82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살_어린이 오페라 가능할까요?

... 조회수 : 1,187

이전 글에 어느 친절하신 오페라 덕후님이 

좋은 공연을 여럿 알려주셔서

냉큼 어린이 오페라_헨젤과 그레텔(해와 달이 된 오누이)를 예매를 하긴 했는데....

(45개월 이상 대상이라 연령은 괜찮아요)

5살 꼬맹이입니다 -.-;;; 집중력은 평범하고 생일은 빠른 편이긴 한데요.

장르가 장르인지라.....

가...가능할까요?

3가족 티켓값만 해도 얼추 9만원돈이라

애가 가서 보채면ㅠ.ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.13 1:53 PM (124.49.xxx.237)

민폐이고 애도 장시간 집중하기 힘듭니다.

• 2. ...
    '23.10.13 1:55 PM (121.65.xxx.29)

어린이 오페라에요 ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.10.13 1:56 PM (211.192.xxx.145)

어린이면 입학하고 저학년까지 같아요. 5살이면 너무 어리지 않을까요.

• 4. 골드
    '23.10.13 1:56 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

너무 좋을거같아요 애들 잘 봐요

• 5. ..
    '23.10.13 1:57 PM (61.105.xxx.109)

가지마세요.
    좀 더 크면 가심이..
    그리고 헨젤과 그레텔은 우리 아이는 엄청 무서워했던 동화책이에요.

• 6. 큰소리도그렇고
    '23.10.13 1:57 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

무서워할껄요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.10.13 1:58 PM (211.192.xxx.145)

어차피 죄다 애들일 텐데 뭐 어때 싶기도 하네요.

• 8. ....
    '23.10.13 1:58 PM (118.235.xxx.53)

어린이용은 애들잘봅니다 5세쯤 어린이 뮤지컬많이 다녔어요

• 9. 소리도크고
    '23.10.13 1:59 PM (175.120.xxx.173)

연극이면 몰라도
    오페라는...

저 나이엔 산타보고도 우는 애들 있어요..

• 10.
    '23.10.13 2:01 PM (124.49.xxx.237)

죄다 애들이여도
    제대로 공연문화 교육받은 초등학생과 미취학 아동의 관람태도.
    하늘과 땅이에요.
    공연컨텐츠 경험도 중요하지만
    공연 관람태도 교육이 더더더더 중요합니다
    우리나라 학부모들은 주로 공연 내용만 목표로 하더라고요.

• 11.
    '23.10.13 2:01 PM (124.63.xxx.159)

그거 아이6살때 봤어요
    하나도 안 무서워요 말이 오페라지 뮤지컬이에요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.13 2:17 PM (160.202.xxx.248)

어린이오페라고
    대상연령이 48개월이상인데
    뭐가 문제에요?
    내용도 48개월부터 받아들일수있는 정도겠죠
    데리고 가서 보여주세요

• 13. .....
    '23.10.13 2:21 PM (211.234.xxx.61)

연령제한이 만7세 이상인 엄청 비싼 발레 공연이었는데
    만8세 저희 둘째 데리고 갔다가
    중간 인터미션에도 화장실 다녀왔는데..
    끝나기 좀 전 즈음 애가 화장실이 급하대서
    화장실 갔다가 안 들어가고 밖에서 완전히 끝나길 기다렸다가 나머지 가족과 집에 왔는데
    다른 관객분이 항의하셨더라고요..
    이런 고급 공연에 저런 어린애는 왜 받냐고..
    연령제한에는 맞았지만..
    안 보는 게 맞았던 걸까요..
    화장실 때문에 나온 뒤로 다시 들어가진 않았거든요 ㅠ
    에가 발레 넘 보고 싶다고 해서 ㅠ

• 14. 참내
    '23.10.13 2:24 PM (124.63.xxx.159)

오바떠네요 애들이 방해한것도 아니고 화장실 나간건데 고급공연 ㅋㅋㅋ

• 15. 지나가다.
    '23.10.13 2:24 PM (124.49.xxx.237)

다 부모욕심이지 애한테는 고문이에요.
    어른도 한시간 앉아있기 어려운데요.
    어쩌다가 진짜 순둥이 0.1%. 어른보다 관람태도 좋은 아동있지만
    유아기 아동 공연에 데리고 다니는거
    부모 과욕이고 상술에 몰아나는 어리석은 돈 ㅈㄹ이에요.

• 16.
    '23.10.13 2:58 PM (223.62.xxx.166)

전 지역에서 하는 작은 공연 여러번 올해 만 5세되는 애 델고 갔는데요
    좀 힘들어하는 부분이 있었어요

아마 내용이 내용인지라
    위기,절정 부분에서 많이 무서워할 수도 있어요
    음악과 조명 등등 때문에요

• 17.
    '23.10.13 3:01 PM (223.62.xxx.166)

저도 어린이 공연들이었어요

• 18.
    '23.10.13 3:02 PM (223.39.xxx.250)

앉아있는건 괜찮았는데요
    무서워했어요
    전 초1,초3도 있어서 나오진않고
    그냥 제 무릎위로 옮겨 껴안아줬어요

• 19. . .
    '23.10.13 4:26 PM (223.131.xxx.194)

아이 성향에 따라 다를거에요 평소 뮤지컬이나 영화 보러 가본적 있나요? 어둡고 소리 큰거에서 이미 무서워하는 애들도 많고요 헨젤과 그레텔 스토리도 무서워할 요소가 많은데 ㅎㅎ 저희 애는 호두까기인형 일곱살때 보고 커서도 너무 무서웠다고 계속 이야기 해요

• 20. 오페라덕후
    '23.10.15 12:11 AM (211.235.xxx.1)

이제야 봤네요. 5세는 너무 어린거 같아요.
    물론 아이 개인 성향에 따라 다르겠지만요. 10세도 집중 안되는 애가 있고 5세도 잘 보는 애가 있긴 하겠지만 보통 아이 기준으로 5세는 아직은 이른것 같아요