82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 급여 질문예요

가사도우미 급여 조회수 : 2,333

딸 산후 조리해주면서 집안일이 힘들어서 1주에 한번 가사도우미를 불렀어요.

집청소는 괜찮은데,  화장실과 샤워실 청소가 힘들더라구요.

딸네집이 20평쯤 되는 개인주택인데,

화장실과 샤워실이 분리되어 있거든요.

18개월 아기 돌보면서 산후조리까지 사위와 함께 하는데, 샤워실 지저분함을 딸이 못참고 청소하는 걸 본 후,

1주에 한번 2시간동안 청소만 해주는 가사도우미를 불렀어요.

미소어플 이용하는데,

1회 비용이 34900원예요.

간단 후기 제출하면 2000원 할인 쿠폰도 줘서,

실제 32900 원에 이용 중예요.

오시는 도우미분은 조선족인데 시간 잘 지키고 청소도 깔끔히 잘해줘서 고마워요.

3회 온 지지난 주에 딸아이에게 업소 통하지 않고 자신과 직접 계약하자 했대요.

제가 미소에 지불하는 금액 그대로 자기가 받겠다고~

지난주와 이번주 서비스 요일 변경하는 것이 좀 쎄한 느낌예요.

도우미분 좋기는 한데,

탁자위 닦기 위한 일회용 물휴지 요구하더라구요.

딸아이는 환경 생각해서 그냥 걸레 사용하면 안되냐고 하고,

도우미는 물휴지 천원이면 사요..이러고,

딸네 걸레 손빨래 안하고 세탁기에 돌려요.

도우미 오기전 모든 걸레 미리 준비해놓았고요.

물휴지 막 쓰는게 걸리지만,  깔끔한 청소에 그냥 이분 계속 쓰고 싶지만, 

업체 이용하면 조만간 안오지 싶네요.

저는 도우미분께 3만원 제시하고 싶은데,

금액 어떨까요?

구주택 리모델링한 집인데 20평 좀 안되는 크기예요.

짐은 대부분 정리되어 있고 거실 바닥에 아기 장난감이 어질러져있어는데, 도우미분 다른 방 청소할때, 딸이 장난감 정리하거든요.

딸네 부부 깔끔 성격이라서 평소에 집 깨끗이 유지하고 있어서 청소에 어려움 있는 집이아니거예요.

1주 1회 2시간 오니 3만원씩 12만원쯤

도우미분이 원하는 건 어플에 내는 금액 34900 원

139600원예요 

할인쿠폰과 현금영수증 때문에 어플이용이 좋은데,

도우미가 깔끔하니 놓치고 싶지 않기도 해요.

다음 주면 딸이 다시 출근하고, 아기도 어린이집에 가니, 청소 할게 많지는 않아서 3만원 생각했는데,

작을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.12 12:42 PM (41.73.xxx.66)

써놓으셨네요 놓치지않고 쓰고 싶다고

• 2. ...
    '23.10.12 12:45 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

물티슈도 안 사주는 고용인이라니...
    그것보다 조선족이라니 절대 쓰지 마세요.
    한국인으로 쓰시고 물티슈는 사 주시고요.

• 3. ......
    '23.10.12 12:46 PM (211.217.xxx.233)

34900원 받으려고 네고 하는 건데
    30000원 준다고 하면 받아들일까요?

• 4. 나는나
    '23.10.12 12:48 PM (39.118.xxx.220)

도우미는 앱 통해서 받는 것보다 더 받고 싶어서 개인거래 하자는 걸텐데 그렇게 깎으면 이익이 없어서 안하겠다 할듯요. 일주일에 한 번일은 사람 구하기 쉽지 않아요.

• 5.
    '23.10.12 12:48 PM (106.101.xxx.233)

가격 온도차가 너무 큰데요? 저라면 쿠폰을 받아서32900원에 이용하고 있었다, 34900원은 더 내는거니 서로 조금씩 양보해서 32000원 해달라고 할거 같아요.

• 6.
    '23.10.12 12:49 PM (106.101.xxx.233)

제가 ㅁㅅ 니 뭐니 앱으로 사람 써보니 맘에 드는 사람 한 명도 없더라구요 저라면 저 정도 주고 계속 쓸거 같아요.

• 7. @@
    '23.10.12 12:50 PM (219.241.xxx.23)

그냥 미소에서 다른 사람으로 부르세요
    업체에서 사람이 와야 물건 파손등 문제가 생길 때 관리해 줍니다.
    그리고 도우미 어플에 미소에서 소개 받고 청소 후에 직접 거래 하겠다고 하면
    법적 조치 하겠다고 정시되어 있어요.
    당연한거죠 일 할 곳을 소개 해 줬는데 중간에서 가로채는 거니까요
    그리고 미소 어플 2시간 청소 하고 받는 금액은 27000원이 좀 안됩니다
    돈이 작으니까 그럴 수도 있겠군요.

• 8. 업체등록되어
    '23.10.12 1:01 PM (47.35.xxx.196)

있으면서 자기한테 직접거래하자고 하는사람 저는 정직하지않은거 같아 싫어요.
    원들님 입장에서는 업체에 내는거보다 싸지는 것도 아니고 업체의 보호를 받는것도 아니고 이득이 하나도 없는 거래네요.

• 9. 음....
    '23.10.12 1:07 PM (118.235.xxx.126)

일주일에 한번 2시간 이용하시는데
    인건비를 깍자고 하시면 ...

• 10. ..
    '23.10.12 1:08 PM (58.79.xxx.33)

업체빠지고 개인계약하면 그정도도 청소 안할확률이 높죠.

• 11.
    '23.10.12 1:10 PM (116.39.xxx.97)

직거래하자는 사람치고
    끝이 좋은 사람을 못 봤음
    어디에 하소연 할수도 없고

• 12. ...
    '23.10.12 1:15 PM (106.102.xxx.114)

저도 개인고용 하려고 여쭤본 적 있어요
    같은 어플이었구요
    업체에서 가져가는 돈이 5000원이래요
    그럼 그 도우미분은 님이 30000원 하자고 하면 겨우 500원 더 벌자고 보험이나 이런 기타 보장들을 포기하는 건데 할까요

• 13. ..
    '23.10.12 1:20 PM (49.142.xxx.184)

2시간짜리도 있어요?
    헐..
    그걸 깍자고 하시면..222

• 14. 반대
    '23.10.12 1:20 PM (119.206.xxx.150) - 삭제된댓글

직거래하면 지금 정도의 질을 유지할지 확신하세요? 업체가 있어야 평판에 신경쓸거 같은데요?
    정 쓰고 싶으면 그냥 업제 이용하고 웃돈을 조금 주는 건 어렵겠죠?

• 15.
    '23.10.12 1:32 PM (221.162.xxx.11) - 삭제된댓글

나중에 문제 생기면 골 아퍼요
    업체 이용하세요

• 16. 햐...
    '23.10.12 1:52 PM (112.145.xxx.70)

.. 2222222222

• 17. ...
    '23.10.12 1:53 PM (121.183.xxx.42)

..33333333

• 18. 굉장하시당
    '23.10.12 2:06 PM (61.83.xxx.94)

2시간을 일해주는 것만 해도 감사한 듯.

이동하는 시간 + 교통비 드는거 생각하면;; 최소 4시간은 되어야 하는거 아닐까요?

• 19. 아니 근데
    '23.10.12 2:11 PM (163.116.xxx.118)

그 도우미가 님이 이미 34900원에 하는걸 알고 있고 현재는 거기서 수수료 뺀 금액을 받을텐데 그 금액을 고스란히 받고 싶어서 직거래 요구하는건데 직거래 하면서 가격을 깎으면 님네는 이익이지만 도우미는 이득이 하나도 없는데 왜 3만원에 거래가 성사될거라고 생각하시나요? 계산법이 심히 이상해요. 이럴경우는 34900(쿠폰가라쳐도 32900)원을 그대로 주면서, 너가 원하는 대로 수수료 빠지는 부분 없게 다 줬으니 우리집 일을 좀 더 열심히 해달라. 이렇게 말하는게 상식이 아닐까 싶은데요. 거래 제안은 도우미가 했는데 이쪽에서 가격을 깎는건 어디 셈법인지 모르겠습니다..저 도우미 아니고 그냥 계산이 이해가 안가서 그래요.

• 20. 댓글대로
    '23.10.12 2:15 PM (115.41.xxx.36)

32000원에 하자 해보세요.
    개인 거래하자는거 보니 조심하시는게 맞고 항상 사람 있을때 부르시구요.
    일하는입장서는 2시간일보다는 1주일 2번 3시간일이 선호되는거 맞아요.
    나중에 다른 일 생기면 원글님 시간 변경이나 취소는 생각하셔야겠네요

• 21. ma
    '23.10.12 2:42 PM (222.237.xxx.188)

일주일 한번이 어때서요
    미소앱에 고용된 내친구도
    일주일 한번 일하러 가도 아무런
    불만없대요. 다른집 또 가니까.
    최소 세시간 34000이구요
    세시간 일을 두시간에 하면 장단점 있겠죠.
    맘에 들면 그냥 쓰시는게 좋긴 해요

• 22. ...
    '23.10.12 3:29 PM (221.146.xxx.16)

인건비 깎는게 아니잖아요
    중개어플에서 수수료 떼어가는 부분이 있는데
    그걸 중개어플 주지 말고 자기한테 온전히 다 달라는거잖아요
    보통은 사용자가 어플 이용하는경우보단 약간 싸게, 도우미는 어플 거치는것보단 약간 더 비싸게 그정도 사이쯤 가격으로 절충하지 않나요?

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.12 4:20 PM (14.32.xxx.242)

저는 제가 먼저 직거래 제안해서 했어요
    4만원 드리겠다고 했고
    그만큼 만족합니다
    3년째 오고 계셔서 5만원으로 인상했어요
    그쪽이 제안한 가격보다 낮다면 안 올거예요

• 24.
    '23.10.12 4:29 PM (175.114.xxx.248)

전 미소로 3번 구했는데 3번 다 조선족이었어요.
    3분 모두 다 조금 하시면 개인계약 원하더라구요..
    전 뭐 서로 나쁠거 없다 생각해 들어드렸구요.
    지금 하시는 분은 4년정도 하셨는데 4시간반에 7만원 드려요.

• 25. 짜짜로닝
    '23.10.12 8:26 PM (172.226.xxx.43)

앗 왜 나는 미소 쿠폰 안주지?????
    어이없네요.. 나만 몰랐나..
    저는 다행히 가까운 곳 사시는 한국분 오시고
    만족도 최상