82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대이후로 50키로인적 없다가 지금 50키로 ㅎㅎ

55세입니다 여기저기 아프고 수치는 오르고요

얼마전에   눈도 안좋아서 안과가니

눈에 염증 기름이 있다고  그러네요 ㅠ

결국 살빼기로 했어요

그나마 55키로  여서   이정도면 괜찮다 

넘 살이 없어도 안되고 얼굴 늙는다는 이유로

그정도 유지했거든요

여차여차 지금 50키로 ᆢ절대 안될거 같은 

50키로가 되었습니다 ㅎㅎㅎ

결론은 몸이 날아갈거 같아요

기분상 여기저기 아픈것도 안아픈거 같아요

옷 입었을때 여유있는 이느낌이 넘 좋네요

얼굴은 원래 살없는 얼굴이라 그냥 괜찮다고 생각해요

이젠 얼굴 늙는건 ᆢ중요하지 않네요

통증없는게 최곱니다!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.10.13 10:26 AM (210.117.xxx.5)

늘 52에서 53
    소식 운동하니 지긍 48
    딱 좋네요.

• 2. ..
    '23.10.13 10:26 AM (118.235.xxx.122)

5키로 어케 빼셨대요?
    축하드려요.

• 3. 키가
    '23.10.13 10:27 AM (121.133.xxx.137)

164,5 정도신가봐요^^
    저도 48-50 유지합니다
    컨디션이 젤 좋아요 그 무게일때.
    물론 뼈가 굵은 체형이었다면 다르겠죠
    여튼 내 몸은 내가 젤 잘 아니까
    주위에서 더 쪄도 된다 지금 딱 좋다
    이런얘기 들을 필요가 없어요

• 4.
    '23.10.13 10:27 AM (223.38.xxx.141)

키가 어떻게 되세요?
    키에 비례해야 건강함

• 5. 존경
    '23.10.13 10:29 AM (118.235.xxx.29)

이번 추석에 얹은 1키로를 못빼고 기어이 내살로 만들었네요ㅠ
    빼지는 못해도 찌지는 말자주의인데
    어쩜 이리 의지가 약한지ㅠ
    5키로 감량 진심 존경해용!

• 6.
    '23.10.13 10:30 AM (106.102.xxx.110)

전 53에서 절대 안빠지길래 그게 내몸무게구나 하면서 만족하고 살았어요 보기에 뚱한건 아니니 ㅎㅎ

오 근데 50되보니 넘나넘나 좋네요
    이것저것 다했어요
    따뜻한물 마니 마시기 가공식품 맥주 밀가루 노노
    그냥 밥조금에 반찬 하루 두끼먹고
    많이 걷기 ᆢ간헐적 단식이였네요

• 7. ..............
    '23.10.13 10:33 AM (39.119.xxx.80)

키가 어떻게 되시고/
    기간은 얼마나 걸렸나요?

• 8.
    '23.10.13 10:36 AM (106.102.xxx.110)

키는 161이구요
    기간은 55에서 53은 금방 되었어요 한달도 안걸림
    53에서 그냥저냥 만족하고 살았어요
    53에서 50은 두달걸렸어요

사실 50키로는 별기대 안했어요
    20대때 몸무게라서요

이젠 48이 되볼려구요 ㅎㅎ

• 9. 잘될꺼
    '23.10.13 10:45 AM (223.38.xxx.119)

나이가 50 되니
    안먹어도 살이 안 빠지던데요

어떻게 빼셨나요?

• 10. 잘될꺼
    '23.10.13 10:46 AM (223.38.xxx.119)

몸무게가 55인데요
    2,3키로만 빠져도 기가 허해져서 어지럽더라구요

어떻게 빼셨는지 자세히 좀요 ㅜ

• 11.
    '23.10.13 10:50 AM (106.102.xxx.110)

방법은 ᆢ별거 없었어요
    배달음식보다 집밥으로 채소 많이 먹음
    토마토 양배추요리 많이 먹었어요
    밀가루 기름진거 안먹음
    치킨 돈까스 안먹음
    연근 우엉 무 당근 버섯류 많이 먹고
    고기는 안심으로 소량
    자주 걷기 공복에 따뜻한물 마시기
    이렇게 했더니 화장실 잘가요

• 12.
    '23.10.13 10:53 AM (211.234.xxx.22)

부럽그나이에도 빠지다니 부럽

• 13. 일단
    '23.10.13 10:54 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

따듯한 물을 마셔봐야겠어요 ㅎ

• 14.
    '23.10.13 11:02 AM (106.102.xxx.110)

또하나 있어요
    아래배에 핫팩 붙이고 다녔어요
    제가 찬편이라 붙인겁니다
    아무래도 따뜻하면 순환이 잘되겠죠 ㅎㅎ

• 15. 위님처럼
    '23.10.13 11:03 AM (61.105.xxx.11)

저도 좀 빠진다 싶으면
    기가 허한 느낌 이 ㅠ
    2키로 빼고 싶은데
    안되네요

• 16. 잘될꺼님음
    '23.10.13 11:06 AM (121.133.xxx.137)

그럼 더 빼시면 안돼요
    기빠진 느낌이 드는건 님에게 적정하지
    않다는 신호예요
    날씬과 건강을 바꿀 가치는 절대 없습니다
    남과 비교하지마세요!!

• 17. ...
    '23.10.13 11:19 AM (119.193.xxx.125)

저도 살 뺄때 양배추 많이 먹었어요
    양배추 진짜 좋아요~~ 덩달아 위도 같이 좋아지구요

• 18.
    '23.10.13 11:22 AM (61.255.xxx.96)

저도 그래요
    살을 빼니 아침마다 뻑뻑하던 손마니 관절도 안아프고 심장도 덜 답답해요
    옷도 어떤 옷이든 다 맞고요