82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 왜이리 가기 싫은가요.ㅜㅜ 용기 주세요.~

ㅜㅜ 조회수 : 2,331

2달 재밌게 하다 사정이 생겨 3달 쉬었어요.

재밌게 할때 계속 했으면 좋았을텐데요.ㅜㅜ

오늘부터 가는데 맘이 왜 이리 가기 싫은지..

가기 싫어 죽겠어요.ㅜㅜ

등록 괜히 했다 후회만 가득~

2달 하는동안 호흡, 발차기만 했어요.

나이도 많고 못 따라 가네요.

그래도 나이 들어 할 수 있는 운동이라 하니 자유형만은 꼭 하고 싶어요.

오늘 가면 음파~부터 해달라고 해도 될까요?ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미나
    '23.10.12 5:52 PM (175.126.xxx.83)

왕초보반을 다시 등록하심 또 재밌어요. 전 초보반을 세번정도 했어요.

• 2. 얼른가세요
    '23.10.12 5:54 PM (211.60.xxx.195)

수영은 처음배울때가 어려워서 그렇지
    잘이겨내고 계속가서 배우면 정말 재미있는운동이예요
    화이팅하세요 ㅎ

• 3. ……
    '23.10.12 5:57 PM (210.250.xxx.33)

오늘 안가면 평생 후회해요.
    두번째도 안가고,
    세번째도 안가고..

다시 발차기 해서 시간 걸려도 자유형 꼭 마스터 하셔요.
    화이팅!

• 4. 그냥
    '23.10.12 5:57 PM (59.11.xxx.237)

원래 15명 가량 초보 한 반 등록하면 1~2명 남아요.

• 5. ddd
    '23.10.12 6:00 PM (106.241.xxx.213)

갑시다!!
    저도 작년에 두달 배우고 개인사정으로 일년쉬고
    7월에 시작했어요
    그러다 무릎다쳐서 8월 한달 쉬고 9월부터 다시 다녀요!
    몇살이세여? 저 50이에요~
    요즘은 자유형 팔돌리기 연습중이에요!
    같이 갑시다~ 운동해야쥬~^^

• 6. Ooo
    '23.10.12 6:06 PM (110.13.xxx.40)

저희 엄마가 겁이 많으셔서 늘 수영, 운전 잘 하는 사람 부럽다 하셨는데 수영은 60넘어거 꾸준히 하시더니 좋은 취미 생활이 되셨어요.
    남편 말로는 아시안게임 올림픽 이런거 끝나면 수영장에 등록하는 사람들 많아 진다던데 메달 영상 몇개 보시고 츨빌 하세요!화이팅!!

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.12 6:07 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

대학 때 교양 체육시간에 자유형 접영 배우고
    결혼 후 동네 여성회관에서 다시 처음부터 평영 조금 배우다
    말았어요
    근데..
    어느날 남편과 수영장을 갔는데
    글쎄 음파 호흡을 제가 거꾸로 알고 있는 거 있죠
    음 - 내쉬는 호흡
    파 - 들이마쉬는 호흡인 거 알 거 깜놀.

파~ 하면 웬지 내뿜는 느낌 들지 않나요? ㅋㅋ
    제가 근시라서 수영장에 가면 강사가 잘 안보이는데
    잘 안 보이면 이상하게 귀까지 안들려요.
    그래서 호흡설명을 제대로 못들었나봐요.ㅠ

• 8. 하기
    '23.10.12 6:25 PM (223.38.xxx.231)

하기싫은걸 하는것이 발전이다

• 9. 진도가느린듯
    '23.10.12 6:38 PM (211.214.xxx.93)

두달동안 발차기.호흡만하셨으니 지루하시겠어요. 키판없이 몸이 물에뜨고 앞으로 나가기시작하면 재미있어지거든요.
    꼭 다시 도전하셔서 즐기며하시길.
    나이들수록 수영만한 운동이 없는거같아요

• 10. ...
    '23.10.12 7:55 PM (211.234.xxx.17)

저도 그만두면 다시 시작하지 못할 것 같아 무조건 갔는데요
    주 2~3회 단체강습 기준으로 3개월 정도 되어서야, 아~ 안가라앉고 뜨면서 갈 수 있다는 믿음(?)과 6개월 정도되니 호흡이 가빠서 25m도 한번에 못가던게 없어졌습니다.
    그 때부터 재밌어지는 것 같아요. 어제와 다른 나를 발견할 때! 조금만 견뎌보세요. 수영장에 사람 적을 때 유유히 헤엄치는거 은근 힐링 됩니다^^

• 11. Hhh
    '23.10.12 8:35 PM (210.178.xxx.201) - 삭제된댓글

윗댓글중ㅎㅎ
    음~~파 ---->음~~헙(마심)

수영이 재미없을땐
    뒷줄에 서서 좀 설렁설렁 해보세요

• 12. ...
    '23.10.13 1:40 AM (1.241.xxx.7)

겨울에는 10배 더 가기 싫죠 ㅠㅠ 그래서 제가 겨울엔 수영 등록을 못해요.. 추버서 ㅠㅠ