82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하고 살던동네 떠나야할까요 ?

이혼하면 조회수 : 4,848

이혼하고 살던동네 그냥 살기가 너무 힘드네요 ...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붙박이
    '23.10.12 12:10 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

그냥 살고 있어요.
    남의 말 오래 안가고
    그러려니 하던데요.

• 2. ..
    '23.10.12 12:10 PM (211.208.xxx.199)

새 술은 새 푸대에 담는거에요.
    이사하시고 산뜻하게 새출발 하시길 권합니다.

• 3. ...
    '23.10.12 12:10 PM (114.200.xxx.129)

그냥 안떠나도 되는데 그래도 걍 새출발하고 싶지 않나요.??? 전 이동네에 살아도 아는 사람들 없거든요..애엄마가 아니라서 그런가.. 그래도 이동네에 살기는 싫을것 같네요 걍 다른 동네가서 새출발하고 싶을것 같아요

• 4. 날날마눌
    '23.10.12 12:11 PM (118.235.xxx.153)

힘드시다니 떠나는게 맞지않을까요

• 5. ..
    '23.10.12 12:11 PM (58.79.xxx.33)

새술은 새부대에..

• 6.
    '23.10.12 12:12 PM (116.42.xxx.47)

무슨 미련이 남아...;
    떠나세요

• 7. 동그리
    '23.10.12 12:15 PM (175.120.xxx.173)

기분전환삼아 저라면 이사가요.

• 8. 떠나요
    '23.10.12 12:15 PM (112.149.xxx.224) - 삭제된댓글

이사하고 동네 적응하느라 너무힘들었어요. 다니던 병원,약국 마트ㅠㅠ 아직도 치과는 다니던 곳으로 갑니다. 첫3개월은 가슴이 두근거려 잠도못잤고요.2년정도는 적응해나가느라 힘들었어요. 3년넘은 지금은 이곳이 너무좋아요.

• 9. 아이들
    '23.10.12 12:18 PM (112.145.xxx.70)

떄문인가요?
    어른은 아무상관업슨데...

애들이 이사하자고 하면
    가는 것도 방법이죠.

• 10. ...
    '23.10.12 12:19 PM (115.138.xxx.52)

새로 시작해보는 것도 좋죠.

• 11. 저같으면
    '23.10.12 12:29 PM (122.36.xxx.75)

분위기 전환삼아~

• 12.
    '23.10.12 12:31 PM (118.235.xxx.218)

주역책에서 봤어요.새로운 곳에 가서 새로운 사람을 만나야 좋은운을 만난다고

• 13. 기분전환
    '23.10.12 12:34 PM (41.73.xxx.66)

정리할거 정리하고 새 환경 만드는게 좋죠

• 14. ....
    '23.10.12 12:38 PM (116.41.xxx.107)

동네에 친구 하나도 없어도
    병원 약국 마트 맛집... 이런 정보가 아쉽긴 해요.

• 15. ...
    '23.10.12 1:13 PM (222.107.xxx.225)

저라면 떠나요. 회사에 이혼하고 입사한 분이 있는데요.. 그 분이 원래 여기 다니다가 떠나셔서 결혼했다가 이혼하고 돌아 온 건데.. 그 이혼하신 분.. 그분 이름 안 말하고 이혼이 그 분의 이름이에요 -_-... 이혼하면 기분 전환 상 이사, 이직 좋다고 생각합니다.

• 16. 분홍
    '23.10.12 2:01 PM (218.148.xxx.249)

다른곳에 가셔서 새출발하셔요
    사람들이 제일 무서워요

• 17. 저라면
    '23.10.12 2:34 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

이사가죠 지역카페가입하면 요즘 어차피 체인점 세상에 어디든 비슷해요

• 18. 당연히
    '23.10.12 4:27 PM (1.235.xxx.138)

이혼하고 안좋은 기억으로 살던곳이 뭐가 좋을까여ㅛ?
    새로운곳으로 이사가야죠

• 19.
    '23.10.12 7:10 PM (118.172.xxx.29)

저라면 빨리 이사해요.
    그저 남들의 호기심 대상이 되잖아요.
    이사가서 결혼.이혼에 대한 정보 흘리지 말아야죠