82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25시간동안 110만명에게 남쪽으로 가라는 이스라엘 악마들.

전쟁반대 조회수 : 3,747

우리시간으로 저녁 7시까지라네요. 

오늘 주일인데 설마 오늘 지상군공격을 하진 않겠죠. 

110만명 가늠도 안돼고 

무작정 남쪽으로. 25시간만에 대규모 피난이 

상상도 어렵네요. 

저 죄값을 어떻게 치루려고 어찌 이리 잔인할까요. 

인간이 참 혐오스럽네요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '23.10.15 6:58 PM (27.113.xxx.9)

팔레스타인 땅에 들어가서 야금야금 팔레스타인 사람들
    몰아내더니 이젠 완전히 떠나라 하는 건가요?
    이쯤되면 무슨 큰 그림이 있어나 싶기도 하네요

• 2. ....
    '23.10.15 6:58 PM (121.177.xxx.87)

잔인하고 혐오스러운 건 이스라엘 하마스 둘 다 똑같아요.
    우리나라는 국익에 도움되는 방향으로 줄타기만 잘하면 됩니다.
    윤석열 정부가 줄타기를 잘할런지는 모르겠지만.

• 3. 기독교의 주일
    '23.10.15 7:00 PM (211.247.xxx.86)

유태인에겐 의미 없음

• 4.
    '23.10.15 7:02 PM (58.231.xxx.119)

난 그래도 사는 땅 쫒아내는 이스라엘이 이상해 보임

• 5. ...
    '23.10.15 7:05 PM (118.221.xxx.80)

121님.... 너무 싫어요... 그냥 조용히 계시는게...

• 6. ...
    '23.10.15 7:14 PM (114.203.xxx.229)

이 기회에 싹 몰아내려고 작정한건가...
    이쯤되면 무슨 큰 그림이 있어나 싶기도 하네요22225

• 7. .....
    '23.10.15 7:19 PM (78.105.xxx.112)

그냥 사람으로 안보고

다 죽이고 그 자리 차지 하겠다는거죠...

저렇게 학살해도

세계는 가만 있을 까

.

• 8. ...
    '23.10.15 7:21 PM (218.146.xxx.219)

그놈의 국익 국익
    누가보면 외교정책 결정권자인줄
    같은 인간으로서 고통에 공감도 못해줍니까
    혼자 냉철하고 똑똑한척은
    유엔에서도 대놓고 인종청소라 비판하대요
    자기들이 나치한테 당한짓을 남에게 하고있다니

• 9. .....
    '23.10.15 7:43 PM (118.235.xxx.131)

이스라엘도 나쁜놈이지만 하마스도 똑같이 나쁜 놈이죠.
    이스라엘과 아랍간의 평화무드를 깰려고 공격했잖아요.
    님들 말마따나 인간를 먼저 생각했으면 자기 민족 다 죽게 저리 무모하게 공격했겠어요?
    대결구도로 갈려는 목적달성 그 하나만 보고 그런거죠.
    하마스는 자기들 목적을 위해 자기 민족사람들을 이스라엘에게 먹잇감으로 던져 준거나 마찬가지 입니다.

• 10. 하마스
    '23.10.15 7:51 PM (58.148.xxx.110)

어떻게 해야 했을까요??
    유목민으로 자유롭게 살던 사람들을 한 곳으로 모아 담장안에 가두고 출입통제하면서 세금은 꼬박꼬박 받아 정작 세금 낸 사람들에게 혜택은 주지 않는 이스라엘에게 그래도 살게 해줘서 감사하다고 숨 죽이고 살아야 했나요???

• 11. 휴식
    '23.10.15 7:51 PM (125.176.xxx.8)

처음 공격한 하마스가 원인제공했죠.
    일반 국민들만 불쌍 ~

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.15 8:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이스라엘이 팔레스타인 땅을 먼저 뺏았죠.
    신이 있다면 저꼴을 그냥 보고 있다고요?
    저딴 종교부터 없애버려야.

• 13. ...
    '23.10.15 8:15 PM (211.223.xxx.116)

처음 공격한 하마스는,
    인간이기를 포기할 정도로 잔인하네요.
    죄없는 아기들 목을 자르다니요

• 14. 호박잎
    '23.10.15 8:19 PM (175.123.xxx.37)

윗님
    전쟁이 잔인하고 하마스 이스라엘 다 잔인한 짓을 하는 것은 사실이나 아기들 목 그것은 가짜뉴스라고 해요.

• 15. 가짜뉴스
    '23.10.15 8:45 PM (175.122.xxx.249)

아기들목은 가짜뉴스랍니다2222

• 16.
    '23.10.15 9:04 PM (118.32.xxx.104)

이스라엘 악마들 맞아요

• 17.
    '23.10.15 9:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아기참수도 루머일줄 알았네요
    사악한 것들

• 18. ㅎㅎ
    '23.10.15 9:55 PM (210.223.xxx.28)

제정신들아니네..무슬림을 옹호하고..원글님 무슬림사위나 며느리보시길.. 무슬림은 악입니다. 북돼지 중국 러시아가 편드니 웃기시네

• 19. 맙소사
    '23.10.15 10:29 PM (122.32.xxx.124)

팔레스타인 응원하면 무슬림 옹호하는 건가요?
    어찌 생각이 그리 편협한지...

• 20.
    '23.10.16 12:05 AM (73.222.xxx.211)

아기참수 가짜뉴스아니라잖아요 하도 가짜라고 하마스지지자들이 그러니 사진공개했어요. 잔인하다고 자료비공개하다가 기자어ㅏ 언론인들에게 공개했대요. 태국인들은 18명이나 왜 죽였대요?

• 21. 으싸쌰
    '23.10.16 12:13 AM (218.55.xxx.109)

하마스는 지금 피난하는 자기 국민에게 총쏘는 자들입니다
    방패막이 삼을 국민들 못떠나게요

• 22. 뻔한사실인데
    '23.10.16 5:01 AM (99.229.xxx.76)

팔레스타인 땅에 들어가서 야금야금 팔레스타인 사람들
    몰아내더니 이젠 완전히 떠나라 하는 건가요?
    이쯤되면 무슨 큰 그림이 있어나 싶기도 하네요 - 22222222

뻔한 사실 아닌가요. 2차대전후 이스라엘이 설립된 이후 팔레스타인이 어떻게 야금야금 이스라엘로 변했는지 보시면 이팔 전쟁의 문제핵심은 뻔한건데 뭐 쓸데없는 누가 먼저 공격했냐 아기들참수니 이런 쓸데없는 말을 하시는지 이해불가네요~~