82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이트 전기렌지 브랜드 알려주세요.

>> 조회수 : 746

15년 사용한 린나이 하이라이트 추석에 고장났어요.

그때 오븐에 물 끓여도 되냐고 질문도 했는데

결론은 오쿠처럼 우리듯이 김만 나고 끓지는 않아요.

급해서 당근에서 1구짜리 미개봉 사서 지금까지 사용중입니다.

82쿡 검색결과

이번에는 유럽제품으로 사기로 했는데 구체적 브랜드 알려주세요.

하츠가 가성비 괜찮다고 하는데

2구짜리 좋은 제품과 구입처도 같이 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년이상
    '23.10.13 4:32 PM (119.149.xxx.229)

저는 틸만 쓰고 친정과 언니는 지멘스 써요

• 2. ..
    '23.10.13 4:50 PM (211.234.xxx.113)

띠용~
    10년째 지멘스거 쓰고 있긴 한데..다음엔 인덕션 갈까 싶은데.
    원글님, 하이라이터 고집하시는 이유가 있으실까요?
    다양한 용기 사용 때문에?

• 3. 지멘스
    '23.10.13 4:57 PM (175.223.xxx.146)

지멘스 쓰는데, 만족합니다.
    다시 사게 되더라도 지멘스 쓸 거예요.

• 4. ..
    '23.10.13 5:01 PM (58.143.xxx.191) - 삭제된댓글

82검색해보니 인덕션은 송전탑옆에 서 있는거나 마찬가지라고 해서요.
    그런데 사실은 처음부터 하이라이트로 시작해서 그냥 습관인 것 같아요.

• 5. 원글
    '23.10.13 5:05 PM (58.143.xxx.191)

82검색해보니 인덕션은 송전탑옆에 서 있는거나 마찬가지라고 해서요.
    그런데 그것보다 하이라이트로 시작해서 그냥 습관인 것 같아요.

• 6. Aa
    '23.10.13 5:13 PM (211.201.xxx.98)

틸만 2006년에 구입.
    한번도 잔고장도 안났어요.
    중간에 이사 한번 했구요.

• 7. ..
    '23.10.13 5:19 PM (58.143.xxx.191) - 삭제된댓글

틸만,지멘스 좋습니다.

• 8. 쇼트세란
    '23.10.13 5:36 PM (106.101.xxx.230)

하이리이트 렌지는 열때문에 상판이 아주 중요함
    메이커 상관없이 상판은 50%가
    SCHOTT CERAN에서 만든 거

즉 쇼트세란 상판에
    회사가 자기들 메이커만 붙여서 파는 것임.
    그러니까 쇼트세란 상판 제품 중
    가장 가격이 저렴한 것을 고르면 됌

어차피 제품고장나면 쇼트세란에게
    부품구입하는데
    거의 십수년써도 고장이 안남...

4구 터치형 하이라이트 살때
    헬러 쇼트세란거 샀는데
    17년째 고장이 안남.
    (터치형이라 고장날 부품자체가 없음)

상판에 터치만 있는 것은 고장이 안나나
    네모난 창이 있거나 스위치가 있는 것은
    음식물이 껴서 청소도 힘들고
    이래저래 고장이 날 수도 있음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

인덕센은 자기장이라
    상판이 별로 중요하지 않아
    기술력 별로 없는 회사도 제작 가능.

하지만 하이라이트는 경우가 다름.

둘다 있는데
    하이라이트가 더 맛있고 좋음.
    인덕션은 파장이 느껴지고(희한한지고(
    시끄러워서 여름에만 잠깐 씀

• 9. 틸만
    '23.10.13 6:02 PM (182.227.xxx.251)

저도 틸만 15년 이상 사용중인데 고장 안나고 좋아요.
    다만 상판이 자주 닦아줘도 좀 지저분해지는 느낌이라 인덕션으로 바꿀까 고민 했는데
    친구네서 써보니까 저는 인덕션이 안맞는거 같아서 다음에도 그냥 하이라이트 쓸거 같아요.

• 10.
    '23.10.13 6:17 PM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

하이라이트 10년쓰다 한달전 하얀인덕션으로 바꿨어요
    와 그 눌어붙은걸 박박 닦느라 고생을 했는지
    진작에 바꿀껄
    행주로 쓱 닦아도 깨끗해요
    온도조절 팍팍되서 매우 편리하구요
    소음 매우 적어요 최신이라
    1구짜리보다 훨씬 조용해요
    제가쓰던건 타이머없는 하이라이트였어서
    인덕션 타이머설정기능 매우 편리하구요
    하튼 완전 만족 대만족
    음식맛은 모르겠습니다 전 똑같....

• 11. ..
    '23.10.13 7:17 PM (58.143.xxx.191) - 삭제된댓글

자세한 댓글 너무 감사합니다.

• 12.
    '23.10.13 7:17 PM (122.37.xxx.67)

저도 틸만꺼 13년쓰고있어요

• 13. ..
    '23.10.13 7:21 PM (58.143.xxx.191)

자세한 댓글 너무 감사합니다.
    그런데 네모난 창이 있다는 건 어떤건가요?

• 14. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.10.13 8:45 PM (116.40.xxx.16)

하이라이트 틸만 .

• 15. 별님
    '23.10.14 8:53 AM (58.225.xxx.184)

인덕션로 할까했는데
    쇼트세란 상판 하이라이트 틸만.지멘스 알아봐야겠네요.
    좋은정보 감사.