82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 스타우브 사면 잘쓸까요

... 조회수 : 3,578

https://www.sivillage.com/goods/initDetailGoods.siv?goods_no=2212594861&partne...

가격이 좀 있는데 무쇠라 음식맛이 좋다고해서

한번사면  영구적이고요

혹시 녹은 잘 안쓰는지 궁금해요

가지고 계신분들 잘쓰시나요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스타우브
    '23.10.14 9:01 AM (58.239.xxx.59)

https://www.sivillage.com/goods/initDetailGoods.siv?goods_no=2212594861&partne...

• 2. 무거움
    '23.10.14 9:04 AM (219.249.xxx.53)

무거워요
    엄청 아주 엄청
    쉽게 손 이 안 갈 거예요
    장식장에 예쁘게 장식용

• 3.
    '23.10.14 9:06 AM (14.58.xxx.207)

저 잘써요
    단 뚜껑을 오래 덮어놓으면 녹슬어요
    요리하고 다른곳에 옮겨야하는건 있어요
    설거지할때 좀 무겁긴해요
    가격비교 잘하고 사세요
    간혹 싸게 나오는곳이 있고 아울렛도 싸더라고요

• 4. 무게가 문제
    '23.10.14 9:06 AM (172.226.xxx.44)

젊은분들은 무거워도 사용 잘 하시는거같아요
    저는 구매했다가 라벨도 안뗀거 고대로 중고거래로
    보냈어요.

• 5. ..
    '23.10.14 9:08 AM (218.236.xxx.239)

맛있고말고 무거워서 잘 안꺼내요. 그리고 저렇게 낳은거보단 높은게 낫고 무쇠솥은 김치찜이나 닭볶음탕 같은 뭉근히 오래 끓이는 요리에 좋아요.그러니 좀 높고 큰게 나은데 진짜 무거워서 손이 안가네요.베이비웍만 계란찜, 된장찌개용으로 씁니다.

• 6.
    '23.10.14 9:09 AM (116.122.xxx.232)

이쁘고 요리도 잘되고
    쓰고 바로 닦아 마른행주로 닦으면 녹 안 슬죠
    싸이즈는 쓰기 딱 좋아요.
    각종 전골에 삼인분 갈비찜 정도 가능하니
    다만 손목 나갈 확률이 높아요.
    사십 넘으셨음 잘 생각하고 사세요.
    전 작은걸로 여러개 사서 밥도 하고 찌개도 끓이고 하는데
    전골 싸이즈는 그냥 가벼운 스테인리스 사용해요.

• 7. 맛떠나
    '23.10.14 9:11 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

스텐냄비 웍후라이팬 들기도 벅차요

• 8. 저도
    '23.10.14 9:21 AM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 무거워서 몇번쓰고 장식만 하다가 중고로 팔았어요
    위에 댓글님 말대로 음식후 남으면 옮겨놔야하구요
    부지런하고 힘좋으면 잘쓰고 그거 아니라면 비추인듯요

• 9.
    '23.10.14 9:22 AM (58.239.xxx.59)

82쿡에 여쭤보길 잘했어요 게을르고 손목 약한 저는 지름신이 저절로 사라지네요

• 10. 하푸
    '23.10.14 9:24 AM (39.122.xxx.59)

무쇠 조리기구 좋아하세요?
    이거 엄청 취향 타요
    달달볶는 음식은 무쇠에 볶아야 그 꼬소한 맛이 살지!
    코팅팬에 볶으면 당최 느끼해서 못먹겠스!
    라고 생각하는 분이면 이거 잘 쓰실 거예요
    저는 이 무쇠 전골팬 아주아주 잘 쓰거든요 ㅎ
    하지만 코팅팬에 볶은거랑 뭐가 맛이 달라? 하는 분이면 비추

• 11. ..
    '23.10.14 9:24 AM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 다들 다르다고 하는 궁금증에 사봤다가..
    지금은 그냥 쳐박혀있어요 아니 잘 모셔놨죠
    잘 안써요 쓰고나서 신경도써야하고..

• 12. 산 것
    '23.10.14 9:25 AM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

중에 후회되는 게 르쿠르제랑 스타우브
    인스턴스팟 사고 나서는 더더욱 짐짝

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.14 9:30 AM (58.234.xxx.21)

작은거 사서 써보고 결정하시지

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.14 9:38 AM (211.36.xxx.57)

미역국 같은건 스타우브 보다는, 압력솥에 끓이는게 압도적으로 부드럽고 빠르고요
    스타우브는 큰건 전완근 무게 치는 아령 대용이라 안 샀지만요
    작은 사이즈 냄비는 잘 써요
    18센티에 솥밥 자주 하고, 딱 한끼 찌개 끓입니다
    뚝배기 대용으로 베이비웍에 자주 데워 먹고요

• 15. 취향
    '23.10.14 9:40 AM (220.85.xxx.40)

2인가족. 찌개나 국 찜 카레는 무조건 스타우브에 해요. 우러나오는게 다릅니다. 평소엔 현미밥을 먹지만 가끔 스타우브 라이스볼에 흰쌀밥 해먹으면 한솥 뚝딱에 누룽지까지 순삭이여서 자제하고 있어요. 설거지할때 무거움은 잠깐이라 앞으로도 잘 쓸거예요.

• 16. 어제
    '23.10.14 9:45 AM (61.253.xxx.127) - 삭제된댓글

무쇠는 취향, 요리스타일보다 관절 건강이 관건이더라고요. ㅠㅜ

• 17. 어제
    '23.10.14 9:48 AM (61.253.xxx.127)

무쇠는 취향, 요리스타일보다 관절 건강이 관건이더라고요. ㅠㅜ무거워도 쓰는 거랑 관절이 아픈건 다르더라고요
    코팅 전혀 안쓰고 스뎅도 통5중이 기본에 무쇠썼는데요. 손가락이 아파지니.... 일단 무쇠부터 못써요.

• 18. ......
    '23.10.14 9:51 AM (211.234.xxx.185)

스타우브 제일 작은 것 조차 무거워요 ㅠ
    그나마 르크루제가 약간 더 가벼워요 ㅠ
    저는 스타우브 제일 작은 거 당근했어요 ㅠ
    도저히 무거워서 못 쓰겠어서요 ㅠ
    특히 뚜껑이 무거워요 ㅠ

• 19. …..
    '23.10.14 9:58 AM (101.88.xxx.85)

저는 딱 한 번 쓰고 해외라 당근도 못하고
    이사할때 그냥 버렸어요

• 20. ..
    '23.10.14 10:06 AM (119.204.xxx.182)

작은거는 솥밥. 중간은 국. 시스테라는 불고기나 볶음요리에 아주 잘 쓰고 있어요.

• 21. me
    '23.10.14 10:42 AM (220.93.xxx.85)

전 26 cm 버건디 사서 너무 잘썼어요
    특히 전골이나 탕 끓여 식탁에 놓으면 끝~
    너무 자주써서 그런건지 가끔 잊고 음식을 그대로 놔둔탓인지 무쇠가 벗겨져서ㅠㅠ

• 22. ..
    '23.10.14 10:48 AM (210.221.xxx.31)

저도 가벼운 베이비윜, 솥밭용 스타우브만 써요. 다른 건 무거워서 손이 잘 안가네요.

• 23. ....
    '23.10.14 11:14 AM (116.41.xxx.107)

무쇠라 음식 맛이 좋은지는 모르겠어요. 더구나 저건 코팅돼서...
    스텐보다는 나은 거 같아요. 스텐은 살짝 쇠맛 나잖아요.
    저게 음식을 할 때는 낮아서 별로고요.
    다 된 음식을 저기 담아서 뜨겁게 데워서 식탁에 올리면
    계속 따끈하게 유지되는 장점은 있어요.

• 24. 있으면 잘 쓰겠지만
    '23.10.14 11:25 AM (123.214.xxx.132)

저 돈주고 살건 아님
    여전에는 아마존에서 핫딜 잡으면 저 가격은 1/3이면 샀음

중요한건
    저기다 요리한다고 더 맛있는거 아님
    요리 솜씨 좋으면 양은냄비도 맛있음

높이가 낮으면
    요리하는데 제한이 좀 있고
    테이블 서빙용으로 더 적합

이상
    스타우브 여러개 있지만 한두개만 쓰고 있는 사람 씀

• 25. 저 가격엔
    '23.10.14 12:08 PM (14.32.xxx.215)

안사죠
    눈 치뜨고 봐야 흠 찾는 B품으로 사세요
    무거워서 못쓴다는 분들은 저 냄비를 웍처럼 돌려가며 조리하시나요
    저 44킬로인데 냄비 다 무쇠인데요

• 26. 링크
    '23.10.14 2:32 PM (125.142.xxx.31)

시스테라 너무 비싸네요
    신세계 아울렛가시면 반값정도에 살수있을거에요.
    저는 여름마다 옥수수찔때 시스테라 잘 썼답니다.
    설거지할때 무겁다 느끼고 볼때마다 잘산거같아요
    뚜껑.몸체 서로 닿는 테두리부분만 녹관리 잘해주심 될거에요

• 27.
    '23.10.14 7:44 PM (114.206.xxx.64)

저 낼모레 50되는 사람인데 저 모델 정말 잘 쓰고 있어요 좀 작은 듯 해서 28cm 시스테라도 샀고요
    그런데 저 가격엔 절대 안사죠