82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종가집 피코크 풀무원 단무지 충격

Tm 조회수 : 23,821

사람먹을게 아닌데 여기 댓글더보기 하면

업체나와요

피코크 마켓컬리판매중지 

단무지에 으뜸 엘엔에스 으뜸농산

마트 편의점납품

단무지 쌈무 절임류등 이회사 제품이래요

https://www.youtube.com/watch?v=sMWlGvzKZGY

https://theqoo.net/square/2962326361?page=11

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.14 3:19 PM (223.62.xxx.247)

한살림도 있나요?
    진짜 우리나라도 중국이랑 똑같구나
    김치명인이 만든 김치공장도 그래서 망하더니

• 2. ..
    '23.10.14 3:20 PM (223.62.xxx.247)

마켓컬리 식중독균 있는 훈제연어 판매조치로 끝이었져 겉만 깔끔

• 3. 해썹...
    '23.10.14 3:25 PM (211.250.xxx.112)

이것도 못믿네요.

• 4. 으뜸
    '23.10.14 3:29 PM (58.228.xxx.13)

원글님
    으뜸엘엔에스와 으뜸농산 다른 회사인것 같은데요
    같은 회사 맞아요?

• 5. 한살림
    '23.10.14 3:31 PM (14.32.xxx.215)

저기도 한번 털어야함

• 6. 한살림?
    '23.10.14 3:33 PM (112.154.xxx.63)

한살림 단무지 얘기는 어디에 나와요?
    링크된 내용에 보면 천안에 있는 으음엘에스라는 제조업체가 문제인 것 같고
    한살림 단무지는 청양에 있는 으뜸농산 제품인데요??

• 7. 한살림?
    '23.10.14 3:34 PM (112.154.xxx.63)

오타,
    으음엘에스 -> 으뜸엘에스

• 8. ㅎㅎ
    '23.10.14 3:34 PM (221.138.xxx.100)

한살림은 아닌거 같은데요

• 9. 으뜸농산
    '23.10.14 3:35 PM (58.228.xxx.13)

풀무원 한살림은 으뜸농산인데 으뜸농산은 어디에도 얘기가 없어요
    찾아보니 회사도 다른 회사로 보여지구요

• 10. ,,
    '23.10.14 3:40 PM (218.152.xxx.135)

으뜸엘엔에스와 으뜸 농산이 같은회사에요
    여기가 대기업에 납품했어요

네이버에 폐수 단무지 검색하면 내용 많아요

• 11. 윗님
    '23.10.14 3:41 PM (58.228.xxx.13)

궁금해요
    한살림 왜 털어야한다고 말씀이신가요?

• 12. **
    '23.10.14 3:43 PM (49.236.xxx.166)

대표가 같다고 본것 같은데 확인이 필요하네요.
    오전에 이마트 전화 해봤는데 9월에 공급 받은 원료만 문제 있다는 하는데.
    해썹이 취소 될 정도의 더러운 제조환경이 문제 아니였나요? 9월 이전에는 깨끗했다는 말인지.

• 13. ..
    '23.10.14 3:44 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

와 방금 사왔는데 환불하러 가야되겠네요.

• 14. 저기요~~
    '23.10.14 3:50 PM (223.38.xxx.103)

한살림 업체랑 무관하다고 입장나왔습니다
    엄한 데 잡지 말자구요

• 15. 단무지는
    '23.10.14 3:54 PM (175.214.xxx.81)

일타집 비타 단무지만 먹어요ㅡ 휴우
    (대형 마트에 다 있는 브랜드에요)

• 16. 저는
    '23.10.14 4:16 PM (211.206.xxx.191)

집 김밥 쌀 때 단무지 안넣어요.
    오이 초절임이나 무초절임, 혹은 김치 씻어서...

• 17. ㅁㅁ
    '23.10.14 4:18 PM (115.93.xxx.245)

ㅇㄸ 엘엔에스랑 ㅇㄸ 농산이랑 업체 검색만해도 대표가 다른건 바로 나오는데
    왜 같다고 하는거에요?

• 18. 그냥
    '23.10.14 4:23 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 늘 풀무원 찬 치자 반절 단무지만 사다 먹는데 지금 확인해 보니 으뜸농산이네요.
    여기는 충남 청양군 비봉면 소재입니다.

(주)으뜸에프에스
    https://www.foodspring.co.kr/vendor/detail/794

으뜸엘엔에스
    https://www.jobkorea.co.kr/company/42819578/info

두 곳이 다른 곳인데 으뜸 애프에스가 단무지 절임류 전문 유통업체인 것 같습니다.
    확실한 정보가 필요합니다.

• 19. 화나요
    '23.10.14 4:24 PM (222.100.xxx.164)

어졔도 먹은 피코크 단무지네요
    마트쪽에 항의문의 달고 왔습니다

• 20. ..
    '23.10.14 4:38 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님 위의 으뜸에프에스야말로 상관없는곳 같은데요.

• 21. 한살림은
    '23.10.14 4:39 PM (119.71.xxx.22)

위원들이 있어요.
    조합원이면 누구나 위원이 될 수 있고
    위원들이 감시합니다.
    털긴 뭘 털어요? 어이가 없네
    이건 한살림 조합원들을 멸시하는 발언이네요!

• 22. 똑바로 아세요
    '23.10.14 4:41 PM (119.71.xxx.22)

단무지 공장 걸린 곳은 천안이고
    한살림 단무지 공장은 청양입니다.
    공장 자체가 달라요.

• 23. 무 농사부터
    '23.10.14 4:42 PM (119.71.xxx.22)

공정 과정 자체가 완전히 다릅니다.

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.14 5:31 PM (180.230.xxx.96)

주로 사먹는 회사인데 ㅠ
    이제 단무지도 만들어 먹어야하나 햐..

• 25.
    '23.10.14 11:19 PM (118.235.xxx.92)

같은 업체 맞네요 대표도 같고 둘다 으뜸농산그룹 소속이에요
    무색소 단무지는 깨끗할거 같아서 더 선호하는데 너무 하네요 ㅠ

119.71님은 왜 그리 흥분하세요? 의혹 제기 하는데 조합원 멸시하냐고 하다니요 비약이 너무 심하시네요 한살림도 잘못된것이 있으면 털어야죠 문제가 있으면 시정하면 되구요
    저도 조합원입니다

• 26. 오마이갓
    '23.10.14 11:20 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

철떡같이 믿고 있는 브랜드인 풀무원도요?

• 27. ㅡㅡ
    '23.10.14 11:25 PM (211.234.xxx.61)

푸...풀무원 확실한가요?ㅜㅜ
    풀무원 너마저..?

• 28. ..
    '23.10.14 11:43 PM (116.39.xxx.162)

상표만 대기업 이름.
    만드는 곳은 추접 더럽
    예전에도 쓰레기 단무지 사건 있었는데

• 29. ㅂㅅ같은해썹
    '23.10.14 11:55 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

해썹은 도대체 저런 쓰레기업체를 왜 인증해줬나요?
    돈받고 해주는지
    해썹은 매번 식품단속 걸린업체마다 꼭 있더라구요

• 30. ....
    '23.10.15 12:30 AM (110.13.xxx.200)

해썹도 계속 이런 문제업체 나오는데 그만큼 관리가 허술하다는 거죠.
    저기 음식 만들 공간이라는 게 말이 되나요?
    그런 업체물건을 공장가보지도 않고 선택한 업체도 그대로 돌려받아야지요.

• 31. 한살림 조합원
    '23.10.15 1:30 AM (121.200.xxx.109) - 삭제된댓글

위원들이 있어요.
    위원들이 감시합니다.
    이건 한살림 조합원들을 멸시하는 발언이네요!2222222

• 32. 한살림은
    '23.10.15 1:34 AM (121.200.xxx.109) - 삭제된댓글

위원들이 있어요.
    위원들이 감시합니다.
    이건 한살림 조합원들을 멸시하는 발언이네요!222222222
    -------------------------------------
    바른 먹거리 문화 만들려고 조합원들이 노력하는 단체를 뭘 털어요?

• 33. 한살림은 무관
    '23.10.15 1:40 AM (121.200.xxx.109) - 삭제된댓글

한살림은 무관 하다고 공식 입장까지 냈는데,
    자꾸 엮으려는 분이 계시네요?

• 34. 그러니
    '23.10.15 3:49 AM (41.73.xxx.67)

최저 싼 단무지 쓰는 일반 식당 …
    음식 사먹기가 무섭네요
    단무지도 만들어 먹어야겠네요
    사실 무를 소금 식초 설탕에 절여 놓은 되는건데

• 35.
    '23.10.15 8:10 AM (125.176.xxx.225)

왜 한살림도 털어야한다고 하시나요?
    한살림 얘기를 몇몇분이 하시는데
    무슨 근거로요?

• 36. ...........
    '23.10.15 8:18 AM (110.9.xxx.86)

풀무원 단무지 보니 으뜸 농산이라 풀무원 문의 게시판 들어가 봤더니 관련 없는 회사라고 답글을 달아 놨네요. 참나..

• 37. 풀무원
    '23.10.15 8:29 AM (112.145.xxx.6)

대기업으로 넘어간거 오래되지 않았나요?

• 38. 으뜸농산 도
    '23.10.15 9:16 AM (59.11.xxx.22)

대표가 같네요
    그래도 한살림단무지는 다른건가요?
    문제된 단무지와 같은거면
    한살림 이용을 다시 생각해봐야겠어요
    한살림이면 무조건 다르고
    차별해서 판매한다고 믿고
    다른곳은 이용을 안했는데
    한살림도 이젠 못믿겠어요
    같은식품이라면
    심한 배신감이 드네요

정말 실망입니다

• 39.
    '23.10.15 10:52 AM (39.125.xxx.145)

해썹인증 이런거 다 필요없는듯.
    여기만 그렇겠나요...

• 40.
    '23.10.15 11:37 AM (218.152.xxx.135)

피코크 쌈무 풀무원 오이지중 3개 5개 말고 풀스키친 꼬들꼬들한 으뜸농산이에요
    대기업은 사과도없네요

• 41. 우웩
    '23.10.15 12:12 PM (210.205.xxx.119)

관리감독을 어찌하는건지. 다 뒷돈먹고 하는듯. 집에서 만들어 먹어야겠어요.

• 42. 해썹이
    '23.10.15 1:05 PM (211.118.xxx.210)

3년에 한번 점검통과하면 인증 유지되는데 이게 문제가 많대요. 아마 검사나올 때만 깨끗하면 되는 듯. 근데 이번 정부에서 행정효율화를 위해4년으로 점검기간 늘리려고 한대요.

https://v.daum.net/v/20230920144329418