82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 엘베 공사중인데 온몸이 아파요.

.... 조회수 : 3,504

얼마전 '드디어' 시작한다 글 썼는데 일주일 버텼습니다. 

아..내가 얼마나 운동을 안했는지 뼈저리게 느꼈습니다. 매일 숨이 턱에 차서 헉헉거리면서

올라옵니다. 

17층 아파트를 최소 하루에 5번 이상씩 오르내립니다 

애들 학교,학원 데려다 주러, 개산책 하러, 마트나 기타 이런저런 일로 최소 5번은

다니는것 같아요. 

빈손이면 그나마 좀 나은데 7kg 뚱뚱이 푸들도 안고, 마트에서 장본것도 들고 ㅠㅠ

온몸이 다 쑤셔요.파스 붙이고 좀비처럼 걸어다녀요. 

오늘은 무릎이 너무 아파 한의원 갔는데, 20층 아줌마 만났어요 ㅎㅎ

흑..돈만 있으면 저 레지던스 3주만 빌리고 싶어요. 

엉...엉....

단, 하나 좋은점, 고등 아이가 집에 들어오면 도저히 못 나가겠다고 

학원이랑 스카로 곧장 갑니다 ㅎㅎ 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '23.10.12 7:22 PM (125.177.xxx.151)

전 1월에 수술하는데 입원저날 엘베공사시작이라 입퇴원도 걱정이에요.지금도 걷는것도 힘들거든요ㅡㅡ

• 2. 에고
    '23.10.12 7:23 PM (122.42.xxx.81)

고생많으십니다
    마트배달은 문앞까지 오나요?

• 3. ....
    '23.10.12 7:27 PM (175.116.xxx.96)

마트,택배,배민 당연히 전부 1층에 쌓아 놓고 가십니다. 그 무거운걸 들고 올라오라 하시는건 갑질 이죠ㅠㅠ
    아...좋은점 또 하나 있네요. 택배, 배민 안 시키고, 마트에서도 '진짜 필요한 것'만 삽니다ㅎㅎ
    흑, 저 취미(?)가 인터넷 쇼핑인데 삶의 재미를 잃었어요 ㅠㅠ

• 4. 바람소리2
    '23.10.12 7:28 PM (114.204.xxx.203)

일주일 정도 하니 좀 적응 되던데
    5번은 힘들겠어요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.10.12 7:28 PM (118.235.xxx.147)

슬프신데 글은 좀 웃겨요 ㅜ.ㅜ

• 6. 아유
    '23.10.12 7:30 PM (112.146.xxx.207)

운동 중이시네요!
    이왕 걸어올라가는 거
    엉덩이랑 하복부에 힘 꽉 주고 조이면서 한 걸음씩 꽉 꽉 눌러 올라가시면
    제법 효과 좋은 운동일 거라고…!
    입만 살아 있는 제가 소파에 비스듬히 기대 앉아서 말씀드려 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '23.10.12 8:00 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

17층이면 옥상통해 옆라인 엘베 이용 안하시나요?
    그래서 한달후 이쪽 라인 공사 끝나면 저쪽 옆라인 공사 시작하고요.

• 8.
    '23.10.12 8:01 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 딱 10층이라 이때는 옥상 가까운 층이 부러웠죠.

• 9. ...
    '23.10.12 8:07 PM (175.116.xxx.96)

엘베가 하나밖에 없는 동이라, 옥상 못써요ㅜㅜ
    대신 관리사무소에서 중간중간에 의자를 놓아뒀는데, 제가 헐떡거리면서 쉬는모습을 아랫집70대 할아버지께서 보시더니 아니 '젊은처자?(50대초반입니다ㅎ) 가 왜이리 체력이 약하냐 한소리하시네요.

체력이고 뭐고 힘들어 죽겠어요.
    우리개도 너무 무거워요 엉.엉 ㅜㅜ

• 10. 조심하세요
    '23.10.12 8:21 PM (14.32.xxx.215)

전 7층인데 한번 나가고나서 된통 앓았구요
    그 후유증으로 병원신세도 졌어요
    제가 좀 상상외로 약골이긴 합니다만 수술 앞두신분... 월세라도 냇0요 ㅠ

• 11.
    '23.10.12 8:22 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

그러시구나. 한달이나 되는데 ㅠㅠ

• 12. ㄱㄱㄱ
    '23.10.12 8:38 PM (125.177.xxx.151)

전 한번입퇴원만하면 안나가도 되는데 걱정이긴하네요ㅜㅜ

• 13. 12층
    '23.10.12 8:56 PM (222.234.xxx.241)

동선을 짜서 계획적으로
    내려갈 땐 꼭 뭐라고 버리고 오기
    학교는 남편 출근 때 끼워서
    개 산책은 학원데려다 주고 오면서
    물은 보리차 끓여먹기
    가능하면 하루 두 번 이상 안 오르내리려고 차 안 도서관 커피숍 이용했어요

• 14. ...
    '23.10.12 9:06 PM (118.221.xxx.80)

살은 빠지시겠네요.. 후기 부탁드려요

• 15. 어흑
    '23.10.12 9:10 PM (118.235.xxx.190)

저희 아파트도 앞두고 있는데 19층입니다. 개는 없어서 다행이랄까요…

• 16. 무릎
    '23.10.12 9:12 PM (59.1.xxx.109)

조심하세요
    고장나면 힘듭니다

• 17. 7층
    '23.10.12 9:19 PM (121.160.xxx.249)

우리는 한달반 동안 교체공사 했는데 허벅지 좀 단단해지고 줄었어요.
    저는 계속 걸어다녀요.단련한것 아까워서요.

• 18. 개도
    '23.10.12 10:02 PM (118.235.xxx.149)

당황중.
    엄만 왜 날 안고 매일 이러는걸까.....
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 아이고
    '23.10.12 10:51 PM (49.168.xxx.4)

뚱뚱이 푸들은 안지말고 배낭에라도 넣어
    업고 다니시는걸 권유합니다
    17층이라니 생각만 해도 힘들어요

• 20. 소스
    '23.10.12 10:53 PM (175.195.xxx.16)

친정엄마네도 12월에 들어간대요 ㅠㅠ
    15층이고 고령에 다리 불편해서 저희 집으로 오셔야 할듯...
    엘베 괜찮아보이던데 왜 교체하는지 ㅠㅠ