82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 나이에 초등교사 그만두고 농사짓네요.

ㅇㅇ 조회수 : 12,973

나이도 젊은 여교사가  30살에 초등교사 그만두고 

제주도 할머니집 내려가서 농사를 짓네요.

이런분도 있군요.

https://youtu.be/DCEES4iHvYI?feature=shared

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.15 11:32 PM (106.102.xxx.7)

요새 초등학교 교사 힘든 거 뉴스 보면 이게 좋아 보이네요. 그만두고 새로운 일 해보는 것도 멋지죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:53 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

지금부터 준비하지 않으면 한국은 앞으로 올 전세계적 식량전쟁에서 크게 낭패를 본다고 하더군요. 길게 봤을 때 현명한 선택일지도 몰라요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:54 PM (76.150.xxx.228)

지금부터 준비하지 않으면
    한국은 앞으로 올 전세계적 식량전쟁에서
    크게 낭패를 본다고 하더군요.
    길게 보면 현명한 선택이에요.

• 4. 로망
    '23.10.16 12:10 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

적성에 맞고 저렇게 비빌 연고지가 있다면 괜찮은 것 같아요.
    외부인 귀촌은 텃세 심해서 꺼려지잖아요.

• 5. =====
    '23.10.16 12:11 AM (125.180.xxx.23)

길게 보면 현명한 선택이에요.

• 6. 선택
    '23.10.16 12:28 AM (1.240.xxx.179)

기본적인 농사지을 땅도 엄청 크네요. ㅎㅎ
    또 가족이 함께하니까 더 가능할지도

• 7. 차라리
    '23.10.16 12:37 AM (118.235.xxx.196)

저렇게 그만두고 딴 길 찾는 게 현명한 거

• 8. ...
    '23.10.16 3:25 AM (116.36.xxx.74)

10년은 다녀야 연금 나오죠? 딱 채워 연금 받으며 여행 다니며 사는 50대들 알아요

• 9. 초등교사
    '23.10.16 6:07 AM (121.166.xxx.230)

적성에 안맞았나보죠
    그래도 임신하면 퇴근도 1시반인가2시반에
    하고 육아휴직 눈치안보고 맘껏할수있고
    복지는 최고아닙니까

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.16 7:47 AM (180.71.xxx.78)

처음부터 안맞는 직업을 찾았나보죠

• 11. 요즘
    '23.10.16 7:50 AM (121.131.xxx.116)

농사는 예전과 규모가 달라요.
    젊은 사람이면 국가에서 많이 밀어주기도
    하고

• 12. 제주땅부자
    '23.10.16 7:47 PM (58.182.xxx.184)

제주 땅값 ..
    부자입니다.

• 13. ..
    '23.10.16 7:47 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

선생 좋은 직업이지만
    적성 안 맞으면 못하죠
    농부로 활기차게 잘 살더라구요
    애초에 가족 소유 밭이 넓기도 하고
    적성도 맞아 보이고

• 14. 똑같은경우
    '23.10.16 7:48 PM (221.165.xxx.250)

경기도 교사 몇년 하다가 제주도 내려간 초등남자 샘도 알아요
    그분도 귤농사 짓고 계시던데 20대 임용되셔서 20대 후반인가 내려가셨어요

• 15. 농업이
    '23.10.16 8:11 PM (220.117.xxx.61)

농업이 미래 뜨는 분야죠
    교사건 의사건 뭐건 안맞으면 때려치는게 팩트
    잘했네요.

• 16.
    '23.10.16 10:11 PM (118.37.xxx.38)

정말 생각 잘하신듯...

• 17.
    '23.10.16 10:27 PM (220.85.xxx.196)

자기나 집안땅이면 부자들 많습니다 22222222

• 18. 농사
    '23.10.31 1:00 PM (115.21.xxx.164)

현실은 아무나 하면 안됨 진짜 대대로 내려오는 부자 아님 힘듬