 둘째 치고 죽을 때 곱게 못 가요.

• 20.
    '23.10.16 4:38 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

박수홍 엄마 보면 먹어도 짱짱하긴하네요

• 21. ㅠㅠㅠ
    '23.10.16 6:07 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

저 부르셨어요??
    거의 매일 마시는데 좀 심하게 동안이예요. ㅎ
    50중반입니다.
    회사에 아들 또래들이 제 나이 듣고는 놀래요.
    우리 엄마랑 동갑이신데,,, 헉. 이럽니다
    갈때 훅 가더라도 그냥 즐길 수 있는 지금 즐길래요.

• 22. 가족중 한분
    '23.10.16 6:17 PM (220.81.xxx.199)

꾸준히 술좋아하셨는데 60대 초반 혈액암 왔어요
    지금 70대 중반
    암투병에 먹는약 한보따리ᆢㅠ
    술이 원인아닐까 싶어요
    아무래도 술이 안좋은병에 영향 갈거같아요