82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기부인 한복입었으면 인기 치솟았을듯..

.. 조회수 : 14,237

송중기 부인이요.

송중기 여동생 결혼식때 송중기랑  참석했던데..

만약 한복입고 참석했음 인기 엄청 많았을것 같아요

우리나라 사람들 호감도 대폭 상승했겠고요

보통 새언니들은 한복 많이 입잖아요.

케며느리로 등극했을듯요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.15 9:07 PM (220.117.xxx.26)

굳이 인기 얻겠다고?
    아직도 몸조리 해야하는거 아닌가요
    따뜻하게 입었으면 됐죠

• 2. 놀랍다 ㅋㅋㅋ
    '23.10.15 9:07 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그 사람이

왜 인기, 호감도를 만들어야 하나요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.15 9:08 PM (59.11.xxx.237)

에효, 연예인 배우자가 왜 인기를 신경써야 하나요.
    피곤하네요

• 4. ㅋㅋ
    '23.10.15 9:08 PM (61.85.xxx.94)

그런거에 미련없어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.15 9:09 PM (1.225.xxx.133)

굳이????

• 6. ...
    '23.10.15 9:13 PM (218.146.xxx.111)

안그래도 등장만으로도 존재감 뿜뿜일텐데 정작 주인공인 시누결혼식가서 더 튀게보이고싶지않을듯해요

• 7.
    '23.10.15 9:13 PM (122.254.xxx.178)

워스트 드레서이긴 했죠
    깅엄체크 플러스 하운드 투스 체크
    세상에나 마상에나
    걍 이쁜 얼굴로 넘어감

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.15 9:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

82 혼주 양가 엄마도 입기 싫어하는 한복을
    송중기 와이프가 왜?

• 9. 한복노노
    '23.10.15 9:19 PM (121.133.xxx.137)

근데 그 체크 넘 정신없어서
    얼굴이 안보이긴했음ㅋ

• 10. 줄리
    '23.10.15 9:19 PM (115.138.xxx.19)

그 사람이 인기를 왜 얻어야하나요?
    그리고 외국인이 한복 입으면 좋아져요? 저는 전혀요.

• 11. 누구같았으면
    '23.10.15 9:33 PM (223.39.xxx.120)

그러고도 남겠지만
    자연스럽게 솔직하게 사는 스타일이라

• 12. 한복입었으면
    '23.10.15 9:33 PM (106.102.xxx.156)

발악한다고 욕먹었을듯

• 13. 샤넬
    '23.10.15 9:35 PM (70.106.xxx.253)

샤넬 코트로 풀착장했던데요
    명품으로만 수천 들였을텐데

• 14. 12
    '23.10.15 10:48 PM (110.70.xxx.190)

원글님 의견에 동의.
    한국 문화 모르니 생각도 배려도 없었을 것.

• 15. ..
    '23.10.15 11:06 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

노노...

• 16. ..
    '23.10.15 11:06 PM (182.220.xxx.5)

동의하기 힘드네요.

• 17. 굳이
    '23.10.16 12:04 AM (220.65.xxx.158)

억지로 그럴필요가 있었을까 싶은데요~~
    입고 싶었음 입었겠지요~

• 18. 아이고
    '23.10.16 2:01 AM (58.226.xxx.234)

요즘은 친언니라도 한복 안입는사람들 많아요
    남의 혼사에 배놔라 감놔라
    할매들 지긋지긋

• 19. ..
    '23.10.16 6:28 AM (175.119.xxx.68)

한복이 어울릴 얼굴상이 아니던데요

• 20. 맞아요
    '23.10.16 8:53 AM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

한복 입었음 뭔가 귀엽기도 하고 친숙한 이미지였을 거 같네요

• 21. …..
    '23.10.16 2:29 PM (218.212.xxx.182)

저두요 …인기때문이 아니라 한국 문화니까요
    남편 배려해주는 모습도 좋고요
    그렇게 한복으로 입었으면 너무 예쁘고 사랑스러운면이 더욱 부각되면서. 우리나라 사람들이 절로 고개 끄덕이며 미소지어졌을꺼같아요~
    그렇게 안해도 좋지만 배우자쪽 문화 받아들여줘도 보기
    좋잖아요. 전통의복은 집안 잔치때 보통 입게되니까요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.16 3:00 PM (125.177.xxx.120)

인기는 모르겠고 한복 진짜 잘 어울렸을것 같아요
    두상도 이뻐서 쪽진 머리 이쁠듯

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.10.16 3:19 PM (14.50.xxx.193)

정치할 것도 아닌데 본인이 알아서 입었겠죠.

• 24. 한국인과
    '23.10.16 4:19 PM (213.89.xxx.75)

결혼하면 한국풍습을 따라야죠.
    위에 혼주엄마들도 한복을 안입는다니 어디 상놈의 집안입니까.
    돈 없어서 그런걸텐데요.
    안그러면 한국시민권 딴 외국인이거나.

• 25. ..
    '23.10.16 4:20 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

굳이...
    그리고 서양인들 한복 안 어울려요
    동양인이 드레스 그닥 안 어울리는 것 처럼..

• 26.
    '23.10.16 4:47 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

우리나 관심갖지
    저 사람은 한국인 대중 신경도 안쓸거같은데ㅋ

• 27. 아니오
    '23.10.16 4:58 PM (39.125.xxx.170)

요새는 한국 시누이들도 한복 잘 안입어요

• 28. 요새도
    '23.10.16 5:02 PM (39.125.xxx.170)

상놈 양반 있습니까?
    결혼식 혼주가 한복 안입으면 상놈이고 돈이 없어서라니요
    저도 곧 혼주되는데 양복 입으려니 돈이 더 많이 들어서 한복으로 입기로 했어요
    자기 잣대에 안맞는다고 다 잘못된 거 아닙니다

• 29. 네 있어요
    '23.10.16 5:31 PM (213.89.xxx.75)

반상만 겉으로 없어진것이지, 집안내력, 어디 안갑디다.

• 30. 어이쿠
    '23.10.16 6:02 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

가지가지하십니다
    반상의 차이가 있다는 분은 제사는 죄다 구별해서 몇대위까지 준비하고 오밤중에 제사 지내시는거죠???
    그리고 제사음식도 남자들이 죄다 준비하구요????

• 31. 어이쿠
    '23.10.16 6:04 PM (58.148.xxx.110)

가지가지하십니다
    반상의 차이가 있다는 분은 제사는 죄다 구별해서 몇대위까지 준비하고 오밤중에 제사 지내시는거죠???
    그리고 제사음식도 남자들이 죄다 준비하구요????
    부모님 살아계실때는 조석으로 문안 여쭙고 부모님 돌아가시면 무덤가에서 머리 풀어 헤치고 꼭 3년상도 치르셨죠??
    너무 당연한건가요??

• 32. ...
    '23.10.16 6:18 PM (180.69.xxx.82)

요즘 혼주아니고는 누가 한복입는다고 어휴...

• 33. 억지부리지
    '23.10.16 6:51 PM (213.89.xxx.75)

마세요.
    그저 한복 한번 입는것도 꾸지다고 보는 사람들이 이상하다고요.
    한국인 임을 부정하는 행위처럼 보여져서 부정적인상 듭니다.

한복을 당연히 입어야하는 때에도 양복을 굳이 입는건 뭡니까.

• 34. 한복을
    '23.10.16 6:57 PM (221.146.xxx.86)

당연히 입어야하는 때가 있나요??
    저도 결혼식때 한복 입어주는게 잔치집 분위기 내고 좋다고 생각하지만 그거 가지고 반상을 구분한다는 님 의견에 반대하고 있는겁니다
    고작 결혼식 복장 때문에 백년전에 없어진 계급제를 가지고 온다구요??
    억지는 님이 부리고 있어요

• 35. 아무리봐도
    '23.10.16 7:15 PM (112.214.xxx.197)

이 여자는 한국서 활동하고 싶어 근질근질한걸로 보여요
    방송나오면 비호감 폭발할듯

• 36. ..
    '23.10.16 8:01 PM (175.119.xxx.68)

그나저나 그 체크옷 입고 단체 사진 찍었을지 궁금하네요

• 37. ㅡㅡ
    '23.10.16 8:06 PM (223.122.xxx.30) - 삭제된댓글

80년대 생인데
    울 할머니가 쓴거같은 댓글들 뭐죠 ㅎㅎㅎㄹ
    송중기가 저보다도 어린데 송중기 부모도 그런생각 안할둣 ㅋㅋ

• 38. ㅡㅡ
    '23.10.16 8:09 PM (223.122.xxx.30)

저 80년대 생인데
    울 할머니 친구들이 쓴거같은 댓글들 뭐죠 ㅎㅎ
    사진보니 송준기 아내 이쁘고 단아하고 난리났던데
    뭔 한복을 입어야 양반이라느니 ㅋㅋ할머니들 심술좀 부리지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39.
    '23.10.16 8:31 PM (222.99.xxx.242)

원글과 동의하는 댓글이 놀랍네요.

• 40. 12
    '23.10.16 9:28 PM (110.70.xxx.190)

결혼하면 한국풍습을 따라야죠.
    위에 혼주엄마들도 한복을 안입는다니 어디 상놈의 집안입니까.
    돈 없어서 그런걸텐데요.
    안그러면 한국시민권 딴 외국인이거나. 222222

• 41. 12
    '23.10.16 9:30 PM (110.70.xxx.190)

일본이 자신의 전통문화를 격조 있고 고급스럽게 가꾸더군요. 특히 관혼상제에서 결혼식.
    신사에서 신랑신부가 전통 기모노 입고 식 치름. 외국인 남편들도 당연히 일본 옷 입고 긴 시간 예식 치름.