82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이창섭얘기)와 연예인 게다가 아이돌에 이렇게 갑자기 빠질수도 있다는게 믿어지지않았는데

ㅇㅇ 조회수 : 7,991

믿어지지 않았는데 사실이네요.

세상에..저는 연예인 게다가 아이돌? 그냥 BTS 자랑스러운 정도였는데

강아지 좋아해서 강아지 영상 찾아보다가 비투비 창섭? 그 아이돌에게 빠져버렸네요.

하도 장난을 쳐서 그냥 그렇게 가볍게 예능감 있는 아이돌 인줄만 알았지 원...

찾아보면 볼수록 매력 뭔가 싶더라고요.

가볍지 않고 차분하고 생각이 깊어보이고 강아지 키우는 자세에서 그런게 엿보이니

자기관리나 생명을 책임진다는 책임감 그런게 엄청 강하다는게 느껴져요.

노래는 또 음색은 뭔일이고요..오마이갓..

몰랐네요 몰랐어...

아이돌 12년차인가이더만 만약에 10년차 이내에 해체했으면 그 그룹 모르고 지나갈뻔..

진짜 보석같은 아이돌 같아요. 왜냐면 노래들도 다 좋아서...

차차 들이 파 보려고 합니다.

창섭 팬분들이 혹시 있다면 아무 얘기나 막 해주세요.

이게 갑자기 빠져서 다르게 보이고 존재감이 생긴다는게,

제가 나혼산을 즐겨 보는데 창섭 나오는 편은 그냥 패스 했던게 생각이 납니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 나의 곁으로 와서 그 이름이 꽃이 되었다는.ㅎ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.15 10:02 PM (119.194.xxx.143)

전과자도 보셔야죠
    서울의밤 부른거 시기별로 이미 보셨죠??

• 2. ..
    '23.10.15 10:03 PM (114.207.xxx.109)

창섭이 최고죠 수원의자랑~

• 3. 원글
    '23.10.15 10:04 PM (119.192.xxx.170)

헐 전과자요? 그건 뭔가요 전...과...자...(받아적음)

• 4. 원글
    '23.10.15 10:05 PM (119.192.xxx.170)

아 제가 빠진 강아지 영상은 그냥 일반 연예인들이 강아지와 찍은 일상 같은게 아니고
    강형욱님 채널에 나온거였어요. 그래서 그 전문가에게도 인정을 받더라고요.
    강형욱님 눈이 약간 하트..진짜 사람이 달라보였어요.

• 5. .....
    '23.10.15 10:06 PM (119.194.xxx.143)

유튜브 전과자

• 6. 원글
    '23.10.15 10:07 PM (119.192.xxx.170)

근데요...눈이 슬퍼보여요. 그게 노래부를때 감정을 시각적으로도 전달하려나..
    암튼 잘살았으면 좋겠네요

• 7. 전 스낵이~
    '23.10.15 10:08 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

고딩 딸이 보는 전과자 보고 저도 좋아졌어요.
    남들 다 비티에스 외칠때 혼자 비투비 팬인 우리아이는 노래를 잘하고 웃겨서 좋다네요. 얘네들도 사이 좋은그룹 같아요.
    강형욱에 강아지 보리던가? 같이 나온서 보니 잼나더라구요.

• 8. 스냇이~
    '23.10.15 10:09 PM (211.227.xxx.172)

고딩 딸이 보는 전과자 보고 저도 좋아졌어요.
    남들 다 비티에스 외칠때 혼자 비투비 팬인 우리아이는 노래를 잘하고 웃겨서 좋다네요. 얘네들도 사이 좋은그룹 같아요.
    강형욱에 강아지 구리던가? 같이 나온서 보니 잼나더라구요.

• 9. 잠다잤네
    '23.10.15 10:11 PM (223.39.xxx.232)

전과자보다 잠못주무시것네

• 10. 원글
    '23.10.15 10:12 PM (119.192.xxx.170)

노래는 알리랑 듀엣으로 부른 365일 듣고 빠져버림요..
    진짜 노래 너무 잘하던데요.. ㅜㅜㅜ

• 11. 원글
    '23.10.15 10:13 PM (119.192.xxx.170)

전과자가 그렇게 재미있나요? 흑 저 일도 바쁜데 나중에 한가할때 봐야 하나...ㅋㅋㅋ
    와 그렇군요. 거기서 매력있게 나오나보네요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.10.15 10:14 PM (124.63.xxx.159)

이창섭이 전과자니 잘 보라는 줄 ㅋㅋ

• 13.
    '23.10.15 10:17 PM (118.32.xxx.104)

외모는 내스탈 아닌데 애가 선해보여서 좋더라고요

• 14. ....
    '23.10.15 10:18 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 육성재때문에 비투비 알게되었고,
    요즘 창섭이는 유투브 전과자 죠^^

• 15. ...
    '23.10.15 10:27 PM (220.85.xxx.241)

전과자는 대학교에서 하루치 수업료 내고 수업듣는 거에요. 매번 전과를 하죠.
    비투비에선 육성재가 비주얼로 많이 나왔죠. 노래는 다 잘하는 듯하고 나혼산에서 극I로 나와서 방송에서 본 모습과 너무 다른 모습에 낯설었어요

• 16. 자운영
    '23.10.15 10:42 PM (183.99.xxx.198)

저도 요새 빠졌어요
    전과자 넘 재밌고 볼매과자더라고요ㅎ

• 17. 여니
    '23.10.15 10:46 PM (211.37.xxx.101)

40대 중반인데 저도 창섭이에 빠져 덕질중.
    콘서트 예매보다는 쉬울 것 같아 창섭 주연 뮤지컬. 두 번보러 갔다왔어요(멤피스)막공 별로 안 남았음

집이 서울인데 한양대 에리카캠퍼스 대학축제까지 다녀왔다는 ㅋㅋ. 비투비. 노래가 좋더라구요 라이브도 잘하구. 저 같으신 분 만나니 반가워요

• 18. 여니
    '23.10.15 10:47 PM (211.37.xxx.101)

비툽세끼도 보세요 유튜브에 있어요

님도 이미 멜로디 ㅋ

• 19. ..
    '23.10.15 10:49 PM (220.116.xxx.229)

저도 요즘 뒤늦게 비투비 노래 열심히 듣는 중이에요.
    듣다가 유독 너무 제 취향인 목소리라 찾아봤더니
    탈퇴멤버..ㅜㅜ

• 20. ...
    '23.10.15 10:51 PM (223.33.xxx.155)

마마무 멤버 유툽에서 같이 노래 부르는거 보세요. 어찌나 다정하고 자상한지. 노래도 잘하고.

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.15 10:52 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 이창섭에 빠져서 요즘 비투비듣는데
    육성재도 얼굴만 알다가 너무 웃기고
    암튼 비투비도 스며드는중이네요 ㅋ
    다들 노래잘하고 능력자들. 사이도 좋고

• 22. ..
    '23.10.15 10:57 PM (182.220.xxx.5)

저도 몰랐던 사람인데
    전과자 몇 번 보다가 호감이네요.

• 23. ..
    '23.10.15 11:02 PM (211.208.xxx.199)

아, 책임져요. 전과자 보기 시작하니
    중간에 멈출 수가 없어.. ㅠㅠ

• 24. 비투비현식
    '23.10.15 11:22 PM (119.64.xxx.75)

비투비 멤버 현식 - 임현식
    사랑의썰물 부른 임지훈 아들입니다

• 25. 원글
    '23.10.15 11:45 PM (119.192.xxx.170)

헉 저 전과자 에피소드 이미 세개나 봤어요 순식간에...
    한정없이 보고싶네요. ㅠㅠㅠㅠ 아으 못살아

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.16 12:14 AM (211.219.xxx.212)

근데 나혼산보니 극 내향형이던데 전과자보니 또 완전 깨발랄이라
    뭐가 본모습인지 궁금

• 27. 그러쿤요...
    '23.10.16 12:21 AM (125.248.xxx.44)

저희 중1딸이 빠져서....
    이해못했는데...괜찮은 아이돌이군요~
    저는 요즘 남궁민에게 빠져있어서...ㅎㅎ

• 28. ..
    '23.10.16 12:40 AM (218.234.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 쓴 글인줄..
    나혼산에서 첨 알게됐고 비투비는 들어는 봤지만 육성재만 알았고..
    요기 자게에서 전과자 추천하길래 그거보다가 노래하는 장면 나오는데 너무 잘해서 그 때부터 비투비 노래 다 듣고 그들이 나오는 영상 다 찾아보고 지금도 노래 듣는 중..
    소속사 큐브에서 올린 비트콤, 하다방, 비하인드 등 비투비 영상들, 팬들이 재밌는 거 편집한 영상들, 라이브방송 팬들이 올린 거, 네이버 네박자, 인싸오빠라고 서은광과 둘이 찍은 영상(여기 상담소편 진짜 재밌음) 등 그들이 나오는 영상 거의 다 봤고요, 봐도봐도 재밌고 노래는 경이로워요.
    음색도 음색인데 감정표현과 전달이 넘사벽인 듯.. 춤선도 예쁘다고들...
    저도 창섭이 보면 슬프더라고요. 겉으론 장난치고 그러지만 내면은 우울한 거 같은 느낌? 혼자 라이브방송때 차분하고 진중하게 얘기하는 그게 진짜 모습같아요

• 29. ...
    '23.10.16 12:45 AM (218.234.xxx.231)

제가 쓴 글인줄..
    나혼산에서 첨 알게됐고 비투비는 들어는 봤지만 육성재만 알았고..
    요기 자게에서 전과자 추천하길래 그거보다가 노래하는 장면 나오는데 너무 잘해서 그 때부터 비투비 노래 다 듣고 그들이 나오는 영상 다 찾아보고 지금도 노래 듣는 중..
    소속사 큐브에서 올린 비트콤, 하다방, 비하인드 등 비투비 영상들, 팬들이 재밌는 거 편집한 영상들, 라이브방송 팬들이 올린 거, 네이버 네박자, 인싸오빠라고 서은광과 둘이 찍은 영상(여기 상담소편 진짜 재밌음) 등 그들이 나오는 영상 거의 다 봤고요, 봐도봐도 재밌고 노래는 경이로워요.
    음색도 음색인데 감정표현과 전달이 넘사벽인 듯.. 춤선도 예쁘다고들...
    저도 창섭이 보면 슬프더라고요. 겉으론 장난치고 그러지만 내면은 그렇지 않은거 같은 느낌? 혼자 라이브방송때 차분하고 진중하게 얘기하는 그게 진짜 모습같아요
    그리고 윗분 댓글처럼 정말 자상하고 쏘 스윗~ 구리가 부럽더라고요^^

• 30. ...
    '23.10.16 12:48 AM (218.234.xxx.231)

참 그리고 데뷔때쯤 몰카한 영상이랑(이창섭 몰래카메라치면 나올 듯) 인싸오빠 상담소 영상보면 굉장히 강단도 있더라고요.

• 31. 원글
    '23.10.16 12:49 AM (119.192.xxx.170)

와...진짜 열심히 살았고 영상들이 무궁무진 한가보네요.
    서은광? 리더가 엄청 착해보여요. 그냥 멤버들 모두 순둥하고 무해한 느낌이..
    아 멜로디멜로디 하는게 팬클럽인가보네요.
    매력있어요. ㅜㅜ 예능감이 많네요.
    전과자 성균관대에서 멤버들 등장하는거 봤어요.
    너무 훈훈해요.

• 32. ...
    '23.10.16 1:11 AM (218.234.xxx.231)

영상보다가 해외팬들 많아서 놀랐어요. 일본 활동을 젤 많이
    한 거 같고 동남아 투어도 꽤 한 거 같고요.
    멜로디가 아니였어서 잘은 모르지만 데뷔해서 3-4년 때쯤 1위해서 그전까지 쬐끔 맘고생했던 거 같아 보였고...
    리더가 참 훌륭하죠. 잘 보듬어 이끌어주고.. 멤버들도 순둥순둥한 거 같은데 창섭이는 그래도 그 안에서 상처받았겠다 싶었어요. 장난이라고 본인도 웃고 넘기지만 최근 영상도 보면 살쪘다는 얘기로;;
    노래는 좋은 거 정말 너무 많은데 최근 비긴어게인에서 성시경곡(한번더이별, 뻔한이별) 커버한 거 (성시경 원곡을 잊어버렸음)
    20대 외모레전드+깨발랄했을 때 uptown funk - 부산콘서트 버전은 소년소년하고(요건 부산갈매기 떼창이 재미남) 일본콘서트때는 끼폭발~

• 33. Op
    '23.10.16 1:28 AM (182.31.xxx.4)

저도 한때 이창섭한테 빠졌더랬죠.
    불후명곡 “님에게” 노래하는데 넘 섹시하더라구요.
    음색도 좋고, 제가 옛날에 b1a4 산들이 좋아했눈데
    산들이가 이창섭 음색을 좋아하고 본받고싶다해서
    누군가 찾아보다가 빠졌네요..장난기도 많고 개구쟁이
    같아보였는데 또 진중하더라구요.
    라디오에서 ” 서쪽하늘“ 부른 음색도 좋구요.
    살빠지면 섹시해서 좋구요.
    한참 좋아할때 같이 뮤지컬한 뮤지컬배우랑 스캔들 났을때,
    팍 식더라구요. 다행이었죠.그때 일상으로 돌아왔으니까요.
    한참 파고 출구가 없었거든요.
    저는 한참뒤 고우림 좋아했는데 갑자기 김연아랑 결혼.
    또 팍 식고.. 진정한 팬이 아닌가봐요
    비투비는 육성재로 입덕했다가 이창섭한테 다 빠진다는 말이
    있잖아요. 그 정도로 매력있죠.

• 34. 저도 이창섭♡
    '23.10.16 3:47 AM (123.212.xxx.207)

정말 매력있어요ㅎ

• 35. 사랑해^^
    '23.10.16 8:46 AM (211.237.xxx.6)

딸아이가 8년간 광팬~~
    8년전부터 보기 시작했는데 예전에는 과한 몸짓. 어색한웃음코드로 저는 별로였는데~~노래는 젤 좋았어요.
    계속보다보니 괜찮은데 정도였는데 이제서야~인기가 좋더라구요.저는 이창섭 첫뮤지컬도 봤어요(지방에서 아이가 원해서 같이 가서 봤는데...) 첫뮤지컬이라 약간 장난스러운 느낌이여서 실망했어요. 그뒤 딸아이 혼자보는데 다시 한번 보자고 하는데 안보고있어요. 아이말로는 첫뮤지컬은 잊어달라고해요. 아이가 비투비덕질하고 싶어서 서울로 대학을 갔어요. 전과자에 창섭이랑 같은 강의실에서 수업듣고(y대경영) 성덕이라며 행복해 했네요~대화도 나눴다고 하네요. 참 한결같이 좋아해요.

• 36. . . .
    '23.10.16 8:54 AM (180.70.xxx.60)

저도 비투비랑 이창섭 좋아했는데요
    얼마전 나혼산에서
    영통에 새로 산 집 인테리어.. 철거부터 나오는것 보고
    손절입니다

연예인들 협찬인거 다 알아도
    인테리어 완성된 집이나 나오지
    철거부터 나오는건 첨 봤어요
    평수도 좀 되어 보이던데
    협찬금액을 얼마나 받는건지
    오만정이 뚝!!!! 이예요

• 37. ㅇㅇ
    '23.10.16 9:03 AM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

나혼산에 안꾸민집 사는 스타일이 좋았는데 부랴부랴 세련된 연예인집으로 입주하려는거 같아서 아쉬웠어요. 실제로 주위여자들 엄청 따를듯… y대 간 따님은 진짜 성덕이네요

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.16 9:11 AM (117.111.xxx.186)

나혼산에 안꾸민집 사는 스타일이 좋았는데 부랴부랴 세련된 연예인집으로 입주하려는거 같아서 아쉬웠어요. 요새 인기 더 많아져서 연예인으로 위치가 달라지긴 했지만…실제로 주위여자들 엄청 따를거같고 여친도 있을듯… y대 간 따님은 진짜 성덕이네요

• 39. 호감
    '23.10.16 12:14 PM (175.195.xxx.148)

저도 관심없는 연예인이었는데(심지어 저 정도는 길에 흔한 얼굴이라고 생각했었음) 알면 알수록 매력 있는 거 같아요
    일단 본업인 노래를 넘 잘하고 인품이 뭐랄까 진득하면서 반듯하고 또 개구지고 정많고 그런 면모가 보여서 좋네요