82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇볕 많이 안쬐는 게 얼굴주름과 확실히 관계있나요.

.. 조회수 : 3,425

주변에 보시면 어떤가요. 

실내에서 일하고 바깥활동 적어 

햇볕 잘 안 쬐는 사람들

얼굴 주름이나 노화가 

확실히 덜하던가요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.13 9:43 AM (112.168.xxx.69)

네. 제가 햇볕 많이 안 보고 썬크림 말고는 별로 바르는 것도 없는데 50넘어도 주름이 없어요. 다들 40대초중반으로 봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.13 9:44 AM (222.234.xxx.40)

네 사무직 남편과 야외서 일하는 남동생만 봐도 다릅니다.
    밭에서 일하시는 어르신과 도시 어르신도 차이가 있듯이
    자외선이 피부노화의 1등이 맞대요

• 3. ...
    '23.10.13 9:44 AM (112.168.xxx.69)

근데 겉으로만 그렇지 노화가 안 되는 건 아니죠. 건강검진 결과 신체나이는 제 나이 그대로 나와요. 근육이 너무 적어서 근골격질환도 있고 살기위해 요가 필라테스 운동 같은 거라도 해야 하더군요

• 4. 그건
    '23.10.13 9:45 AM (175.199.xxx.119)

시골 노인 도시 노인 비교만해도 알수 있죠

• 5.
    '23.10.13 9:47 AM (1.228.xxx.58)

과학적으로 증명된걸
    나는 선크림 안발라도 하시는데 예전에 선크림 발명되기 전에도 나이들어도 피부 젊어보이는 극소수가 있었을꺼에요

• 6. 실내
    '23.10.13 9:51 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

실내 스포츠 선수들 피부 좋잖아요.

• 7. 실내
    '23.10.13 9:52 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

실내 스포츠 선수들 피부 좋잖아요. 실외에 비해
    수영 선수들 피부 왜케 좋아요? 몸은 상남잔데

• 8.
    '23.10.13 9:52 AM (112.158.xxx.107)

당연하죠 저희 애 아기 때 아토피 때문에 아산 다녔는데 생후 6개월부터 선크림 바르라는데요?자외선은 일급 발암물질이에요

• 9. ...
    '23.10.13 9:52 AM (112.168.xxx.69)

나이들어도 젊어보이는 경우가 지성피부가 그래요. 얼굴기름이 썬크림 역할을 좀 해주는게 아닌가 싶기도.

• 10. 자외선
    '23.10.13 9:53 AM (124.5.xxx.102)

화물차 기사의 얼굴 반반 상태
    http://m.dongascience.com/news.php?idx=38013

• 11. ㅠ.ㅠ
    '23.10.13 10:20 AM (59.15.xxx.53)

저희큰엄마가 쌍둥이신데
    어느날 쌍둥이라하는 언니분을 봤는데...헉하고 놀랬어요
    분명 같은얼굴인데 까맣고 주름이 자글자글 ....
    한분은 서울로 한분은 시골로 시집가서 그리됐다고....

• 12. ..
    '23.10.13 10:49 AM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

엄마가 여름에도 거의 7부만 입으시는데 팔 피부가 햇빛 받는곳과 아닌곳이 너무 달라요

• 13. ...
    '23.10.13 10:59 AM (220.75.xxx.108)

당연하죠.
    아빠가 제주도 분이신데 아빠고향 깄다가 어릴때 친구였다는 분을 동네에서 만났거든요. 그 아저씨 말씀이 니가 내 아들보다 젊어보인다고... 제 눈에도 한세대는 차이가 나보였어요. 아빠가 남자중에 드물다싶게 선크림 팬이시라 젊어서부터 내내 바르셨어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.10.13 1:21 PM (175.210.xxx.227)

맞는거 같아요
    제가 그런스타일ㅎ

• 15. 러블리자넷
    '23.10.14 2:01 AM (117.111.xxx.146)

광노화

농부만 봐도 알겠잖아요