82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 과외 선생님

.. 조회수 : 2,021

중학생 영어과외를 구하고있어요.

그간 대학생 과외 단기간으로 몇번 했었는데 수학을 짧게 전문과외 샘 수업해보더니 전문샘으로 해달라네요. 그래서 숨고 김과외에 올렸더니 남자샘들도 보내시는데 실력도 좋아보이고 후기도 좋고 샘들이 적극적이시더라구요. 그런데 아이는 남자샘은 절대 싫대요. 

아이가 싫은 거면 안되는거겠죠? 방문수업인데 제가 퇴근이 늦거나 그러면 아이만 있을때 수업받을수도 있는데 그런부분이 저도 신경쓰이기도 하구요. 혹시 이런부분을 여학생 학부모님들은 어떻게 극복?하셨는지 궁금합니다. 

그리고 전문과외샘 출신학교는 안중요할까요? 학교 안쓰신분들은 신뢰가 안가더라구요ㅜㅜ 이번에 만난 샘과 고등때까지 길게 수업하고싶은데 어떻게 과외샘 구하셨는지 노하우 부탁드릴께요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.12 4:51 PM (211.221.xxx.167)

딸이면 남자선생한테 과외 절대 안시켜요.

• 2. 딸이
    '23.10.12 4:59 PM (211.206.xxx.180)

남자쌤 싫다는데 굳이 왜...

• 3.
    '23.10.12 5:04 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

딸이면 남자샘 시키지마세요..저는 아들인데, 절대로 젊은 여선생님은 싫더라고요.

• 4. 졸업증명서
    '23.10.12 5:08 PM (223.39.xxx.228)

확인하지요?여샘 으로..

• 5. ...
    '23.10.12 5:12 PM (175.116.xxx.96)

아이가 싫다는데 쌤 실력이 좋다고 시켜봤자 공부가 될까요ㅜㅜ
    수학이면 몰라도 영어는 실력있는 여자쌤도 많으니(고등 수학은 여자쌤 찾기가 진짜 어려움ㅜㅜ) 시범과외 두세분정도 해보고 결정하세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.12 5:23 PM (223.38.xxx.213)

남자과외 하지마세요 남대생들 과외여학생걸리면 지들끼리 낄낄대고 외모얘기 별얘기 다해요 그리고 과외생이 학생건드리는거 흔하고요

• 7. ..
    '23.10.12 5:23 PM (115.138.xxx.73)

여학생인데 굳이 엄마도 없을때 남쌤을요?

• 8. .,
    '23.10.12 5:40 PM (211.234.xxx.117)

남자샘들이 대학생은 아니고 40대 시더라구요. 하지말아야겠네요. 여자샘들로 더 알아봐야겠습니다.

• 9. 루비짱
    '23.10.12 5:47 PM (125.177.xxx.164)

학원에 여자쌤들도알아보세요
    영어는 여쌤이 꼼꼼히 봐주고친해지면 학원가는거 좋아지더라구요

• 10. 제 경험상
    '23.10.12 5:49 PM (118.235.xxx.55)

40대 쌤이라도 안됩니다.

• 11. 여자 선생님
    '23.10.12 6:31 PM (42.18.xxx.134)

여자 선생님으로 하시고, 반드시 학벌 확인하세요ㅡ 영어는 학벌이 엉망인 강사들이 제법 많습니다.

• 12. ,,,
    '23.10.12 7:36 PM (118.235.xxx.28)

어떻게 딸한테 집에 아무도 없는 상태에서 남자쌤과 수업을 하게 하시나요 어떻게든 여자 쌤으로 구하세요 영어면 고등 영어도 여자쌤들 엄쳐나요 수학을 찾기가 어려워서 그렇지

• 13. ..
    '23.10.12 7:56 PM (211.117.xxx.234)

제가 잠시 미쳤었나봅니다. 쓴소리해주셔서 감사해요ㅠ 학벌이 안좋은분들이 많으셔서 어디까지 포기해야하나 고민이네요. 열심히 찾아볼께요.

• 14. ㅡㅡ
    '23.10.12 8:48 PM (1.232.xxx.65)

딸이 좋다고해도 말려야하는데
    집에 엄마가 같이있다면 모를까
    단둘이 과외샘이랑...
    왜 그러세요?ㅜㅜ