82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위로의 문자를 보내도 될까요?(회사관련)

.. 조회수 : 1,213

회사에서 전 총무부서이구요. 

타 부서 과장님께서 추석때 사고를 당하셨다는데

제가 최근에 이 분께 차량관련해서 도움도 받았거든요. 

(제 차 접촉사고 스크래치부분 붓칠해주셨어요;;;)

사고가 장애가 생길정도 큰사고예요.

그래서 문자라도 위로를 전하고 싶은데..

큰 상실감에 계신 와중이라 답변도 어려우실텐데 

괜히 오지랖인지 싶어서 주저하게 되네요.

'뭐라 위로의 말씀을 드려야할지... 오늘 얘기 들었습니다.

모쪼록 빠른 쾌유를 바라겠습니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차후에
    '23.10.12 1:49 PM (106.102.xxx.20)

직접 가뵈면 어떨까요?
    저도 비슷한경우 있었는데
    연락 먼저 드렸고 안정된후 찾아뵜더니
    정말 좋아하셨어요

• 2. ..
    '23.10.12 1:49 PM (222.114.xxx.251)

보내세요
    제가 겪어보니 슬픔은 나누면 반이되네요
    더 지나면 위로하기 더 힘들어요

• 3. ㅁㅁ
    '23.10.12 1:50 PM (118.235.xxx.41)

그렇게 큰 사고라면 지금 누구랑도 소통하기 싫을꺼 같은데
    그냥 안하는게 나을꺼 같아요

• 4. ..
    '23.10.12 1:51 PM (222.114.xxx.251)

긴말말고 짧게라도 위로해주세요
    나중에라도 생각나면 덜 서운해요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:52 PM (1.229.xxx.243)

당사자 마음이 받아들일 마음이 아닐수도 있을텐데

위로한다고 전하는 문자 전화가 힘들게 느껴질수있어요
    정말 조심스럽게 하시는게

• 6. ....
    '23.10.12 1:53 PM (112.220.xxx.98)

어휴 안타깝네요
    과장이면 아직 젊을텐데...
    저라면 그부서 찾아가서 지금 어떤 상태인지 한번 물어보고
    행동할것 같아요...

• 7. 한 달정도
    '23.10.12 1:54 PM (58.123.xxx.123)

지나고 문자보내시고. 병문안도 가심 어떨까요
    장애가 생기면 초반엔 받아들이기 힘들어 사람만나는거 힘들어하더라고요
    조금은 받아들일 시간이 필요하더라고요
    안타깝네요

• 8.
    '23.10.12 2:09 PM (211.114.xxx.77)

지금은... 그냥... 저라면 조심스러워 안할것 같아요. 문자는...

• 9. 그정도의
    '23.10.12 2:11 PM (121.137.xxx.231)

큰 사고면 아직은 정신이 없을 거 같습니다.
    문자,전화 이런거 조차 거추장스럽게 느껴질 수 있을 거 같아요.
    한달 정도 후에 연락 드려 보심이 어떨까 싶기도 합니다.

• 10. 건강
    '23.10.12 3:01 PM (1.242.xxx.25)

저는 그런 모습 보여주기 싫을 것 같아요
    시간이 많이 필요해요
    그러니 조금 더 시간이 지난 후
    위로 문자를 보내시거나 기운 내시라고 건강식
    보내드리는 것 추천합니다