82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS '세계는 지금' 윤수영아나운서 영어잘하네요

.... 조회수 : 4,254

KBS 클래식 채널 생생클래식 애청자로서 윤수영아나운서 진행하는 것은 많이 들었는데 '세계는 지금' 방송은 제대로 본 적이 없어서 몰랐었는데 윤수영아나운서 영어 참 잘하네요.

발음만 봐서는 해외파같진 않은데 유창하게 잘해서 부러워요. 여러 패널들과 시청자들 앞에서 당당하고 유창하게 영어잘하니 넘 부럽네요. 저도 회사에서 그렇게 영어하고 싶네요. ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 분
    '23.10.15 11:19 AM (59.10.xxx.133)

아나운서 중에 지적인 프로 많이 하시고 미모도 고급스럽게 출중..

• 2. ...
    '23.10.15 11:22 AM (58.143.xxx.49)

미모 고급스럽게 출중은 좀..

• 3. ㅎㅎ
    '23.10.15 11:38 AM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

이 아나운서 눈웃음이 귀여웠던 기억이 나네요

• 4. ....
    '23.10.15 12:02 PM (70.176.xxx.224)

해외파인데요.
    홍콩과 미국에서 학창시절 7년 보냄.

• 5. ~~
    '23.10.15 12:10 PM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

진행 잘 하고 무리없이 보기 편해요.
    또 가끔 부산kbs 토론 프로그램 진행하는 아나운서 한 명도 미모와 지성 다 갖춰서 보기 좋더라고요.

• 6.
    '23.10.15 12:41 PM (221.143.xxx.13)

똑순이죠,
    진행도 잘하고 늘 에너지 넘치는 생클 진행자.

• 7. ...
    '23.10.15 1:31 PM (1.235.xxx.28)

아 해외파 그렇군요.
    어제 영어 무난하게 해서 잘한다 했어요.
    저도 이 아나운서 괜찮아요.
    나이 들어갈수록 더 매력있더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.15 1:33 PM (222.234.xxx.40)

윤수영아니운서 나이들수록 세련되고 미모가 사네요
    지적이고

• 9. ...
    '23.10.15 2:50 PM (221.151.xxx.109)

아버지 직장때문에 어릴때 외국에 살았어요
    야무지게 진행 잘 해요

• 10. 생생클래식
    '23.10.15 3:09 PM (121.131.xxx.116)

이상하게 목소리 많이 거슬려서 자주
    끄게 돼요. 약간 쇳소리?
    영어 발음 좋은가요? 그닥

• 11. 그냥
    '23.10.15 9:11 PM (112.153.xxx.148)

ㅎㅎ 좋은데요...이상하게 걸리는 게 있어요.
    보통사람과 달리 말투가 강조하는 부분이 다르더군요.
    예를 들면 다음곡은 슈베르트의 마왕 입니다....
    라는 멘트를 할 때 항상 그 마지막 입니다..부분을 강조하더군여.제 느낌입니다. 들을 때마다 이질감을 느껴요. 왜 저렇게 말할까 싶은
    ..........써놓고보니저도좀우스워요.
    저렁 같은 생각을 하시는 분이 있으려나요?

• 12.
    '23.10.16 12:37 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

생클 멘트 너무 애교?넘치게 말하려는게 거슬려서 멘트땐 볼륨 낮추고 음악만 듣습니다

• 13. ~~
    '23.10.16 2:23 AM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 엠비씨 여자 앵커 억양이 특이해서 집중이 안 돼 못 듣겠어요.
    예을 들어 누구누구 기자가 전해드리겠습니다 할 때
    '드'를 지나치게 강조해서 거슬렸는데
    언젠가는 고치겠지 했는데 몇 년째 그대로더군요
    별것도 아닌 게 매번 거슬리니까 내용이 들어오지 않아요
    케이비에스는 또 외국인들처럼 조사를 빼먹는 기자들 멘트가 유행처럼 번져가지고..ㅠㅠ
    처음에 미국특파원들이 그러더니 그걸 앵커와 기자들이 따라하고
    급기야 기상캐스터와 외부기관 리포터들까지 죄다 그러고들 있더라고요.
    한국어 서툴러서 그러는 외국인 아닌담에야
    별걸 다 따라하는 사람들 좀 한심한 생각이 들어요.