82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적 그냥그런 고1 컨설팅 받아보려는데요.

ㄷㄷ 조회수 : 2,269

남학생이고 이번 중간고사까지 3번 내신과

두번의 모의성적 들고 컨설팅 받아보려고 해요.

내신은 3점대라 벌써부터 정시밖에 답이 없다

고..아이가 그러는 통에 예약 진행하고 있는중

이에요..

6모9모는 1점대 2대점대도 있고요.

에휴.

제가 준비해야할게 성적표말고 뭐가 있을까요.

그냥 심란하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.13 8:57 PM (221.165.xxx.251)

생기부가 아직 나온게 없으니 내신, 모의고사 성적표만 제출하면 되지 않을까요? 보통 컨설팅 업체에서 준비서류랑 질문지 같은걸 보내줄거에요. 성적표 스캔하거나 사진찍어 보내고 질문지 답변 작성해서 보내면 돼요. 업체마다 준비서류가 다르겠죠. 미리 물어보고싶은거 자세히 적어보내고 상담날에도 질문할거 생각해두고 가세요. 아직 고1인데다 정시를 원하는 아이면 크게 도움받을건 없긴 합니다

• 2. 아줌마
    '23.10.13 9:01 PM (118.220.xxx.35)

준비물은 상담전에 컨설팅업체에서알려주겠죠.
    원글님이 심난한건 알겠는데
    아이의 진로가 확실히 정해져있고
    상담하고 싶은 내용이 확실하게 정리되었나요?
    입시에 대해 먼저 많이 공부하고 준비해야
    시간과 비용대비 얻어오는 것이 많을 것 같습니다.

• 3. 아이가
    '23.10.13 9:02 PM (175.115.xxx.131)

내신에 넘 자신이 없어해요ㅠ
    문진표랑 작성해오라고 하시더라구요.
    저도 뭘 도와줘야할지 모르겠구요.

• 4. 아이의
    '23.10.13 9:04 PM (175.115.xxx.131)

목표는 인서울 공대인데..
    이 냬신으로는 수시는 불가하다.
    학종도 자신없다..그러는 입장이고
    저는 그렇지 않다.아직 포기는 이르다.그러고 있네요

• 5. ....
    '23.10.13 9:11 PM (58.234.xxx.21)

저희애랑 비슷하네요
    내신은 3점대고 내세울거 없는 일반고 학종도 자신없어 하는데
    모고는 그나마 좀 나으니까
    정시 생각하더라구요
    이런 성적이 진짜 애매한거 같아요

• 6. ...
    '23.10.13 9:15 PM (42.82.xxx.254)

고3 엄마의 개인적인 의견입니다..고1 모의고사는 지금 1,2 라도 고3되어 난이도 오르고 재수생 끼고 하면 2,3,4 나올 확률 있어요..지금 수능에 올인한다고 해도 상황을 확신할수 없고, 3점대 아이라면 공부를 못하는 아이는 아니나 분명 공부양이 많지는 않을겁니다...공부시간 늘려 죽기살기로 내신 올리는게 가장 안전하고 쉬운 길입니다...할수 있습니다...컨설팅은 아이사기 붇돋아 줄수 있는 곳으로 초이스 하시구요...학기중엔 내신에 올인하시고, 방학때 마다 기숙학원 보내시고 무조건 내신부터 잡으세요...

• 7.
    '23.10.13 9:24 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

컨설팅 2~3군데 받아보세요
    아이랑 같이요.
    아이들이 받아들이는게 달라요. 동기부여도 되구요.

• 8. ...
    '23.10.13 9:25 PM (211.179.xxx.191)

지금 컨설팅 받아봐야 돈 버리는 일이에요

아이가 뭔가 목표를 가지고 공부하기를 바라면
    차라리 그 돈에 조금 더 보태 쓴다 하고 스카이 과외라도 써서 멘토 역활까지 부탁하시는게 낫고요.

그돈으로 소고기 사먹이고 영양제 사먹이는게 낫다 생각해요.

• 9. .....
    '23.10.13 9:25 PM (14.50.xxx.31)

지금 컨설팅 가도 딱히 방법이 없어요.
    그냥 길이 명확해요
    내신을 쭉 끌어올리도록 미친듯이 공부하면 돼요
    정시는 내년말까지 쳐다보지 말라고 하세요.
    말도 안된다고

• 10. 네..
    '23.10.13 9:46 PM (175.115.xxx.131)

고견들 감사합니다.
    저도 아직 내신 포기하기는 이르다고 생각하는데..
    아이생각을 듣다보면 저도 같이 그래야할거 같고ㅠ
    죽이 되든 밥이 되든 끌어올려보자고 해야겠네요.
    제가봐도 공부를 성실히 하고 있는거 같진 않아요.

• 11. 좋은글
    '23.10.13 9:56 PM (223.39.xxx.118)

감사합니다

• 12. 스엥님
    '23.10.13 10:00 PM (118.235.xxx.87)

수시포기하면안됩니다
    고3 6모 9모 1 ㆍ2 등급 장담못해요
    그전까지는 1 2 나와도.…

• 13. ...
    '23.10.13 10:04 PM (220.75.xxx.108)

지금 고1이 내신 놓으면 정시 준비를 어떻게 할건가 생각해보라 해요. 학교가 수준이 어떻건간에 중간 기말준비가 수능준비다 생각하고 죽어라 내신공부 하라 하세요.

• 14. 고2맘
    '23.10.13 10:22 PM (210.100.xxx.239)

아직 컨설팅 하지마세요
    아까워요
    생기부 하나라도 나오면 생기부랑 모고 성적표 여러장
    들고가서 하세요
    지금 고1,2 모고는 많이 쉬워요
    올백도 많고 전1은 정말 많아요
    전과목 올1에 것도 백분위 아주 높아야 인서울 중위권 가능하다고 생각하시고 무조건 내신 올리세요

• 15. 하늘빛
    '23.10.13 11:15 PM (125.249.xxx.191)

돈 아깝습니다. 고2나 되어 받아보세요. 특히 정시갈거면 더 무용지물.