82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 목사중에는 사기꾼이 많을까

ㅇㅇ 조회수 : 2,636

좋은 분도 많지만

뉴스에 나오는 이상한 사람도 많잖아요..

짜증나게...

카톨리릭 신부님들중에도 있나요...

그건 별로 못들어본거 같아요..

정말 카ㅗㄹ릭으로 개종해야하나

그런생각마저 드네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자격
    '23.10.13 9:24 AM (211.221.xxx.43)

아무나 목사하잖아요
    범죄 저질러 깜빵 갔다 나와도 목사
    자격 없는 인간들이 툭하면 목사 해대는 나라니

• 2. 카톨릭
    '23.10.13 9:25 AM (182.216.xxx.172)

신부님들은 거의 없다봐도 되지 않을까요?
    결혼도 못하는데
    급여도 최소 생계비 정도 받는것 같던데요
    신념없이 하기 힘든 직종이라고 생각해요

목사는
    솔직히 달변이면 가능한거 아닐까요?
    눈 똑바로 보고도 서슴지 않고 거짓말 잘 하면서
    현혹시키는
    하나님 너 죽어 해도
    아멘 하는 사람들 천지인데
    그냥 돈을 긁어 모으는곳 아니던가요?

• 3. ...
    '23.10.13 9:26 AM (121.140.xxx.149)

카톨릭 성직자 중 2%는 소아성애자....

• 4. 신부
    '23.10.13 9:26 AM (211.221.xxx.43)

카톨릭 신부는 수행의 길이 멀고도 험합니다
    사명감 만으로도 되기 힘든 것이 신부이기에 신부님들 존경해요
    목사들하고 비교 대상이 아님

• 5. ...
    '23.10.13 9:28 AM (114.200.xxx.129)

서세원도 하는게 목사였어요.. 그러니 말빨만 좀 있으면 가능한거 아닌가요...
    원글님도 몇년 공부하면 바로 목사 될수 있어요...

• 6.
    '23.10.13 9:28 AM (220.117.xxx.26)

2 프로가 그러면 목사는 체감상 98 프로 느낌
    연예인도 하고 범죄자도 목사 하던데요

• 7.
    '23.10.13 9:30 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

무신론자입니다.

성당에 가니 말도 어눌하게 하는 신부님
    강론도 재미없고 흐리터분한데
    신자분들 경건하게 예 드리는 모습

고회에 가니
    입술에 참기름 바른 듯
    부들부들 설교 간간히 유머
    그러다 폭풍같이 잘 되게 해주시고 주시고 주시고
    신도들 격렬 아멘 아멘 할렐루야

두 장소

명동에 있는 유명한 곳들

• 8. 음님
    '23.10.13 9:30 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

제 체감상은
    99% 입니다
    그곳은
    범죄자들이 득실 대는곳이라고 생각해요
    제 지인 오랜 신앙인이고 장로인데
    이번에 10억도 넘게 사기 당했대요
    교회일 열심히 했던 신도에게

• 9. ....
    '23.10.13 9:31 AM (106.247.xxx.105)

전광훈 같은 목사
    으~~~~너무 싫어요

• 10. 2%
    '23.10.13 9:32 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

2%가 소아성애자 군요
    교회는
    사기편취에 성범죄에
    총망라한 범죄의 온상으로 보이던데요

• 11. ....
    '23.10.13 9:33 AM (121.140.xxx.149)

그 2% 소아성애 성직자의 범죄를 조직적으로
    은폐하고 모르쇠로 일관하는게 바티칸이라죠.

• 12. ............
    '23.10.13 9:33 AM (14.53.xxx.67)

개나 소나 다 받아주니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매일 교회가서 사는것도 아니고 교회에서만 거룩한척하면 되니까 어렵지도 않겠죠.
    거기다 같은 교인이라고 믿어주니 사기치기 얼마나 좋겠어요.
    내 주변에서 봤던 못된 인간들중에 태반이 기독교인들이예요.
    그런데 그럼에도 불구하고 가식적일지언정 교회에서 사회에 긍정적인 활동 하는건 사실이죠.
    봉사활동이나 소외된 이웃도 많이 돕고 진짜 하나님 믿는 분들은 주변에 선한 영향력을 주기도 해요...많지는 않지만요.
    그냥 교회도 세상의 거울이고 좋은놈 나쁜놈 두루두루 섞여있는거라고 생각합니다.

• 13. 2%
    '23.10.13 9:34 AM (182.216.xxx.172)

2%면 명함도 못 내밀겠어요
    교회라는곳들 보면
    사기편취에 성범죄에
    온갖 종합범죄의 온상처럼
    심심할까봐
    대형사고 뻥뻥 터뜨려가면
    신도들의 삶을 망가뜨리던데요
    이런 기막힌 역사도 오래죠??
    오대양 휴거를 비롯해서

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.10.13 9:39 AM (120.142.xxx.18)

댓글에 카톨릭에 대한 부정적인 글 쓴 사람들은 멀쩡한 개신굔가요? 신천지인가요? 왜 이런생각들게 하는지 개신교인들은 생각들 좀 해보세요. 그러니까 교회다니는구나 하는 생각.

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.13 9:41 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

목사와 신부는 비교대상 자체가 안되요.가톨릭 사제 되려면 6년제 신학교 졸업하고 4년은 더 부제로 있어야 서품 받을 수 있어요.
    수도자의 삶이구요.

대부분의 목사는 그냥 종교를 업종으로 하는 자영업자라 생각합니다.
    자격미달 많을 수 밖에 없죠.되기도 너무 쉽고

• 16. 일단
    '23.10.13 9:42 AM (119.203.xxx.45)

신부는 자기가 하고 싶다고 해도 선발과정이 엄격해요
    되고싶다고 다 받아주는 것도 아니고
    받아줘도 정식 신부가 되기까지 교육과정이 오래 걸려요

반면 목사는 참~~~ 쉽죠
    몇년 공부할 필요도 없이 몇달 투자하고
    목사 안수만 받으면 되니까요
    범죄자도 내가 목사 하겠다하면 될 수 있거든요
    그러니 개나 소나...

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.13 9:43 AM (211.234.xxx.168)

목사와 신부는 비교대상 자체가 안되요.가톨릭 사제 되려면 6년제 신학교 졸업하고 2년 정도 부제로 있어야 서품 받을 수 있어요.
    수도자의 삶이구요.

대부분의 목사는 그냥 종교를 업종으로 하는 자영업자라 생각합니다.
    자격미달 많을 수 밖에 없죠.되기도 너무 쉽고

• 18. 종교인들
    '23.10.13 9:44 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

십수년 전 유명절 아래 살았는데
    주지스님들 초고가 외제 차량 타고 오던데요.
    기본 벤츠e클 이상

• 19. 종교인들
    '23.10.13 9:44 AM (118.235.xxx.51)

십수년 전 유명절 아래 살았는데
    주지스님들 초고가 외제 차량 타고 오던데요.
    기본 벤츠e클 이상

• 20. 말잘하는
    '23.10.13 9:45 AM (39.7.xxx.110)

사기꾼이 목사하면 번창하겠죠. 잘되는 교회 목사들 보세요
    말이 천상유수잖아요

• 21. 목사들은
    '23.10.13 9:49 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

오래살더라고요.

• 22. ditto
    '23.10.13 9:52 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

어느 직업군이든 그 직업으로 되는 과정이 쉬운? 문턱이 낮은 군에는 그럴 가능성이 높죠 신부가 되려면 몇 년을 수련하고 갇혀 살아야 하고 어쩌고 하는 과정들이 있는데 목사는.. 뭐.. 그리고 성당이나 수도회는 가톨릭에서 인정하는 단 몇 군데가 함정이지만 교회나 절은 만들기도 너무 쉽고 뭐.. 그러다 보니 ..

• 23. 동그리
    '23.10.13 9:53 AM (175.120.xxx.173)

어떤 직업이든 사기꾼은 있더라구요.
    정치인들은 죄다 사기꾼이지만 ㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.13 9:58 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

신부님 되려면 10년이상 공부해야 되는걸로 알아요.
    목사는 3개월인가 6개월인가.. 단기과정있어요.

• 25.
    '23.10.13 10:10 AM (61.255.xxx.96)

진입이 쉬워서요
    평생 우리 이모 괴롭힌 이모부새끼가 말년에 목사된다고 깝쭉..
    목사직도 신부님 되는 과정처럼 어렵게 했으면 합니다

• 26. 000
    '23.10.13 10:16 AM (14.49.xxx.90)

정치인 모두 사기꾼은 아니죠

사기꾼 아닌지 그런지 국민이 구별할줄 아는 눈을 키워야죠.

목사 사기꾼 꾀 봅니다

그게 사기를 친다기 보다 돈에미친 사람들 저는 많이 봤어요.

구조가 그래요 불교 천주교는 중앙에서 일정 돈을 주고
    가족을 일굴수 없는데

목사는 안그렇거든요 자식도 낳고 부인도 있고
    개인교회에 그러니
    탐욕이 더 심해지죠

또 목사 따기 너무 쉬워요

• 27. 왜긴요~
    '23.10.13 10:19 AM (121.133.xxx.137)

세치 혀로 남의 주머니에서
    돈 나오게하는게 똑같잖아요
    목사나 사기꾼이나...

• 28. 000
    '23.10.13 10:19 AM (14.49.xxx.90)

천주교나 불교는 과거 정치와 결탁 해서 부패를 저질렀죠 그랴서 반성하고 그나마 나아진거죠.

그러나 개신교는 지금 정치질 하고 부패 저지르고
    점점 사람들이 외면 하면 자정을 할까요?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '23.10.13 10:19 AM (59.15.xxx.53)

돈벌려고 하는거니까 그런거겠죠
    신부는 돈생각하면 못하는거니까 생각도 안하는거고...정말 신념있어야 하는거고요
    목사는 결혼도 하고 돈도 벌고...걍 생계수단 입니다.
    예수니 하나님이뭐니 하는것도 다 돈벌고자하는거에서 나온건데 종교집단다니는사람들 보면 한심하기 그지없어요

• 30. 뭘또?
    '23.10.13 10:21 AM (61.47.xxx.114)

신부님도 그런사람있다는글에
    신천지 찾는사람은뭐죠??
    외국 신부님도 그런뉴스가끔나오자나요

• 31. ㅇㅇ
    '23.10.13 10:41 AM (163.116.xxx.119)

카톨릭 사제가 목사님보다 나은 이유

1. 진입장벽이 높다
    2. 수련기간이 길다 (10년 정도 됩니다)
    3. 끊임없이 중앙의 통제를 받는다
    4. 월급제 (대부분의 신부님 월급이 백만원대이고, 가장 높은 추기경도 이백만원 정도 되는걸로 압니다)
    5. 가정을 이룰 수 없다

• 32. ㅇㅇ
    '23.10.13 10:44 AM (163.116.xxx.119)

카톨릭이 부패해서 개신교가 나왔다고 하시는 분들.
    당시의 카톨릭과 한국의 개신교 비교하면 누가 더 부패했을까요?
    16,17세기 종교개혁으로 위안을 삼는 21세기 사람들...

• 33. ㅡ.ㅡ
    '23.10.13 10:47 AM (14.63.xxx.31)

사기꾼들이 언변이 좋으니 목사나 할까 하는거죠.

• 34. 에휴
    '23.10.13 10:48 AM (211.35.xxx.107)

주변에 교회다니는 사람 둘인데
    한 목사는 투기-사기꾼 출신
    한 목사는 전직 깡패네요

• 35. ㅇㅇ
    '23.10.13 10:53 AM (223.62.xxx.156)

신부님이 나은 이유가 하나 더 있어요.
    한곳에 오래 머물지 않는다.
    위 댓글에 명동 성당 신부님 쓰셨는데
    신부님은 계속 로테이션이라 의미 없어요.
    한곳에 오래 머물지 않는 이유가 부패 방지라고 들었어요

• 36. 권사
    '23.10.13 12:12 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

모임 한분이 권사인데
    하나님의 기름 부으심을 받은 목사는
    사람이 비판하면 안된답디다.
    오직 하나님만 심판할 수 있대요.
    그때 깨달았습니다.
    아~~그래서 목사들이 ...

• 37. 나도
    '23.10.13 12:15 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

모임 한분이 권사인데
    그때 깨달았습니다.
    아~~그래서 목사들이 눈치도 안보고...

• 38. 권사
    '23.10.13 12:16 PM (118.235.xxx.133)

모임 한분이 권사인데
    그때 깨달았습니다.
    아~~그래서 목사들이 눈치도 안보고...

• 39. ..
    '23.10.13 12:44 PM (118.221.xxx.124)

신자들도 이사하면 그 지역 성당으로 교적 옮기 쟎아요.신도수 자랑하며 기업화 된 대형교회 보면 이상해요

• 40. ㅋㅋ
    '23.10.13 2:55 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

사기꾼이 목사하는거죠.

• 41. ..
    '23.10.13 3:30 PM (211.192.xxx.52) - 삭제된댓글

책임처야할 가족이 있으면 물질이 필요하지요

• 42. ..
    '23.10.13 3:32 PM (211.192.xxx.52) - 삭제된댓글

책임져야할 가족이 있으면 물질이 필요하지요

• 43. ...
    '23.10.13 7:08 PM (121.138.xxx.52)

보지 않아도 믿으면 복되도다 하니 보이지 않는 것을 이말 저말 자기한테 유리하게 말하니..돈챙기고 성범죄 저지르고..그러고도 순진한 신도들은 목사님은 하나님의 대리인이니 거스르면 안된다 하고 당하는거죠..