82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용호처럼 자살로 끝내면 지금 재판에있는 사람들은.ㅠㅠ

... 조회수 : 4,344

박수홍을 비롯해서 지금 김용호 재판 받아야 되는거 엄청 많던데..

진짜 인생 화려하고도 더럽게 살았더라구요 

근데 자살로 끝내면..

지금 재판에  해야 되는 그 당사자들은  진짜 억울할듯 싶어요

죄값 꼭 받기를 원했을텐데 

진짜 비겁하기는 비겁한것 같아요.. 

근데 인생 악하게 살았는데 왜 마지막은 자살이었을까 싶어요.??? 

남들 피해 주는거 전혀 아무렇지도 않던 사람이요 

구속되더라도 몇년 살다 나오는거 눈도 깜짝 안할것 같던 사람이

그런 행동을 했다는게 

솔직히 이해는 잘 안가네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.10.13 11:00 AM (14.50.xxx.31)

그냥 충동적으로 했다고 봐요.

• 2.
    '23.10.13 11:01 AM (221.162.xxx.11) - 삭제된댓글

우리나라는 천하의 악질이라도 죽으면 관대해진다고 하네요
    그래서 장례식에 그렇게 집착을 하나봐요
    사기꾼에게도 관대하고요

• 3. 오늘인가
    '23.10.13 11:03 AM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

구속실질심사 있는데 구속이 두려운게죠

• 4. ...
    '23.10.13 11:03 AM (116.32.xxx.73)

죄짓고 자살하는 사람들
    끝꺼지 비겁한거죠

• 5. ....
    '23.10.13 11:05 AM (114.200.xxx.129)

구속은 되었을것 같던데요.. 김용호 자살하기전에도 계속 그런류의 기사 나오던데..
    지금 한두개가 아니라서.. 저 재판 받아야 되는 당사자들은.. 저인간 자살로 끝내면 너무너무 억울할것 같아요..

• 6.
    '23.10.13 11:08 AM (121.162.xxx.227)

용기내서 말하자면 죽음에 너무 관대하고 처절해하는 우리나라 문화가 조금 별로였어요

• 7. ......
    '23.10.13 11:17 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

이번 계기로 나쁜 죽음일때는 조롱도 해줄수 있는 문화가 생긴거 같아요

• 8. ㅁㅁ
    '23.10.13 11:37 AM (211.192.xxx.145)

가족 있나요?
    재판 후 배상 문제로 가진 거 다 잃느니
    원인이 사라지면 가족에게 남는 게 있으니.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.13 11:39 AM (211.114.xxx.68)

유서내용보니 끝까지 진정한 반성도 없고 억울하다드립치던데
    진짜 죽음 앞에서는 대부분 관대해지는 게 인지상정인데
    이 사람에게는 예외네요

• 10. ㅁㅁ
    '23.10.13 11:40 AM (211.192.xxx.145)

성재기 자살 후 자살하다=재기하다가 밈이 됐는데요.
    문재인 자살해를 '곰'으로 흔들던 혜화역 페미니스트 문화는 다 어디가고
    이제야 죽음을 조롱하는 문화가 생겼다는 거에요?

• 11. ...
    '23.10.13 11:40 AM (121.157.xxx.212)

막다른 골목에 다다른걸 느꼈겠죠
    알려진것만 수억 뒷돈 챙겼던데...
    그보다 훨씬 많을거 같아요
    돈이라도 챙겨 가족들은 먹고살게 해줘야겠다 생각했을까요?

• 12. 선플
    '23.10.13 11:43 AM (182.226.xxx.161)

짜증나죠.. 지금껏 변호사비용쓰고 스트레스는 스트레스대로 받고.. 지만 죽으면 다인가.. 유서에 사과라도 쓰던지.. 죽어서도 욕먹는 사람 흔치 않는데.. 그걸 해내네요.. 본인 자식 생각했음..저따위로 끝맺음을 해버리면..

• 13. 지금까지
    '23.10.13 11:46 AM (211.36.xxx.191)

벌어놓은거 처자식 남겨주고 죽은듯
    지 딸은 아꼈는지...아이도 어린거 같던데
    아빠의 모습을 알게되면 상처일텐데

• 14. 지금까지
    '23.10.13 11:47 AM (211.36.xxx.191)

소송 연관된 연예인및 관계자들 짜증 제대로 나겠어요
    끝까지 피해만 입히고 책임없이ㅠ

• 15. ??
    '23.10.13 11:48 AM (61.47.xxx.114)

자기가족에게 뭐라고하는거 못참겠다고??
    뭐~이런자가 있는지 다른사람들그리 괴롭히더니

• 16. ...
    '23.10.13 11:49 AM (114.200.xxx.129)

그러니까요....그 재판에 걸려 있는 사람들은 스트레스는 스트레스 대로 받고 변호사비용에 지만 죽으면 뭐하나 싶네요 ..제3자가 봐두요

• 17. 지 하나 죽음으로
    '23.10.13 11:54 AM (121.133.xxx.137)

모든 죄 다 퉁친거죠
    피해자들만 닭쫓던 개...-_-

• 18.
    '23.10.13 11:56 AM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

얼굴을 너무 공개했대요
    그래서 마누라와 딸한테 원망이 컸나 보더라구요

• 19. ..
    '23.10.13 12:07 PM (223.62.xxx.8)

딸 얼굴은 가리고 보여주는거는 봤어도
    공개한거는 못봤는데..

• 20. 나쁜인간
    '23.10.13 12:14 PM (61.76.xxx.149)

끝이 이렇게 될줄 몰랐을까요..
    나쁜짓해서 모아둔돈은 많았나보네요..

• 21. 짜증은나도
    '23.10.13 12:20 PM (39.113.xxx.77)

법이란게 제대로 처벌도 안해줄테니...
    벼농사만 봐도.

• 22. 피해자들만
    '23.10.13 12:26 PM (112.168.xxx.241)

남았어요. 그분들 얼마나 억울할까 싶어요.

• 23. 오프에서
    '23.10.13 1:30 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

딸 얼굴 많이 공개했대요