82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파를 많이 먹는 요리법 알려주세요 ^^

11 조회수 : 3,569

오늘 대파김치는 담갔구요

대파를 냉동하지는 않아요

대파활용  많이하는 요리는 뭘까요?

비염에 좋고 잠도 잘오고 등등

좋다길래 자주 먹어볼려구요

유툽보니 구워먹는거 뿐이라

다양한 활용법 알려주세요

감사합니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.15 10:37 PM (39.116.xxx.19)

대파 육개장이요

• 2.
    '23.10.15 10:38 PM (41.73.xxx.75)

썰어 온데 뿌려 먹는거죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.15 10:41 PM (118.33.xxx.181)

고기집에서 먹는 겉절이요.

• 4. 마요
    '23.10.15 10:41 PM (220.121.xxx.190)

불고기에 파를 채썰어 아주 듬쁙 얹어서 먹거나
    삽겹살 구이에,양념파채 가득해서 볶아먹는 시오야끼요

• 5.
    '23.10.15 10:46 PM (211.217.xxx.96)

대파육개장이요

• 6. ..
    '23.10.15 10:48 PM (182.220.xxx.5)

돼지갈비찜 할 때 대파만 잔뜩 넣고 해도 맛있어요.
    백종원 레시피의 대파 제육볶음도 맛있고요.

• 7. ..
    '23.10.15 10:49 PM (182.220.xxx.5)

닭봉으로 지코바 양념 스타일로 만들 때도 대파 많이 넣으면 맛있고요.
    떡볶이에도 대파 넣으면 맛있습니다.

• 8. ..
    '23.10.15 10:54 PM (175.119.xxx.68)

저는 라면 떡볶이 장조림버터볶음밥 등에 주로 써요

• 9. 을지로골뱅이
    '23.10.15 10:58 PM (175.208.xxx.235)

을지로 골뱅이도 대파 잔뜩 들어가는 술안주
    육전해서 파절이와 같이 드세요

• 10. ...
    '23.10.15 10:59 PM (121.172.xxx.155)

우삼겹 구울때 같이 구우면 고기는 안먹고
    대팡산 먹게되요ㅎ

• 11. ㅡㅡ
    '23.10.15 11:07 PM (122.36.xxx.85)

대파는 사신건가요?
    저도 대파 엄청 좋아하는데 대파김치 만들고 싶어요.

• 12. 당근
    '23.10.15 11:07 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

대파 육개장입니다...

• 13. 파채
    '23.10.15 11:09 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

나 볶음밥이요.
    볶으면 양이 거의 소멸되거든요

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:17 PM (175.192.xxx.113)

대파장아찌..요..

• 15. 오!
    '23.10.15 11:36 PM (112.120.xxx.45)

닭꼬치요.
    닭 허벅지살 한개 대파두개 허벅지살 한개 대파두개 이렇게 한줄로 꽂아서 오븐에 구워 데리야끼소스 발라먹음 대파 금방 없어지던데요.
    대파가 구우면 달달해져서 아이들도 좋아해요

• 16.
    '23.10.15 11:38 PM (106.102.xxx.75)

대파전이요 특히 푸른잎 부분이 더 맛있어요

• 17. ..
    '23.10.15 11:40 PM (124.54.xxx.37)

육개장..떡볶이..

• 18. 돼지갈비찜과
    '23.10.15 11:41 PM (108.41.xxx.17)

돼지고기 잔뜩 넣은 김치찌개에 대파 많이 넣으면 진짜 맛나요.
    다만 요리 할 때 설탕이나 뭐 매실액 그 어떤 단 재료를 사용하지 않아야 해요.
    대파에서 단 맛이 엄청나게 나와서 음식이 지나치게 달아질 수가 있거든요.

• 19. ...
    '23.10.15 11:42 PM (221.151.xxx.109)

대파빵
    대파피자(썰어서 도우반죽에 왕창)

• 20. 총삥
    '23.10.15 11:57 PM (180.71.xxx.56)

중국 파빵 파호떡인데요
    만들기 간단하고 맛나요
    https://m.10000recipe.com/recipe/1719165

• 21. ..
    '23.10.15 11:58 PM (211.208.xxx.199)

대파 볶음밥 하면 1인당 두대씩은 먹을 수 있음.

• 22. 김볶에도
    '23.10.16 12:13 AM (112.153.xxx.77)

대파듬뿍이요
    김치볶기전에 대파 듬뿍 넣어 파기름 만들어준후 김치 투하ㄱㄱ

• 23. ..‘
    '23.10.16 12:55 AM (112.170.xxx.96)

대파전골이요 고기로 만든 좋은 소세지와 파를 냄비에 조금 굽고.물에 치킨스톡이나 연두랑 후추넣어서 간하시면 됩니다 대파는 한입크기로, 버섯정도 추가하면 와인이랑 잘맞아요

• 24. ...
    '23.10.16 2:33 AM (14.52.xxx.20)

위에도 써주셨는데 대파로 전하면 의외로 맛있고 한꺼번에 많은 양을 소비할 수 있어서 좋아요. 꼭 한번 해드셔 보세요. 쪽파와는 다른 깊은 맛이 있어요.

• 25. 고맙습니다
    '23.10.16 7:08 AM (218.238.xxx.80)

대파 저장해요

• 26. ...
    '23.10.16 7:29 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

채소 볶을때 많이 넣어요.
    채소 볶음에는 주로 줄기부분 세로로 썰어서 아삭하게 볶습니다.
    떡볶이나 찌개에는 당연히 듬뿍 넣고요.
    그 외 거의 모든 음식에 듬뿍 넣습니다.
    파절이 무침도 많이 해먹고요.
    저는 양파 대파 많이 먹어서 헤프네요.