82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 큰 알반지 잘안하나요?

50대 조회수 : 1,388

시어머니는 돌아가시면서 16미리에 가까운 진주 반지와 비취반지를 저에게 주고 싶으시다고

하셔서 제가 받았구요

친정엄마도 큰 흑진주 반지와 다이아 뺑 두른 사파이어랑 비취반지를 주셨어요

백과 흑 왕진주 비드와 롱 목걸이도 주셨는데 목걸이는 결혼식 같은 행사에 잠깐 하고 나가도

되지 않을까 싶은데 반지는 알이 커서 부담스러운데다 요즘 알반지 끼고 다니는 사람을 못봐서

못끼겠더라구요

귀걸이도 받았는데 예전 디자인이라 너무 화려해서 못하겠구요

더 나이가 들면 하고 다닐 수가 있을까요?

전문가한테 진주를 보여드렸더니 상태는 아주 좋다고 하시고 어머니들로부터 물려 받은 거라

의미가 있어 가지고 있고 싶긴 한데 하고 나갈 수가 없네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '23.10.12 10:26 AM (58.230.xxx.211)

겨울에 코트 입고 알반지 포인트로 하면 우아하고 멋있던데요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.10.12 10:26 AM (120.142.xxx.18)

웬지 곧 알반지 유행이 돌아올듯 싶은데요?

• 3. 껴요
    '23.10.12 10:26 AM (122.32.xxx.124)

저도 나이 드니 알이 큰 반지가 멋지더라고요.
    선배 언니들 보니 비취반지도 많이 끼고 큼지막한 터키석 반지도 끼던데
    예뻤어요.

• 4. 원래
    '23.10.12 10:37 AM (70.106.xxx.253)

나이들수록 알이 커야죠
    작은거 가느다란건 어린애들이 해야 이쁘지만
    나이들어 손 굵어지고 늙으면 알이 큰거 해야돼요
    남 시선 신경쓰지말고 부지런히 끼세요 살아생전에.

• 5. 돈있는
    '23.10.12 10:53 AM (118.235.xxx.221)

아줌마, 할머니들은 많이 껴요.

• 6. ..
    '23.10.12 11:15 AM (211.208.xxx.199)

요새도 해요.
    유명쇼핑몰의 여자주인장이 원래 주얼리 좋아해서
    백화점 명품관 주얼리매장 VIP이고.
    그 방면에 조예가 깊은데 유명브랜드 큰 알반지 자주보여줘요.
    끼고 인스타에 올려서 남편에게 갖고싶다고 무한어필. ㅎㅎ

• 7.
    '23.10.12 11:23 AM (59.27.xxx.152)

화려하게 치장한 날 끼지 마시고
    심플하게 입은 날 무심한듯 툭 껴주세요

• 8. 나이들면
    '23.10.12 11:36 AM (116.34.xxx.234)

볼드한 악세사리가 잘 받게 돼요.

대신 옷을 좀 심플하게 입어야해요. 요령이 필요함.

• 9. ...
    '23.10.12 11:57 AM (222.107.xxx.225)

저 20대에도 캐럿 꼈어요,, 없어서 못하지 있음 잘 하죠.
    나이 들면서 더 키웠어요. 엄청 손가락 가늘지만 전 알반지 좋아해요. 그냥 가느다란 반지랑은 전혀 다른 매력