82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 가는길 질문드려요

은호박 조회수 : 1,704

부산에서 ktx타고 서울역 내려서 지하철타고 시청에서 환승해서 가는게 나을까요 걍 택시타고 이대입구에서 내리는게 나을까요 아니면 버스타는게 나은지 좀 가르쳐주세요

딸래미가 다다음주 면접이라 따라가는데 25년만의 상경이라 도저히 감이 안오네요 ㅜㅜ 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7788
    '23.10.13 7:11 AM (180.224.xxx.77)

택시타실때는
    서울역서 15번 출구로 나와서 타세요.
    시간 여유 충분하죠?
    택시 타라하고픈데
    혹시 막힐까봐 걱정이네요.

• 2. ...
    '23.10.13 7:13 AM (112.133.xxx.152)

면접장소가 정문쪽인가요 후문쪽인가요. 정문쪽이라면 서울역에서 지하철 타고 시청에서 환승에 한 표요. 후문쪽이면 택시한테 후문이라고 하셔야 해요.
    초행길이고 면접날 교통혼잡하니저라면 후문쪽이라도 지하철 탈 듯요

• 3. 서울 교통은
    '23.10.13 7:22 AM (175.223.xxx.223)

면접 같은 중대한 일에 택시타는 거 절대 아닙니다...

시간 충분히 잡고 전철이요.

• 4. ...
    '23.10.13 7:28 AM (1.235.xxx.154)

서울역에서 택시가 편하기는 해요
    면접장소가 후문쪽이라면 더그렇죠
    근데 시간에 쫓기지않도록 충분히 예상하고 움직이세요
    걷고 환승하고 이런거 다 감안하시면 지하철이 안전하긴해요
    합격을 기원합ㄴㄱ다

• 5. 택시
    '23.10.13 7:30 AM (58.229.xxx.181)

안막혀요. 저 이대쪽 사는데... 마을버스 6번타고 오시라고 하고싶지만 택시거리 얼만안됨. 여유있게오심 택시타고 오세요.막힐거리는 아니에요. 막히면 이대전철역에서 이대까지가 일방통행 1차선이라 막히지.
    그것도 긴거리 아니에요

• 6. ...
    '23.10.13 7:31 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

면접 완전 인산인해 아닌가요
    대중교통이 안심될 거 같은데요

• 7. ...
    '23.10.13 7:44 AM (211.60.xxx.195)

서울역서 1호선 지하철로 시청역가서
    2호선갈아타고 이대앞하차
    이노선이 길은 안막히죠
    시간여유갖고 대중교통이용하게하세요

• 8. ...
    '23.10.13 7:50 AM (220.75.xxx.108)

이대가 정문 후문 거리가 뭐 얼마나 된다고요.
    그냥 전철 타고 2호선 이대입구역에서 내려 속편히 걸으세요.
    서울시내 대학중에 이대는 전철역과 정문 거리가 가깝기로 손꼽는 학교에요. 사람 몰리는 면접날 무슨 택시를 타요...

• 9. 면접이나논술
    '23.10.13 7:52 AM (58.237.xxx.162) - 삭제된댓글

어짜피 이대역 앞으로 오셔서 부터는 걸으셔야해요.
    면접 논술 때는 이대역 앞에서부터 완전 주차장이구요.
    서울역 도착 시간 맞춰 판단하세요.
    아이 논술때 전날 올라가서 근처 스카 갔다가
    숙박하고 아침에 들어갔어요.

• 10. 지하철
    '23.10.13 7:53 AM (221.139.xxx.22)

이용하세요.
    시청에서 한번만 갈아타고 2호선 이대역에서 내리셔서 천천히 걸어오시는게
    시간 얼마 안걸리고...안전하게 오실수 있어요.
    어렵지않은 코스이니.. 대중교통이용하시길..

택시는 기다려야지..이것저것 번거로울수도 있고..
    확실한 지하철로..

• 11. 이대기숙사5번맘
    '23.10.13 8:38 AM (180.69.xxx.211)

학추 학종면접은 논술처럼 인원이 많진 않아요.
    하지만 정확한 시간예측을 위해 지하철타세요.
    아니면 버스도 한번에 가는버스있으니 버스도 괜찮아요.
    택시는 잘못타면 바가지쓰고
    광화문쪽에 시위등 행사있으면 돌아가야해요.
    지하철 버스 타고 가세요.

• 12. ㅎㅁ
    '23.10.13 8:41 AM (210.217.xxx.103)

면접 당일 후문을 열어줄지 아닐지 보통 정문 하나만 개방하는 학교들이 많아서.

• 13. . .
    '23.10.13 8:54 AM (223.131.xxx.194)

연대 시험 있는 날은 그쪽이 꽉 막혀서 평소보다 시간 엄청 걸렸어요 택시가 편한데 시간 여유는 충분히 두고 오셔야할거에요

• 14. ....
    '23.10.13 8:55 AM (180.69.xxx.152)

택시 못믿습니다. 차라리 경의선 시간 검색해보세요.
    한시간에 한대지만 시간만 맞으면 한정류장밖에 안되고
    신촌역이 이대랑 바로 붙어있어요. 정문 후문 다 가깝습니다.

• 15. ....
    '23.10.13 8:56 AM (180.69.xxx.152)

경의선 서울역으로 검색하시면 됩니다.

• 16. 바람소리2
    '23.10.13 8:58 AM (114.204.xxx.203)

면접날은 별로 안막혀요

• 17. 이대10년
    '23.10.13 9:03 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

시험일 거의 주말이고 서울역에서 이대가 매우 가까워서(약 3km) 나라면 택시 타요. 러시 아워에 20분 걸려요. 그 짧은 길이 주말에 막힐 이유도 없을 것 같아요. 서울 택시 기사도 다 티맵 쓰던데요.
    그리고 연대 논술과 달리 지원 인원이 적은 전형같은데 인파 걱정은 할 필요없지 않나요? 저희 애도 수능 후 이대 논술 보는데 차 갖고 갑니다. 주차는 제가 잘 대는 곳이 있어요.

• 18. 이대10년
    '23.10.13 9:05 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

시험일 거의 주말이고 서울역에서 이대가 매우 가까워서(약 3km) 나라면 택시 타요. 러시 아워에 20분 걸려요. 그 짧은 길이 주말에 막힐 이유도 없을 것 같아요. 서울 택시 기사도 다 티맵 쓰던데요. 지방분들 지하철 불편해 하시던데요.
    그리고 연대 논술과 달리 지원 인원이 적은 전형같은데 인파 걱정은 할 필요없지 않나요? 연대 논술도 도착 시간만 잘 계산하면 택시, 자가용 아무 상관 없습니다.

• 19. 이대10년
    '23.10.13 9:06 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

시험일 거의 주말이고 서울역에서 이대가 매우 가까워서(약 3km) 나라면 택시 타요. 러시 아워에 20분 걸려요. 안 막히면 10분 이내...그 짧은 길이 주말에 막힐 이유도 없을 것 같아요. 서울 택시 기사도 다 티맵 쓰던데요. 지방분들 지하철 불편해 하시던데요.
    그리고 연대 논술과 달리 지원 인원이 적은 전형같은데 인파 걱정은 할 필요없지 않나요? 연대 논술도 경쟁률 높아 인원 많지만 도착 시간만 잘 계산하면 택시, 자가용 아무 상관 없습니다. 몰리는 시간대가 있어요.

• 20. 이대10년
    '23.10.13 9:07 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

시험일 거의 주말이고 서울역에서 이대가 매우 가까워서(약 3km) 나라면 택시 타요. 러시 아워에 20분 걸려요. 안 막히면 10분 이내...그 짧은 길이 주말에 막힐 이유도 없을 것 같아요. 서울 택시 기사도 다 티맵 쓰고 지방분들 지하철 불편해 하시던데요.
    그리고 연대 논술과 달리 지원 인원이 적은 전형같은데 인파 걱정은 할 필요없지 않나요? 연대 논술도 경쟁률 높아 인원 많지만 도착 시간만 잘 계산하면 택시, 자가용 아무 상관 없습니다. 몰리는 시간대가 있어요.

• 21. 이대10년
    '23.10.13 9:11 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

시험일 거의 주말이고 서울역에서 이대가 매우 가까워서(약 3km) 나라면 택시 타요. 러시 아워에 20분 걸려요. 안 막히면 10분 이내...그 짧은 길이 주말에 막힐 이유도 없을 것 같아요. 서울 택시 기사도 다 티맵 쓰고 지방분들 지하철 불편해 하시던데요. 택시 타고 이대역 4번 출구에 내려달라고 하세요. 역에서 정문까지 3분컷인데 거기가 일방이라서 막혀요.
    그리고 택시요금 바가지는 본인도 카카오맵이나 티맵을 켜면 당하지 않습니다. 체크하는 거니까요.

• 22. 이대10년
    '23.10.13 9:12 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

시험일 거의 주말이고 서울역에서 이대가 매우 가까워서(약 3km) 나라면 택시 타요. 러시 아워에 20분 걸려요. 안 막히면 10분 이내...그 짧은 길이 주말에 막힐 이유도 없을 것 같아요. 서울 택시 기사도 다 티맵 쓰고 지방분들 지하철 불편해 하시던데요. 택시 타고 이대역 4번 출구에 내려달라고 하세요. 역에서 정문까지 3분컷인데 거기가 일방이라서 막혀요.
    그리고 연대 논술과 달리 지원 인원이 적은 전형같은데 인파 걱정은 할 필요없지 않나요? 연대 논술도 경쟁률 높아 인원 많지만 도착 시간만 잘 계산하면 택시, 자가용 아무 상관 없습니다. 몰리는 시간대가 있어요(올해 조카 자가용으로 데려다 줌).
    그리고 택시요금 바가지는 본인도 카카오맵이나 티맵을 켜면 당하지 않습니다. 체크하는 거니까요.

• 23. 이대10년
    '23.10.13 9:19 AM (124.5.xxx.102)

그리고 연대 논술과 달리 지원 인원이 적은 전형같은데 인파 걱정은 할 필요없지 않나요?
    잘 없지만 택시요금 바가지는 본인도 카카오맵이나 티맵을 켜면 당하지 않습니다. 체크하는 거니까요.

• 24. 이대10년
    '23.10.13 9:30 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

서울역에서 도심공항터미널 앞에서 택시 타면 충정로 통과해서 이대 정문 근처에서 내리게 되고요. 굉장히 가까워요. 광화문 쪽으로는 안 갑니다. 그건 꼭 이대 후문 쪽으로 가야할 때 가는 좀 둘러가는 길이에요. 경의선까지는 굳이...

• 25. dd
    '23.10.13 9:31 AM (211.206.xxx.238)

경의중앙선 시간표한번 보셔요
    시간만 맞으면 한번에 신촌역 내리셔서 조금만 걸으시면 이대정문이예요

• 26.
    '23.10.13 10:01 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

작년에 이대 논술 보러갔어요. 4년 장학금으로 합격했어요. 서울지리 특히 이대쪽 지리 정말 잘 아는거 아니면 무조건 가장 보편적인 지하철 2호선 타세요. 이대역에서 내려 조금만 걸으면 되고요. 초행+ 어수선한 분위기+긴장...이럴때는 가장 보편적인 거 하는게 맞죠. 변수가 안 생기니까요. 기 나눠 드려요. 4년 장학금받고 합격하세요

• 27.
    '23.10.13 10:02 AM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

작년에 이대 논술 보러갔어요. 4년 장학금으로 합격했어요. 서울지리 특히 이대쪽 지리 정말 잘 아는거 아니면 무조건 가장 보편적인 지하철 2호선 타세요. 이대역에서 내려 조금만 걸으면 되고요. 초행+ 어수선한 분위기+긴장...이럴때는 가장 보편적인 거 하는게 맞죠. 변수가 안 생기니까요. 기 나눠 드려요. 4년 장학금받고 합격하세요

• 28. .....
    '23.10.13 10:12 AM (117.111.xxx.146)

사실 지하철역앞에서 택시내리면 될거같긴하지만
    저라면 그냥 지하철탑니다 서울역에서 시청까지 1호선타고 바로 2호선 갈아타면 됩니다 이루트로하세요 이게 더 속편해요

• 29.
    '23.10.13 10:16 AM (223.38.xxx.133)

작년에 이대 논술 보러갔어요. 4년 장학금으로 합격했어요. 서울지리 특히 이대쪽 지리 정말 잘 아는거 아니면 무조건 가장 보편적인 지하철 2호선 타세요. 이대역에서 내려 조금만 걸으면 되고요. 초행+ 어수선한 분위기+긴장...이럴때는 가장 보편적인 거 하는게 맞죠. 변수가 안 생기니까요.

다시 보니 서울역에서 택시로 12분 나오네요. 지하철은 두번 갈아타야 하고요. 많이 여유있게 도착하면 택시가 낫겠어요.
    도착쯤 너무 막히면 내려 걸어가고요.
    기 듬뿍 나눠 드려요. 4년 장학금받고 합격하세요

• 30.
    '23.10.13 10:25 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

논술은 수능이후고 다다음주면 수능전에 보는 면접이네요.
    일단 1차 합격자 발표 나야하는 거 아닌가요?

• 31.
    '23.10.13 10:25 AM (124.5.xxx.102)

논술은 수능이후고 다다음주면 수능전에 보는 면접이네요.
    일단 1차 합격자 발표 나야하는 거 아닌가요?
    저희 애는 다른 학교인데 아직 소식이 없네요.

• 32. 감사합니다 ~~~
    '23.10.13 3:57 PM (61.105.xxx.161)

많은 도움됐어요 이대교과전형은 지원자가 다 면접을 봐야하네요