82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16기 영숙 야밤의 발레장면요

...... 조회수 : 20,980

유튭 쇼츠보다가 클릭했는데

댓글에 발레가 아니라

ㅍ택견이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시보니 진짜 택견같아요ㅋㅋㅋㅋ

https://youtube.com/shorts/GItPzmYOPVg?si=gAUzxejUQ67lVR2P

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 10:28 PM (112.151.xxx.65)

https://youtube.com/shorts/GItPzmYOPVg?si=gAUzxejUQ67lVR2P

• 2.
    '23.10.12 10:32 PM (118.32.xxx.104)

극강의 표정ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.12 10:39 PM (59.29.xxx.78)

표정이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.12 10:40 PM (175.114.xxx.36)

나솔 제대로 본 적 없는데 인별 쇼트에 영숙 라방을 잠깐 봤어요. 니네 의사 못만나봤냐고 불쌍하다고 무용과애들은 의대생 만난다고 지껄이는데 일차 놀라고 자취방같은 배경에 이차 놀라고 진심 심리상태 정상인지 의심스럽고 16기나솔이 왜 유명해졌는지 알겠더라고요 ㅋㅋ

• 5. 꽃봉오리예술단
    '23.10.12 10:42 PM (1.225.xxx.136)

빨래 하러 나루터에 나가는
    우리 선조의 슬픔을 표현한
    빨래!!

ㅋㅋㅋ

• 6.
    '23.10.12 10:43 PM (119.70.xxx.213)

뒷북이긴 하지만..
    발레 아니고 현대무용인 듯요
    중국 공원에서 본 듯한
    인민들의 춤동작과 유사하네요

https://youtube.com/shorts/KFW-G0Po0F4?si=R7rqlp1IqOzKsMW6
    클래식발레는
    몇가지 기본 동작을 벗어나지 않더라구요
    잠자는 숲속의 미녀 3막 오로라 바리에이션(조회수776만)

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.10.12 10:44 PM (112.214.xxx.197)

푸룽제제 춤사위 감상하세요

https://m.cafe.daum.net/Bestdresser/KLlu/160709?listURI=%2FBestdresser%2FKLlu

• 8.
    '23.10.12 10:49 PM (119.70.xxx.213)

https://youtube.com/shorts/7_3xYhPkrcU?si=8MczQzudCAq9o0Xe
    발레..
    초등학생도 이 정도는 합니다
    에스메랄다..

• 9.
    '23.10.12 10:55 PM (119.70.xxx.213)

https://youtu.be/JK9geEIz3EI?si=nSHAxu2wRTMgUCJN
    짧은 영상..
    스베틀라나 자하르바

• 10. 열쇠
    '23.10.12 10:55 PM (175.195.xxx.16)

이상한 사람인줄 알면서도 시청률만 생각하고출연시킨 피디가 최고 빌런 같아요.

• 11. ..
    '23.10.12 11:10 PM (58.79.xxx.138) - 삭제된댓글

근데 진짜 발레 전공 맞아요??
    못해도 너무 못하는데요
    고등학교때 잠깐 해서 대학갔나?
    아무리 그래도 그렇지ㅜㅡ

• 12.
    '23.10.12 11:16 PM (119.70.xxx.213)

https://youtu.be/IdbXenOu1qw?si=EV9nR4yTQ7MQFN_9
    지인들도 속터져..

• 13. ...
    '23.10.12 11:17 PM (106.102.xxx.239)

처음에 탈북자라는 소문 있었는데 차라리 진짜 탈북자였으면 이해라도 받았을거 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.12 11:32 PM (211.250.xxx.136)

제가 그장면보고 기막혀서
    저얼대 발레전공자라고 할수없을정도..

• 15. ..
    '23.10.12 11:32 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

아..고갤 뒤로 젖힐 때 누구랑 비슷해요
    외요? 기자로 유명한 조선일보 기자

https://naver.me/xmtqUKoj

• 16. ...
    '23.10.12 11:33 PM (58.79.xxx.138)

전공한거 맞긴 맞아요??
    너무나 못하는데

• 17. ...
    '23.10.12 11:36 PM (121.181.xxx.236)

남까는거 지긋지긋하네요.

• 18.
    '23.10.13 12:00 AM (119.70.xxx.213)

https://youtu.be/e6xhKxDGWqo?si=P20jIk77U2SGZuxI
    스베틀라나 자하로바
    16년전
    2007년 업로드
    영상이 화질이 깨끗해요

• 19. 스베틀라나
    '23.10.13 12:32 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

넘 멋진영상 감동입니다

영숙도 표정은 비슷하네요

• 20.
    '23.10.13 3:18 AM (175.223.xxx.125)

까는 거 지긋지긋 한데
    16영숙은 지긋지긋하게 끊임없이 깔 거리를 제공해서 더 지긋지긋해요.

• 21. 다른 밤^
    '23.10.13 8:09 AM (223.38.xxx.145)

10:45. 현숙발레
    https://youtu.be/DetQAtjpJV4?feature=shared

• 22. ph
    '23.10.13 8:15 AM (175.112.xxx.149)

와~영상 처음 보는데
    진짜 팔다리 짧뚱하구나아~

발레 전공 아닐 확률이 98%, 굳이 무용 전공이라면
    한국 무용에 가깝겠네요
    (한국 무용 체형/춤사위에 가까움)

얼굴은 진짜 탈북자 같고ᆢ
    저 여자 아주 이쁘다는 82 댓글들은 모지??

• 23. ..
    '23.10.13 8:17 AM (125.186.xxx.181)

택견 이크 야크? ...

• 24. ..
    '23.10.13 8:20 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

중국 공원 인민들의 춤동작 댓글 ㅋㅋ

• 25. !!!!
    '23.10.13 8:30 AM (118.219.xxx.231)

175님 한국무용체형이라뇨
    한국무용은 크고 마르고 길어야해요
    춤사위는 말할것도 없구요

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.13 9:09 AM (14.52.xxx.109)

급하게 대충 실기 배워서 미달 대학교 간 티가 나네요

• 27. 윗윗님~~
    '23.10.13 9:50 AM (175.112.xxx.149)

지금 한국 무용 전공인 10-20대 아가씨들은
    늘씬 슬림한지 모르겠는데
    저희때 한국 무용 전공하는 애덜은 걍 일반인과
    차이가 없었어요
    저희 딸들 둘 유초등 내내 발레했는데
    원장쌤 과 전공쌤들 한국 무용하신 분들(3~40대 초반)

몸이 다들 작고 통통ᆢ
    한국 무용은 한복에 다 가려져 몸매는 안 보나? 했다니깐요ㅠ

• 28. 그런데
    '23.10.13 10:22 AM (115.20.xxx.79)

영숙이는 왜저리 가슴을 강조 하나요?
    나솔 중에도 런닝셔츠같은거 입고 그대로 나오고
    라방인가 거기서도 가슴 다 드러내놓고 하던데
    영숙 좋아하는 남자들도 있나요?

• 29. 어떤무용도
    '23.10.13 10:22 AM (121.133.xxx.137)

어울릴 수 없는 몸임

• 30. ..
    '23.10.13 10:32 AM (115.140.xxx.42)

이때 영호 불쌍 ㅠㅠ
    영호 나중에 이 영상보고 욕할듯

남자들 부글부글할듯

• 31. ...
    '23.10.13 10:42 AM (124.53.xxx.243)

댓글ㅋㅋㅋ

• 32.
    '23.10.13 11:33 AM (119.70.xxx.213)

눈 정화
    https://youtube.com/shorts/C9mgrj_kH3w?si=t9B0fIMqWAyfObHQ
    자하로바

• 33. ...
    '23.10.13 11:42 AM (220.75.xxx.139)

한국무용 하는 애들이 얼마나 가늘가늘 호리호리한데요. 무용 잘 모르시는 분이 이런 식으로 비교하지 마세요. 굳이 필요하지도 않은 비교잖아요

• 34. 뭔소리야
    '23.10.13 11:55 AM (61.84.xxx.160)

위에 한국무용 체형이 일반인과 다를바 없다는 분 뭔가요 ㄷㄷㄷㄷ
    어디 동네에서 취미무용 배우러 온 동네 아주머니들 보고 하시는 말씀인가...
    실력과 별개로 체형자체에서 걸러지는 경우가 얼마나 많은데..

• 35.
    '23.10.13 12:20 PM (119.70.xxx.213)

발레..
    아름답지 않은 그릇에 담긴 재능은 재능이 아니다

• 36. 얘는
    '23.10.13 12:38 PM (116.125.xxx.59)

어짜피 망한거 작정하고 노이즈 만들어서 조회수 늘리려는 목표같아요
    그냥 앞으로 관심을 두지 맙시다
    이제 피곤해지네요

• 37. ...
    '23.10.13 12:39 PM (124.48.xxx.249)

10기 현숙 영상이랑 비교하니까... 덕 확연하네요
    팔다리가 짧똥해서 그렇구나....
    체형이 재능인데 애초에 무리해서 발레한듯

• 38.
    '23.10.13 1:05 PM (58.236.xxx.72)

저는 뭣보다도 어떻게 서른둘인데
    팔뚝 안쪽살이 처져서 (곧 출렁출렁거릴) 그게 더 놀랐어요
    삼십대에 그러기가 힘든데 ㅜ

• 39. ...
    '23.10.13 1:35 PM (124.48.xxx.249) - 삭제된댓글

근데 몸무게가 48키로밖에 안된다면서요
    다른 발레리나는 얼마나 더 마른거에요???
    아니면 48키로라도 뭐가 다르게 48키로인가

• 40. 윗 분
    '23.10.13 4:19 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

살쪘다가 많이 빼면 그럴수 있어요.

• 41. 발레가 아니라
    '23.10.13 4:43 PM (116.125.xxx.59)

민속공연같은데...

• 42. ..이
    '23.10.13 4:57 PM (175.223.xxx.181)

일반인이라면 아이낳고 괜찮은편이나 발레했다고하기엔 손가락도짧고 굵고 팔도 살이 쳐지고 굵어서인지 짧아보임.일반인이 그냥 춤 안배우고 추는 수준같이 보임

• 43. 솔직히
    '23.10.13 5:20 PM (223.39.xxx.213)

무용전공 몸매 같진 않네요.
    우아미가 1도 없음

• 44. 뽀샤시
    '23.10.13 5:31 PM (210.179.xxx.139)

발레 전공은 무릎이랑 발등 보면 알아요~~ 딸이 발레 하거든요 ㅎㅎ
    저희 아이 발레 쌤도 ㅅㅈ대 무용과 발레전공 출신인데 통통하셔서 첨에 여쭤봤거든요 ㅎㅎ
    팔 쓰는 거나 다리 쓰는 게 발레전공은 아닌 것 같지만
    겉모습만 봐서는 모를 수도 있어요 나이들면...
    근데 저분이 32이라구요?? 놀랍네요

• 45. ..
    '23.10.13 5:40 PM (175.223.xxx.181)

링크 올려주신분땜에 자하로바로 안구정화하고 갑니다
    발레의 정석? 교과서 같네요

• 46.
    '23.10.13 6:29 PM (118.235.xxx.52)

저정돈 나도 하겠다

• 47. 한국무용
    '23.10.13 8:09 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

인줄...