82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생인가 고등학교 4학년인가

뉴스 조회수 : 2,131

요즘 대학교 근황이라며 커뮤니티에 글이 올라왔는데

----

자기의 일은 스스로 하자!

학사 관련 문의는 학부모님이 아닌 본인이 직접 해주세요!

스스로의 힘을 믿습니다

----

라고 적힌 사진이 한 대학에 걸려 있더래요.

아침에 뉴스쇼 들었는데 참.. 심각하더라고요.

여러 사람들 사례 이야기 해주는데 

조교생활 할 때 학부모에게 전화가 와서 시험 범위를 묻는 경우도 있었고

졸업요건을 묻는 학부모도 있었는데, 우리애가 공부 해야 하니까 아이한테 전화하지 말고

이 번호로 전화를 해달라 하는 경우도 있고

심지어 회사에 전화하는 경우도 있대요. 우리애한테 왜그러냐, 잘 좀 봐달라 등등.

아직도 고등학생으로 아는게 아닌가 하는데

사실 고등학생도 저정도는 알아서 해야하는 일 아닌지.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.13 2:17 PM (119.194.xxx.243)

23학번..대학 걸고 재수하는 집들 있는데
    아이는 학원 가 있으니 엄마가 수강신청 대신 해주던데
    예전과 달라서 엄청 힘들었다고..
    이런 경우면 모를까 시험범위에 회사 전화는 놀랍네요..

• 2. .......
    '23.10.13 2:17 PM (211.250.xxx.195)

지인도 대학교 근무하는데 진짜 전화많이 온대요

저는 기숙사로 딱 한번해봤어요
    식사개선좀 해달라고.....ㅠㅠ
    식당 전화번호주면서
    학생이 하긴 그러니 어머니가해서 이야기좀 해주시라고......

• 3. 초진상
    '23.10.13 2:20 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

회사도 그래요.
    우리애가 왁 진급 누락이냐고...
    진짜 상상이상.

• 4. 초진상
    '23.10.13 2:20 PM (175.120.xxx.173)

회사도 그래요.
    우리애가 왜 진급 누락이냐고...
    진짜 상상이상.

• 5. 지인
    '23.10.13 2:25 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

대학행정실에 근무 ㅎㅎㅎ 제발 엄마들전화좀하지말라고 ㅎㅎㅎㅎ
    회사 인사과 총무과도 그런가봐요
    아이 군제대후 복학생인데 전 궁금한거없던데
    애들대학시간표 줄줄꿰는 엄마들제법많아요 모임에서 강의평가를 하던데 ㅋ
    본인이 강의실 간줄알았다니까요

• 6. 회사
    '23.10.13 2:28 PM (118.235.xxx.238)

회사도 전화 많이 와요 아파서 빠진다는 건 예사고 상사한테 우리애 일 때문에 힘들어하니 잘 챙겨달라는 전화까지 합니다 심지어 평가 낮게 받아도 전화 와요 상상 그 이상이에요 작은 회사도 아니고 대기업인데 그래요. 남녀 상관도 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.13 3:09 PM (116.121.xxx.129)

학부모로 한가지 이해가 안 가는 것

비싼 등록금을 내고서
    전공 필수 과목조차 수강신청을 경쟁해야 된다는 거

• 8. 윗님
    '23.10.13 6:25 PM (39.122.xxx.3)

동감이요 전공 필수 전공선택 교양필수 못들으면 졸업 못하는데 수강신청때 전쟁
    최소 학과전공생들에게 우선권주고 모두 수강가능하게 해줘야죠