82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1인데 영어 집에서 해도 될까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,290

주 2회 6시간을 갔는데도

대형이라 그런지 별로 느는 게 안 보여요

Ebs 문법 구문 인강 듣고

마더텅 수능모의 등 풀고

토플 단어 외우기 등

몇 달 정도만 집에서 해도 되겠죠

강남학군지고 영어내신 2개 틀림..

대형 전에 5개월 정도 원어민이랑 1:2로 원서읽고 라이팅 수업했었는데 실력있는 분이라 도움 많이 받아서 좀 더 보내고 싶어요 

여기 주 1회 보내고 

문법 단어 독해는 집에서 해볼까 하는데

중1에 라이팅 수업은 정말 아닐까요? (비문학아니고 문학책으로만 해요)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의지가
    '23.10.13 7:13 PM (118.217.xxx.104)

중요하죠.
    안될게 뭐가 있겠어요. 꾸준히 하고 엄마의 관심과 피드백이 있어야 겠죠.

• 2. ...
    '23.10.13 7:18 PM (218.38.xxx.60)

학군지라고해도 중등영어내신 어렵지않아요.
    A받는 아이들 고등가서 3등급까지 내려와요.
    외고갈꺼아니면 라이팅 쓸데없구요.
    엄마가 관리잘하고 아이가 의지력있음 혼공해도 되겠죠

• 3.
    '23.10.13 7:45 PM (59.10.xxx.133)

내신 어렵지 않은데 백점도 안 나와서
    학원에서 들입다 토할 듯이 하는 거 질려하고 집에서 해볼까 했어요
    라이팅은 역시 쓸 데가 없군요
    영어에 돈을 엄청 바르는 데도 안 되니
    외고도 생각해 보고싶었는데 맘대로 되는 게 없네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.13 7:45 PM (221.139.xxx.197)

내신을 풀리지말고 차라리 모의고사를 풀리세요
    물론 학군지 고등내신은 모의고사에 비할바가 아니지만 그래도 중등내신 풀리는건 별로 도움 안됩니다

• 5. ...
    '23.10.13 8:54 PM (14.50.xxx.31)

라이팅이 쓸데없다구요?
    고등 내신 1등급과 2등급의 차이는 라이팅 실력입니다.
    영어는 모고보다 내신등급이 훨씬 어려운거 아시죠?
    고등 들어올때 우리 애 고3 모고 1등급, 혹은 만점이예요
    이런 애들 내신 시험 에서 울고 갑니다ㅠ

• 6. 123123
    '23.10.13 8:55 PM (182.212.xxx.17)

중1이면 집에서 해도 되는데, 그걸 규칙적으로 챙기는 사람(부모)과 그 챙김을 아이가 잘 순응하느냐가 관건이지요
    문법 인강/정독하고, 고등 영어 단어집 수준 맞는 걸로 하루 한 과씩 하고 (그렇게 3번 통독), 독해집 수준에 맞는 걸로 매일 갯수 정해서 진도 나가면 학원 다니는 애들보다 낫습니다
    그런데 꾸준히가 힘들더라구요ᆢ

• 7. 영어 강사
    '23.10.13 10:01 PM (112.172.xxx.14)

Writing이 쓸 모 없다기 보다.......반드시 해야 하는 것이지만 중1 단계에서 할 것이 아닙니다.
    중1이면 기본 문법 수업에 충실해야죠. 8품사, 문장4요소, 구와 절 부분을 철저하게 익히게 하세요.

• 8.
    '23.10.14 7:06 AM (125.191.xxx.167)

가끔 여기서 영어 얘기하는 거 보면 정말 너무 이상함
    라이팅이 왜 쓸데가 없습니까?
    쓰기가 되면 게임 끝임
    글쓰기 안에 단어 문법 독해 뭐 모든 게 다 들어가 있는 거예요
    뭔 8품사 구와 절 ㅋ 문장을 쓸 수 있는데 이게 무슨 용법이니 품사가 뭐니 그런거 왜 외우고 있음? 커서 학원 강사할거 아니면 그거야말로 쓸데없고 강사들 밥벌이 위한 공포 마케팅임
    한국 영어교육 기형적이야 진짜.

• 9.
    '23.10.14 7:11 AM (125.191.xxx.167)

내가 전에 과외하던 애도 학원을 어찌나 많이 다녔는지 문제 푸는 요령만 생겨가지고
    지문을 다 읽지도 않고 이건 '주관대'라며 ㅋㅋㅋ
    주격관계대명사라서 답은 3번이래
    근데 문제 다 틀림 ㅋ
    돈내고 시간 쳐들여서 주관대만 외웠어.....

• 10.
    '23.10.14 7:13 AM (125.191.xxx.167)

영어에 돈을 엄청 바르는 데 왜 안됩니까
    영어는 돈 바르면 되는 과목입니다
    이거했다 저거했다 왔다갔다 하지 말고 애가 좋아하는 방식으로 꾸준히 오래 시키세요
    다 됩니다. 돌대가리도 됨.

• 11.
    '23.11.7 11:22 AM (112.218.xxx.45)

윗님 품사, 문장의 4요소 제대로 모르면 문법은 모래성 쌓기죠, 의외로 아이들 잘 몰라요.
    그러면서 한국 영어교육이 어쩌고~ 무시하는 말투에서 신뢰도 제로