82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 산책길좀 안내부탁드려요

여행 조회수 : 973

친구들과 기차타고 당일가는데 두세시간 

가볍게 햇빛쐬며 산책할 곳 있을까요

수목원은 넘 거창한듯하고요 미술관 갈까요

이동은.택시로 할꺼라서요

마무리는 성심당인데 대전역으로 돌아와도 본점이 

낫겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까페
    '23.10.13 4:32 PM (110.35.xxx.5)

수목원 안거창해요.
    수목원에서 걷고 자전거도타고
    다리건너면 성심당인데...

• 2. 대전사람
    '23.10.13 4:39 PM (210.183.xxx.120)

한밭 수목원 산책하기 너무 좋아요. 윗분 말씀대로 하나도 안 거창합니다. 미술관 옆이니 가보세요. 소담(?)하고 좋아요.

• 3. como
    '23.10.13 4:53 PM (182.230.xxx.93)

수목원 옆이 미술관인디....

• 4. 전혀
    '23.10.13 4:58 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

거창하지않슴다.
    그리고 택시타고 dcc점으로 가는것도 본점보다 나을걸요. 본점은 저도 가본지 오래네요.. ㅎㅎ 롯데점도 넓어요.
    한밭수목원이 산책코스로 딱 좋아요.

• 5. ..
    '23.10.13 4:58 PM (222.233.xxx.224)

명상정원 어떠세요? 넘 외졌을라나?

• 6. 예화니
    '23.10.13 5:01 PM (118.216.xxx.87)

대전에 두세시간 머무실 예정이시면..
    일단 한밭수목원으로 오세요
    전체 구경하는데(열대식물원포함)
    1시간 내외로 산책 가능합니다.
    또 시립미술관, 예술전당, 아트센터까지
    국악원등이 한블럭안에 있습니다.

그리고 엑스포 다리를 건너시면
    정면으로는 물빛광장 한빛엑스포타워..
    왼쪽으로 신세계백화점 있고 38층 스벅매장에서 조망을
    오른쪽으로 무역전시관을 구경할 수 있어요.
    무역전시관 옆에도 성심당이 있어요
    하지만 여기는 공사중이라 매장이 흩어져 있어서
    시간만 많이 소요되고 빵종류도 별로 없어요
    이건 바로 본점으로 가시는걸 추천

2-3시간 머물꺼라면 이정도 동선으로 꾸며 보시는게..
    아니시면 카이스트 교내를 걸어 보시는 것도

• 7. 코스딱
    '23.10.13 5:02 PM (211.208.xxx.249)

대전역 하차 후 택시로 한밭수목원이동 또는 유림공원(국화축제 중) 유림공원이 조금 더 먼데...대전은 다 거기서 거기입니다.^^ 두개 검색해서 블로그 보시고 선택하세요!

산책 후 성심당 본점 가세요! 사람 많더라도 본점이 빵도 많고, 케이크 부띠크도 따로 매장이 있어서 더 다양히 즐기실 수 있을 것 같네요.

빵쇼핑하고 걸어서 대전역가시면서 중앙시장도 슬쩍 보시면 좋을 듯 합니다.

• 8. 코스딱
    '23.10.13 5:04 PM (211.208.xxx.249)

저 대전살아요!^^ 중앙시장도 볼만한데 오후 5시부터 슬슬 문 닫는 곳이 많더라고요.

• 9. 예화니
    '23.10.13 5:10 PM (118.216.xxx.87)

대전역에서 택시로 이동시간은 약20분정도 입니다.

• 10. ..
    '23.10.13 5:41 PM (223.33.xxx.51)

옴마나ㅡ역시.최고 정보통!!
    감사합니다 대전역내려서 아점겸 먹고
    수목원들러서 산책하고 잘 보내고오겠습니다.감사합니다!

• 11. ..
    '23.10.13 5:42 PM (223.33.xxx.51)

머무르는 시간은 10시반부터 7시에요 ㅋ 길죠?

• 12. ..
    '23.10.13 8:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

수목원 들러 유림공원도 가세요
    거기서 거기
    국화축제해요
    꽃은 덜 폈지만~

• 13.
    '23.10.13 10:16 PM (121.159.xxx.76)

아파트 잔뜩있는데 가지말고요 대청호 호반길 걷거나 세천유원지 가세요. 대청호는 추동쪽요. 둘다 비슷한 위치에 있어요. 세천갔다 거기서 택시타고 추동가면 돼요.

• 14. 2시간임
    '23.10.13 10:47 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

한밭수목원 보기엔 벅차요. 놀며 산책하며 미술관도 보고 하려면
    반나절은 걸리고요.
    꽃핀 가을 코스모스길도 여러군데 있는데 2시간으로는 무리고요.
    대전역에서 내리면 목척교라고 있어요. 다리밑이 대천천변 산책로인데 걸으시다가 대전역 지하상가도 구경하시고
    지하상가도 길어서 하루종일 봐도 재밌는데
    어쨌든 간단히 천변 산책후 대전역 으능정이 성심당으로 가심 되겠네요

• 15. 대전역에서
    '23.10.13 10:53 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

내려서 역내에서 식사한후
    나와서 택시타고 도룡동 dcc앞에 세워달라 하심
    그밑에가 황화 코스모스 산책길이네요 산책후에
    Dcc 지나 롯데시티호텔 1층에 케잌 팔고 맞은편엔 빵팔아요.
    다시 택시타고 둔산 선사 유적지앞 시외버스터미널에서 서욻행 버스타면 되네요.