82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐모마일 차를 사려면

불면 조회수 : 1,107

불면으로 잠 자기가 너무 힘들어요.

캐모마일 차가 불면에 좋다고 해서 마셔 볼까하는데

오늘 당장 마셔 보고 싶어 온라인 말고 오프에서 사려는데 어디를 갈까요

잠 못 자는 거 너무 너무 힘듭니다ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.12 11:26 AM (118.217.xxx.104)

한실림
    두레생협이 그나마 믿을 만 하죠.

• 2. ㅁㅁ
    '23.10.12 11:29 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

오설록에서도 캐모마일 나오는데 아마 백화점에 있을 거예요
    오설록에서 페퍼민트는 사봤거든요
    목감기기운 있을 때 먹으려고요

• 3. 불면
    '23.10.12 11:35 AM (110.46.xxx.167)

한살림 회원이지만 사는 동네에 한살림이 없어서요ㅠㅠ
    백화점 오설록 캐모마일 가봐야겠네요.

캐모마일 말고도 불면에 좋은 건 뭐가 있을까요.
    이틀 내리 혹시나 해서 양파 잘라 코 옆에 두고 자도 별 효과 없네요

• 4. 마트
    '23.10.12 11:44 AM (223.63.xxx.110)

동네 슈퍼나 마트에도 캐모마일차 있어요
    대추차진하게 마셔도 불면증에 효과있대요.

• 5. ....
    '23.10.12 11:44 AM (218.51.xxx.24)

불면에 햇빛 쬐는거 좋아요.
    캐모마일차는 동네 홈플러스익스프레스나 이마트에브리데이 노브랜드 가도 팔거에요.

• 6. 비타민 D
    '23.10.12 11:47 AM (118.235.xxx.164)

비타민 D와 마그네슘 드세요..

• 7. 불면
    '23.10.12 11:57 AM (110.46.xxx.167)

물론 마트에 가면 다아 있겠지만 하도 불면으로 고생하고 있으니
    좀 더 깨끗하고 효과가 좋은 걸로 마시고 싶어 글 쓴거예요.
    햇빛 쬐는 건 선크림 야무지게 바르고 하고 다니는 데 별 효과가 .....ㅠ
    비타민D와 캘로이트 마그네슘은 먹고 있어요.
    혹시 탄수화물을 적게 먹어도 불면 될 수 있나요?????

• 8. 불면고침
    '23.10.12 1:19 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 진짜 잠 못들어서
    새벽 4시 넘어서야 쬐금 잤는데

매일 120km 운전 해야 되는 곳으로
    발령 받아 아침 6시45분 출근 시작하고
    필라테스 매

• 9. 불면고침
    '23.10.12 1:24 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 진짜 잠 못들어서
    새벽 4시 넘어서야 쬐금 잤는데

매일 120km 운전 해야 되는 곳으로
    발령 받아 아침 6시45분 출근 시작하고
    매일 저녁 기구필라테스 하니까(주6회)
    제 시간에 잠들더라구요.

그리고 한약 지어먹었어요.
    저 홧병이더라구요ㅡ.ㅡ
    나도 몰랐는데
    한의사쌤이 누가 힘들게 하는 사람있냐고
    홧병이라고 하는 순간...눈물이 났어요.
    한약먹고 3일만에 12시에 잤어요...

그 이후로 패턴이 정확해졌어요.

• 10. 가을
    '23.10.12 2:38 PM (39.124.xxx.196)

와, 바로 위에 불면고침님!!!
    저랑 비슷하네요.
    저도 잠을 못자고,
    심지어 자다가도 화가 나서 벌떡 깨고 했는데
    한약먹고 이틀만에 잠을 잘 자게 되었어요.
    작년에 먹었는데
    아직까지는 유지되네요.

• 11. 불면
    '23.10.12 3:07 PM (106.102.xxx.249)

불면고침님
    저도 홧병일까요.
    접촉사고가 있었는데
    주차대기하고 있는 내 차를 뒤에서
    박아서 뒷범퍼 죄측이 큻였는데
    가해자는 사이드미러 조금스첬다고 하고.
    불박은 꺼져 있었고...
    이런저런 이유로 그 일로 속앓이를 하고ㅈ있어요.
    어제부터 한약을 먹긴 하는데
    한의사는 몸의 기운을 조화롭게 해 주는 약을
    지어준다 해서 먹었어요.
    신기한게 밤에 잠을 못 자도
    낮에 졸립지도 않고
    머리만 아주 쪼끔 띵해요

• 12. 불면
    '23.10.12 3:11 PM (106.102.xxx.249)

가을님
    저는 밤 잠 못 자면서
    한 두시간 간격으로 화장실 가요.
    낮에도 마찬가지고요.
    그래서 비뇨기과 가서 소변검사하니
    혈뇨가 현미경으로 적지 않게 보인다며
    무조건 소변을 덕당한 간격으로 참아 보라
    하면서 약 처방 받아 와서 일주일째 먹고 있어요