82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령이 진짜 대단했네요.

ㅇㅇ 조회수 : 18,441

집권 2년차 지방선거 싹쓸이 압승..

4년차 들어가는 시점에 치뤄진  총선에서 180석  얻음..

그것도 조국 사태 이후고  총선직전  한국에 코로나까지 급속도로 퍼져서 다들  총선에서 민주당 완전 망했다고 예상했는데..

코로나 대처 잘하고 순전히 개인기로 180석을 얻었네요.

집권 2년차에 박살나는 윤정부랑 너무 비교됩니다.

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '23.10.12 1:41 AM (27.113.xxx.9)

시작부터 현재까지 레임덕 윤명신

• 2. 알콜홀릭
    '23.10.12 1:42 AM (182.216.xxx.245)

제 주변에 학원하는사람은 절대 윤씨 용서못한다고 하더라구요..

• 3. 일어날것같은데
    '23.10.12 1:47 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

그러니까 착각들좀 하지 말라구요
    문통시절의 180석은 우리 남은 생에 다시 못 볼 의석수에요.
    다시 180석 압승 이런 일은 일어나지 않아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일어나지 않아요가 어딨어요?
    일어나겠는데요 요새보니까
    일어날까봐 두려워 보이시네요

• 4. 머래
    '23.10.12 1:48 AM (223.39.xxx.31)

그러니까 착각들좀 하지 말라구요
    문통시절의 180석은 우리 남은 생에 다시 못 볼 의석수에요.
    다시 180석 압승 이런 일은 일어나지 않아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일어나지 않아요가 어딨어요? 앞일을 어찌안다고 ㅋ
    일어나겠는데요 요새보니까?
    일어날까봐 두려워 보이시네요

• 5. 문프님
    '23.10.12 1:49 AM (217.149.xxx.1)

하늘이 내린 성군.

• 6. 민주당대통령
    '23.10.12 1:52 AM (76.94.xxx.132)

김대중, 노무현, 문재인..세 분 다 대단하고 국민을 위한 대통령이셨어요..
    반면에 국힘당은?

• 7. ...
    '23.10.12 1:55 AM (123.215.xxx.126)

오늘 압승한 걸로 봐서는 내년 총선에도 180석 가능 할 듯.

• 8. 자만 노노
    '23.10.12 2:01 AM (223.38.xxx.220)

그럼 뭐합니까?
    윤석렬 정부 탄생 시킴ㅠㅠ

• 9. 그리고
    '23.10.12 2:03 AM (223.38.xxx.220)

국민의 이기심은 현정권에서 떡고물 먹으려는 계산도 합니다ㅠ
    지역 사업 미끼로 정부 지원 받겠다 속이면 속아요 ㅠ
    그니까 정신 부터 차리고!!!!

• 10. ...
    '23.10.12 2:12 AM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

성군은 무슨...
    투기 못하게 하고 집값 잡겠다고 해서 국민들이 팍팍 밀어줬는데 결과는 세배 폭등시킴
    진심 최악..

• 11. ...
    '23.10.12 2:14 AM (223.33.xxx.70)

투기 못하게 하고 집값 잡겠다고 해서 국민들이 팍팍 밀어줬는데 결과는 세배 폭등시킴

• 12. 문재인
    '23.10.12 2:19 AM (124.50.xxx.207)

최악이었음. 국민의반이상이 그렇게 생각함

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.12 2:22 AM (223.39.xxx.31)

ㄴ아뇨 최고의 대통령이라고 생각합니다
    윤석열은 최악 맞아요 국민의반이상이 그렇게 생각함

• 14. ...
    '23.10.12 2:25 AM (220.71.xxx.148)

굥 찍은 국민 반 생각이 무슨 영양가가 있을까

• 15. 나비
    '23.10.12 2:27 AM (27.113.xxx.9)

124 국민 반이상 누구요?
    대구 주변인들 윤찍은 사람들 조차도 윤욕해요..

• 16. ..
    '23.10.12 2:30 AM (92.239.xxx.71)

문재인이 잘해서가 아니라 코로나로 힘 실어줬죠. 근데 한 게 뭐있나요? 180석 가지고 개혁, 민생은 커녕 당리만 추구했죠. 노통이였으면 나라를 바꾸었겠죠. 부끄러운줄 아세요

• 17. 나비
    '23.10.12 2:33 AM (27.113.xxx.9)

민생이요?? 코로나 안 거려보셨나..
    코로나 검사비 무료.. 검사 쉽게 받을수 있게 한것..
    숼때 지원금 나온것..
    모르겠으면 지금인간이랑 비교라도 해보세요

• 18. ㆍㆍ
    '23.10.12 2:40 AM (119.193.xxx.114)

지선 총선 다 민주당이 문재인 정부 덕본거죠.
    문프 고마운 건 새까맣게 다 잊는 사람들 많죠.

• 19. 정말 대단하신분
    '23.10.12 2:46 AM (185.69.xxx.178)

애민정신도 특별하셨고 다신 안 나올 그런 대통령이셨다고 생각합니다. 코로나시기가 문재인정부였어서 정말 정말 다행이었습니다.

• 20. 92
    '23.10.12 2:46 AM (223.39.xxx.31)

문재인이 잘해서가 아니라 코로나로 힘 실어줬죠. 근데 한 게 뭐있나요? 180석 가지고 개혁, 민생은 커녕 당리만 추구했죠. 노통이였으면 나라를 바꾸었겠죠. 부끄러운줄 아세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너나 부끄러운줄 아세요...
    노통 지지하는 척 하지 마시고
    개소리도 정도껏

• 21. ....
    '23.10.12 2:58 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

성군요?????
    저는 문통 윤통이 이 두정권이 최악 같은데요

• 22. ...
    '23.10.12 2:59 AM (223.62.xxx.23)

성군요?????
    저는 문통 윤통 이 두정권이 최악 같은데요

• 23. 웃기고있네
    '23.10.12 3:19 AM (125.182.xxx.58)

ㄴ윤통 찍고 지지하면서 싫어하는 척은 ㅋㅋㅋ
    문통 성군 맞아요.
    한국 현대사에 진정한 대통령 노무현 김대중 문재인 빼고는 있나요?

• 24. 코로나
    '23.10.12 3:51 AM (58.231.xxx.12)

안잡혀서 난리난리 그런난리도 아니었는데
    코로나로 힘실어줬다는 말이 어케 나오나

외교는 또 얼마나 잘했나요 우리나라가 복이없어서 선진국문턱에서 평균도안되는 이상한 사람이 되어서 요모양요꼴인데

• 25. 개웃긴다
    '23.10.12 4:18 AM (172.56.xxx.55)

윤석열이란 문재인이랑 동급취급을 해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정알못도 그런 짓은 못하겠네

• 26. 대단했죠
    '23.10.12 4:30 AM (41.73.xxx.78) - 삭제된댓글

집값 올리고 온데 자화자찬 광고에 끝없는 일 벌이고 나몰라라하기 일 아무리 잘해도 소용없고 오로지 끈이 답이라는걸 확실히 보여줬고 그건 계속 되고 있죠
    청소년 중년층 일확천금 여행을 바라게 해놨고
    희한한 파주시 정책으로 세금 온데 새고 있고 … 이니 만들러 놓은건 없애거나 다 고치기 힘듬 계속 펑펑 쓰기 중

• 27. 대단했죠
    '23.10.12 4:30 AM (41.73.xxx.78)

집값 올리고 온데 자화자찬 광고에 끝없는 일 벌이고 나몰라라하기 일 아무리 잘해도 소용없고 오로지 끈이 답이라는걸 확실히 보여줬고 그건 계속 되고 있죠
    청소년 중년층 일확천금 요행을 바라게 해놨고
    희한한 파주시 정책으로 세금 온데 새고 있고 … 이리 만들러 놓은건 없애거나 다 고치기 힘듬 계속 펑펑 쓰기 중

• 28. ㄱㄴ
    '23.10.12 4:48 AM (124.216.xxx.136)

노통이 뉘집개이름인가? 살아계실땐 개만도 못한 취급해놓고 이제와 자기반성하는 의미로 노통소환 잘도하네 ㅉ

• 29. 나비
    '23.10.12 5:37 AM (27.113.xxx.9)

41 자다 봉창두드리는 개소리를 하시나..
    일확천금 요행을 바라게 자기가 바라는거지
    누구 탓이야?? 미치겠다 정말..

• 30. .......
    '23.10.12 5:54 AM (110.13.xxx.119)

애민정신도 특별하셨고 다신 안 나올 그런 대통령이셨다고 생각합니다. 코로나시기가 문재인정부였어서 정말 정말 다행이었습니다.2222222222222222222222

• 31. 미친개딸들
    '23.10.12 5:56 AM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

누가보면 지난 대선에 문재인 대통령이 민주당 후보로 나온줄 알겠네~~너네 이재명이 때문에 져서 윤병신이 대통령 된거잖니?? 문재인 대통령 때문에 윤정부 됐다고 이런 개소리는 안 먹혀~~~얼마나 비호감이었으면 윤등신한테도 이째명이는 지냐..지네 개주인 닮아서 개소리 작렬 끝내주는 미치광이 구라 개딸들 댓글로 매번 애쓴다^^

• 32. 아이고
    '23.10.12 6:28 AM (58.228.xxx.36) - 삭제된댓글

뉴스타파봐보세요
    요즘 윤씨 관해서 나오는데 엄청난 흠(주가조작,거짓말)이 있음에도 총장을 시켰어요
    이 정부를 만든 장본인이 문대통령 이라고요
    보면서 다 아셨을텐데 왜 저런 인간을 굳이 지명하셨나 정말 롯본기 교수 말이 맞는게 아닐까 하는 생각도 들던데요..
    그나저나 우리국민(2찍)도 대단한듯..이런정부에게 저렇게 많은 표로 힘을 실어준다는게 이해불가

• 33. llll
    '23.10.12 7:06 AM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

성군요?????
    저는 문통 윤통 이 두정권이 최악 같은데요222

• 34. 윗님
    '23.10.12 7:08 AM (98.114.xxx.189)

학교는 다니셨어요? 어디다 윤통 머저리 사기꾼을 갖다 대요?

• 35. 민주당 잘해라
    '23.10.12 7:10 AM (118.235.xxx.127)

문대통령에 힘 실어주라고
    몰빵해줬더니
    엄중
    협치
    하느라 시간만 보냈.

그럼에도
    개막장인 매국노의 손발을 묶으려면
    다시 민주당을 밀어줘야!!

• 36. 민주당 잘해라
    '23.10.12 7:11 AM (118.235.xxx.127)

이재명 화이팅!!

검찰
    언론

반드시 개혁하기를!!!!!!!!!!

• 37. llll
    '23.10.12 7:21 AM (116.121.xxx.25)

문정부 못해서 윤통된거 아니였나요?

• 38. llll
    '23.10.12 7:22 AM (116.121.xxx.25)

윤석열 검찰총장임명한 문재인대통은요?

• 39. ...
    '23.10.12 7:36 AM (118.221.xxx.80)

106.102.xxx 이재명 때문이 아니라 너같은 것들 때문에 진건데??? 0.7프로로 ~부정선거 아님?ㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '23.10.12 7:38 AM (210.223.xxx.28) - 삭제된댓글

쟁아이새끼. 지대로 건첩새끼..종전이나 나불거리고 병신새끼 그렇개 똥꼬빨던 진핑이 정은이한테 수모겪고. 마약뿌라고 출산율 40프로 절단내고 갈라치기 제대로해서 나라분렬만든넘. 역사가 판단할거다. 나라 팔아먹을넘

• 41. 진짜
    '23.10.12 7:40 AM (1.227.xxx.55)

애민정신도 특별하셨고 다신 안 나올 그런 대통령이셨다고 생각합니다. 코로나시기가 문재인정부였어서 정말 정말 다행이었습니다.333333333333333333333333

• 42. 인정
    '23.10.12 8:10 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

지선 총선 다 민주당이 문재인 정부 덕본거죠.
    문프 고마운 건 새까맣게 다 잊는 사람들 많죠. 22222

코로나 방역 , 외교, 경제 눈부시게 잘하셨죠.
    아쉽게도 가장 큰 실책은 부동산 김현미와 검찰 윤석열 임명이요.
    그 정도면 국민을 위해 일한 역사의 성군 맞아요.
    국힘당 (자한당) 출신중 잘한 댓통 하나라도 가져와 보세요..

• 43. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.10.12 8:14 AM (211.184.xxx.199)

다시 올 수 없어요
    그때 대통령 지지율 생각해보세요
    경상도에서 그렇게 많은 의석을 차지할 수 있을까요??
    절대 없다고 봅니다.
    그 시절에 너무 민주적이었다는게 가슴 아플뿐이죠
    만약 이재명이 대통령이 된다면
    문재인의 길을 걷지 말았으면 합니다.
    이것들은 우리를 국민으로 보지 않아요

• 44. oo
    '23.10.12 8:19 AM (211.36.xxx.233)

문재인 대통령의 한가지 실책은 윤을 수면으로 끌어올린것,, 그것이 너무나도 큽니다 ㅠㅠ

• 45. 쓸개코
    '23.10.12 8:28 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

당연하죠. 댓글을 봐도 알 수 있듯이 탓하는 사람들도 많지만
    문대통령 버프를 아예 부인할 수 있을까요.

• 46. 동감
    '23.10.12 8:28 AM (220.85.xxx.140)

문재인 대통령의 한가지 실책은 윤을 수면으로 끌어올린것,,

일본앞잡이 놈들 숨통도 끊어놨어야 되는 건데

• 47. 쓸개코
    '23.10.12 8:29 AM (118.33.xxx.220)

당연하죠. 댓글을 봐도 알 수 있듯이 탓하는 사람들도 있지만
    문대통령 버프를 아예 부인할 수 있을까요.

• 48.
    '23.10.12 8:30 AM (118.235.xxx.167)

문톰
    ㅎㅎ
    정치는 잘하는데
    통치는 별로
    나설때 쏙들어가고
    나중에 슬그머니

• 49.
    '23.10.12 8:31 AM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

노통팔아 대통돼놓고
    180석이나 얻어 대체 한게 뭘꼬ㆍ

노통 묘지는 왜 그모냥으로 만들어 놓았을꼬ㆍ
    문통이 친구시켜서 했다는데ㆍ
    왜 철판으로뒤덮어 놓았을꼬ㆍ

• 50. ㅇㅇㅇ
    '23.10.12 8:38 AM (58.237.xxx.182)

모지리 친일정권이 정권방은건 친일언론과 일본정부의 야합때문이죠

• 51. 쓸개코
    '23.10.12 8:39 AM (118.33.xxx.220)

노통파는 사람이 한 둘인가..
    문프 고마움은 무슨요. 댓글들을 보세요.. 예전과는 참 많이 다릅니다.
    이넘저넘에 이탓 저탓에..
    58님은 뭐 민주당 지지자시기라도 했나요.

• 52. ㅇㅇㅇ
    '23.10.12 8:39 AM (58.237.xxx.182)

최악의 정권을 물려받아 역대 최고로 성공시킨 정권이 문재인정권임
    외교,경제,안보 모든게 역대급으로 최고였습니다
    그런데 언론이 다 망쳤죠

• 53. 확실히
    '23.10.12 8:41 AM (116.123.xxx.107) - 삭제된댓글

223 삼구는 개딸이 맞네요.
    매번 윤 욕하면서 문프도 같이 까는...

• 54. 대단
    '23.10.12 9:00 AM (121.166.xxx.230)

대단하죠.
    윤석렬을 대통 만들어 주고
    집값은 사정없이 올려주고

• 55. 116. 123
    '23.10.12 9:12 AM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

이보시오ㆍ

내가 윤통 욕하며 문통을 깠다는데
    난 이 게시판에서 윤통을 욕 해본적은 없어ㆍ
    왜냐면 윤통은 원래 나쁜 인간인 줄 알았기 때문에
    욕할 가치도 없더라구ㆍ
    빨리 이 정권이 끝나길 바랄뿐이지ㆍ
    난 개딸인지 일베인지 그런 말도 잘 몰라ㆍ

그런데 문통은ᆢ
    긴말하고 싶진 않고ㆍ
    노무현 대통령 묘지를 왜 고교동창 승효상을 시켜 그모냥으로 만들어놨냐는거지ㆍ
    왜 철판으로 덮었냐고ㆍ
    본인 할말만 하고 그냥 지나가ㆍ
    똘레랑스ㆍ

• 56. ㅇoo
    '23.10.12 9:15 AM (223.38.xxx.141)

운석열과 비교하며 문재인 욕하는 것들 솔직하 사람으로 안 보임
    오프에서도 믿고 걸러야...

• 57. 이뻐
    '23.10.12 9:36 AM (211.251.xxx.199)

운석열과 비교하며 문재인 욕하는 것들 솔직하 사람으로 안 보임
    오프에서도 믿고 걸러야..2222

• 58. .......
    '23.10.12 9:45 AM (211.49.xxx.97)

아니!!!!!! 윤씨랑 문재인 전대통령이랑 어찌 비교하나요?? 문재인 좋아하지는 않지만 비교할 대상이 아니죠.문전대통령도 잘하셨지만 180석이나 가지고도 아무일도 못한거 이건 잘못한겁니다.

• 59. 문통은
    '23.10.12 10:00 AM (116.122.xxx.232)

진짜 업적 많고 못한건 부동산 뿐인데
    그러니 임기 평균지지율도 육십퍼 육박하고..
    그러나 윤가 등용이 역사적으로 큰 피해를 준
    최대 실책임은 문파라도 인정할 수 밖에 없네요.

• 60. ...
    '23.10.12 10:48 AM (223.62.xxx.37)

어떤 성군이 소득으로는 따라갈수 없게 부동산 폭등시켜 젊은이들 투기판에 뛰어들게 만들고 흙수저들은 아예 결혼 출산 생각도 못하게 만듭니까?
    진심 최악입니다
    본인은 그와중에 시골집으로 17억 시세차익까지 챙겼더군요
    집으로 돈 못벌게 하겠다면서 내로남불 대박....

• 61. 223.62
    '23.10.12 10:54 AM (210.179.xxx.144)

동감입니다

• 62. ㅇㅇ
    '23.10.12 11:17 AM (223.38.xxx.236)

그 총선 임대차 3법 실시하고 나서 치렀으면
    판도가 100프로 바뀌었을 걸요
    얍삽한 놈들이 지들 총선 압승하고 나서 임대차 3법 들고나왔죠

어떤 성군이 소득으로는 따라갈수 없게 부동산 폭등시켜 젊은이들 투기판에 뛰어들게 만들고 흙수저들은 아예 결혼 출산 생각도 못하게 만듭니까?
    진심 최악입니다
    본인은 그와중에 시골집으로 17억 시세차익까지 챙겼더군요
    집으로 돈 못벌게 하겠다면서 내로남불 대박.... 2222

집으로 돈 벌 생각 하지 말라더니
    본인들이야말로 집으로 시세차익 단단히 누림

• 63. ....
    '23.10.12 11:48 AM (211.223.xxx.116)

문재인이 한걸로 기억에 남는 것은 ,
    코로나를 잘 이용했고,
    적폐청산해서 우파를 죽일려고 했는데, 대법원장이나 몇몇은 무죄로 판명났지요.
    뭔 문재인이 대단하다고 추앙을...
    노무현이 살아 있을때는, 능력도 없었고, 인기가 없으니까, 별볼일 없는듯이 취급해놓고 ,
    자살하니까, 문재인을 비롯해서 민주당 모두가 그를 이용해 먹었죠.
    사실 문재인 무능력자인데 ,......

• 64. 곱게미쳐라
    '23.10.12 12:28 PM (223.39.xxx.118)

오프에서도 믿고 걸러야..3333

• 65. 저기
    '23.10.12 12:53 PM (223.39.xxx.111)

오프에서는 문재인 찬양하면 믿고 걸러요

• 66. 제정신
    '23.10.12 12:57 PM (221.146.xxx.207)

제 정신이 아닌 상태들이 많이 출몰했네요
    노통을 이용했다느니 팔았다느니 하는 언사를 쓰는 것들은 다 눤래 노통도 욕하던 부류들이죠.
    전임이 탄핵되어 갑자기 후보로 추대되어 대통령되어 인수절차도 못 밟고 산적한 문제를 해결하면서도 무역흑자 역대 1위, 평창올림픽성공, 코로나 선방, 무가대발과 수출, 한반도 평화정책으로 북한과 미국의 화해무드조성,각종 복지와 지원정책 개선!
    부동산 미친 듯 뛴 것 자연스런 반응으로 보지않고 윤석열은 검찰총장으로 임명했지만 조국을 향해 칼춤을 추고 그것을 잘했다고 박수친 인간들, 손바닥에 왕이란 글자를 쓰고나왔어도, 천공을 선생님이라고 칭하는 윤을 대통령으로 꾸욱 찍어준 자들은
    부동산에 미쳐 제 정신 아닌 자들+
    반페미로 무논리에 세뇌된 젊은이들+
    국힘을 밀어야 나라를 지킨더고 착각한 노인들
    그리고 이재명싫다고 문통팔아 2번 찍은 부류들이
    지난 1년반과 앞으로 벌어질 모두 사태의 책임자들이다

• 67. 로즈
    '23.10.12 1:03 PM (1.227.xxx.201)

이명박근혜 윤석열을 대통령으로 생각하다니 놀라워~~

• 68. ㅂ ㅅ
    '23.10.12 1:08 PM (116.89.xxx.136)

시작부터 현재까지 레임덕 윤명신2222

• 69. ..
    '23.10.12 1:08 PM (220.73.xxx.222)

신도 완벽하지 않은데 어떤 정권이든 공과 과가 있겠죠.
    근데 우리나라가 대통령이 차기 대통령 임명하는 나란가 자기들이 뽑거나 지는 선거 해놓고 누굴 원망하는 건지

• 70. ..
    '23.10.12 1:11 PM (220.73.xxx.222)

박정부 수사할 때 전국민 윤씨한테 환호하지 않았나요. 사람 잘못본 건 전국민이 마찬가지고 후보로 나왔을 때 태도며 상식이며 토론이며 그 따윈데도 뽑은 자들이 누군데...

• 71. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:15 PM (223.39.xxx.118)

이재명 화이팅!!

검찰
    언론

반드시 개혁하기를!!!!!!!!!!

• 72. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:18 PM (223.39.xxx.118)

박정부 수사할 때 전국민 윤씨한테 환호하지 않았나요. 사람 잘못본 건 전국민이 마찬가지고 후보로 나왔을 때 태도며 상식이며 토론이며 그 따윈데도 뽑은 자들이 누군데...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국민의 50%는 윤씨 안뽑았어요
    국민의 반은 윤씨 지지 안했다고요 아시겠어요?

잊었나 윤씨 0.73퍼 차이로 당선된거? 1%도 안된다고요
    부정선거스멜 엄청 나고요
    무슨 전국민이 잘못 봐요. 퉁치는것도 정도가 있지

• 73. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:19 PM (223.39.xxx.118)

오프에서도 믿고 걸러야..444444

• 74. ...
    '23.10.12 1:23 PM (119.196.xxx.69)

39% 어이 없습니다 ㅠㅠㅠ

• 75. ..
    '23.10.12 1:25 PM (61.43.xxx.10)

윤석열은 시작부터 레임덕인 최초의 대통령 아닌가요

• 76. 저도
    '23.10.12 1:32 PM (203.142.xxx.241)

문대통령 현재까지도 존경하고 믿습니다. 다만 집값과, 윤씨 등용이 실수셨죠. 그러나 그래도 그분의 진심을 믿습니다.

• 77. 압도적인
    '23.10.12 1:37 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

정부였죠. 같잖은 별의 별 것들이 다 주둥이를 갖다 댔지만요.

• 78. 여기에
    '23.10.12 1:38 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

문프 악플 다는 인간들 두 패거리라고 봅니다. 뭐 따로 말 안 해도 본인들이 잘 아시겠고. 그쵸?

• 79. 문재인이
    '23.10.12 1:43 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

잘해서가 아니긴 뭘 아니에요 정말 잘했지

치아가 남아나지 않을정도로
    몸 아끼지 않고 경비 아껴쓰며 오로지 일만 했는데 .

북한은 연일 미사일을 쏴대고 평창올림픽은 커녕
    탄핵정국으로 엉망이었던 나라 추스려서 재조산하

코스피 3400에.. 코로나 대응 모범국으로 국격을 드높여
    그 어려움속에서도 한국을 선진국반열에 올려놓고 퇴임

• 80. 문재인
    '23.10.12 2:02 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이해 안되는 구석이 너무 많아요
    쳐내야 할 쓰레기들은 다 데리고 오고 지켜야하는 개혁주장하는 사람들은 다 버리고 외면하고
    쓰레기 끌려다닌게 아니라 쓰레기들과 한마음이였나 싶을 정도로 앞뒤가 안맞아요

• 81. 문재인
    '23.10.12 2:05 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

쳐내야 할 쓰레기들은 다 데리고 오고 지켜야하는 개혁주장하는 사람들은 다 버리고 외면하고
    쓰레기 끌려다닌게 아니라 쓰레기들과 한마음이였나 싶을 정도로 앞뒤가 안맞아요
    이재명 욕하는 글마다 좋아요 세번이나 눌러대던 고양이 손버릇이나 고치고
    조용히 책방하고 잊혀지길

• 82. 이해 안되면
    '23.10.12 2:06 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그냥 외우세요

재명이만 아니었다면
    석열이가 대통령될일도 없었을텐데

문프에게 정말 송구하다고 ..

• 83. 문재인
    '23.10.12 2:07 PM (218.55.xxx.242)

쓰레기들에게 끌려다닌게 아니라 쓰레기들과 한마음이였나 싶을 정도로 앞뒤가 안맞아요

• 84. 롯본기김교수
    '23.10.12 2:39 PM (222.121.xxx.52)

이런글 쓰지 마세요 오프에서는 문재인 찬양하면 믿고 걸러요 22

롯본기가 했던 말 틀린말 하나 없고요….문재인이 윤석열하고 친하게 지내왔던 기간이 어언 15년도 넘어요. 노무현 정권 시절부터 둘이 짝짝꿍 맞아왔고 박근혜 탄핵때 조선일보 중앙일보 회장들과 야합했다는 설 유명하죠. 기사도 났던적 있습니다. 자료들 롯선생 채널가면 다 볼수있어요. 또한 대기업 인사전문가셨다가 은퇴하신 최동석 인사조직 연구소 유튜브 강의 보시면 임기기간동안 문재인이 얼마나 한것이 없고 잘못만 한 주제에 공연전문가 탁현민 불러 쇼만 해온지 알 수 있죠. 솔까 모든 진실을 알고나면 박근혜만 불쌍하죠, 문재인하고 비교하면 그리 잘못한것도 없는 사람이 마녀사냥만 당한꼴…ㅉ

• 85. ...
    '23.10.12 3:15 PM (210.100.xxx.228)

자칭 언론들이 미친듯이 씹어대도 꿋꿋이 버텨온 만큼 흔들리지 않겠습니다.

• 86. ㅇㄹㅇ
    '23.10.12 3:22 PM (211.184.xxx.199)

코로나를 잘 이용했다니...
    객관적으로 봐도 문통이 잘못한 건 부동산정책뿐이죠
    사람들이 얼마나 단순한지 노통때 워낙 봐서요
    그때 노통 비난했던 국민들이
    지금 와선 대단했다 얘길하죠
    듣고 싶은 얘기만 듣지 말고 객관화 된 지표로 비교하세요
    마녀사냥 당할 사람들 같지 않은데 당했다고 하니 웃기네요

• 87. starship
    '23.10.12 3:46 PM (222.110.xxx.93)

코로나로 덕본거 좋아하시네. 코로나 초기에 얼마나 문프 욕을 했는데.
    그러다가 코로나 대처 너무 잘하고 외교도 잘하니 문프 지지율 확확 올라가고 덩달아 민주당 지지율 올라간거죠. 원글님 말대로 개인기로 180석 얻은거 맞고요. 그럼에도 그 지지율 못 받아먹은 거 민주당과 이재명당대표죠.
    저도 민주당지지자이고, 이재명대표 싫어했지만 지금은 괜찮다고 생각하는데 입초사는 떠는 이재명지지자들 너무 싫어요. 이재명대표 잘되길 바라는 지지자라면 문프 욕할 시간에 이재명 칭찬이나 응원 댓글이나 더 쓰세요.

• 88. 비결은
    '23.10.12 3:57 PM (39.7.xxx.48)

문프의 압승 비결은 따로 있지요 비결을 분석한 유튜브보고 정말 그 탁견에 놀랐다니까요!! 다들 끝까지 시청해보시길 https://youtu.be/p4wKpQoa5SI?si=ceExr_HtJwn0uMEo

• 89. ...
    '23.10.12 5:31 PM (118.235.xxx.121)

진심 최악입니다
    집으로 돈 못벌게 하겠다면서 내로남불 대박.... 3333

• 90. 제일 큰 잘못
    '23.10.12 5:39 PM (1.223.xxx.13) - 삭제된댓글

코로나 대응을 잘해서 살아남은 2찍들이 너무 많음

• 91.
    '23.10.12 5:52 PM (106.101.xxx.184)

솔직히 문이 잘했으면 윤이 됬을까요??
    정말 코로나로 큰이득을 본 정부가 문정부였죠..
    미국이 달러를 있는데로 다풀어서 경제도 그만했던거고.
    착시현상으로 나라가 잘 돌아간다고 생각했던거라..
    코로나 지원금 줘서 좋긴했지만 그게 다 나라 곳간에서
    나온거라...지금 어마어마한 빗이 남겨졌죠..
    제가 보기엔 문이나 윤이나 다 똑같아요..
    국민들만 불쌍한거죠...ㅠㅠ

• 92. . .
    '23.10.12 7:22 PM (222.106.xxx.125)

윗님. 조중동 언론하고 손잡은 검찰총장인 윤명신이 문대통령 정권내내 흠집잡고 발목잡는 바람에 못해보인거지 각종 경제지표 보면 무역수치 경상수치가 최고로 높았어요. 코로나임에도 불구하고. 지금 경제수치 함 보세요. 비교도 안될만큼 좋았다구요. 돈푼거 선진국에 비하면 우리나라가 제일 안풀은거에요. 미국, 일본만 봐도 우리의 몇배는 돈을 풀었네요. 윤명신은 문통 능력의 반의반도 못따라올 무능력자에요. 지금 언론이 압수수색 들어올까봐 현경제상황 포함 엉망진창인 나라꼴에 대한 기사 한줄 못쓰고 있어요.
    언론탄압도 엄청 심하답니다.

• 93. ㅇㅇㅇ
    '23.10.12 7:46 PM (203.251.xxx.119)

문통은 어릴적부터 정말 힘들게 살아오신분이죠
    그리고 반듯하고 머리좋고 지혜로우며 예의바르고 역사인식있고 공감능력있고 또 국가지도자로 외교 경제 안보 등 뛰어나고...
    이런 대통령 앞으로 나오기 힘듬

• 94. ....
    '23.10.12 8:28 PM (183.97.xxx.210)

다른 건 몰라도 이스라엘-시리아 사태 보면서 평화의 소중함을 절실히 느꼈어요.
    좀 퍼주고 평화로운 게 낫지 강대강으로 대북관계 끌고 가서 상황 경색되고 전쟁터지는 것보다 백배 낫죠. 윤통 외교보면 너무 걱정됩니다.

암튼, 사람들이 미사일좀 오가봐야 정신차리려는지... 그땐 이미 늦은 것을 ㅠㅠ

• 95.
    '23.10.12 8:57 PM (175.201.xxx.163)

외교를 그리 잘해서 정은이가 연락사무소
    보란듯이 폭파시켜도 찍소리 못하셨어요?
    북이라도 우리민족이라고 핵 보유하니 엄청 뿌듯했을듯?

진심 최악입니다
    집으로 돈 못벌게 하겠다면서 내로남불 대박.... 4444

• 96. ..
    '23.10.12 8:59 PM (121.147.xxx.111)

성군 맞음.
    찌질이들 발악 중.

• 97. 아이고
    '23.10.12 9:04 PM (223.39.xxx.237)

부동산 올린게 최악인데 지금은 어찌 참으세요?
    지금은 내릴까 온갖규제 다 풀고 총선까지만이라도
    안 내리게 하려고 난린데?

그리고 북한이 연락사무소 폭파를 하건 말건
    전쟁하는것보다 낫지 미 일 끌어 들인 남의 나라 힘으로
    북한과 싸우려 하는게 나은거에요?
    전쟁나면 무조건 지는거지 이기는 전쟁이 있나요,
    구걸을 하더라도 잃을게 훨씬 많은 남한이 평화를 지키려
    노력하는게 맞죠.
    문통 최대 실책은 윤 등용하고 밀어준거
    역사를 후퇴시킨 거고요.

• 98. ㅡㅡ
    '23.10.12 9:59 PM (218.209.xxx.21) - 삭제된댓글

진심 이 나라는 망함
    김명신 윤쓰레기를 두고
    아니 그래서 윤ㅂㅅ이 대통되어서 한게 뭔더?
    김명신 쇼핑하느라 미국 낸시 펠로시도 황당했다고
    요거 대한민국 먹기 쉬운 감자인데
    진짜 투표 좀 잘하세요

• 99. ㅇㅇ
    '23.10.12 10:13 PM (223.38.xxx.2)

북한이 연락사무소 폭파해도 찍소리도 못하고
    그거 짓는 데 들어간 수백억 손해배상 요구도 하나 못하고

북한 남침 대비해서
    미국과 정기적으로 연합해서 하는 팀스프리트 훈련마저
    북한 자극할 수 있다고 꺼리고...

북한에 알아서 설설 긴 게 문재인 정권의 엄청난 자랑이죠

미국에 알아서 설설 기는 국민의 힘이나
    북한에 알아서 설설 기는 민주당이나
    알아서 설설 기어주는데 얼마나 우습게 보였겠어요?

• 100. ...
    '23.10.12 10:21 PM (183.97.xxx.210)

그래서 전쟁 가즈아~ ?

지금 사태가 극우 강경주의자인 이스라엘 총리 네타냐후의 실책이 한몫하는 거 모르는 사람도 있네요. 슬프다....ㅠㅠ 극우 유튜버 보는 대통령이 있어서 안보 든든하시겠어요? 문정권때 안보예산이 늘어난 건 알고 계세요??

어휴....

• 101. 아! 옛날이여~
    '23.10.12 10:28 PM (121.190.xxx.215)

문통 성군 맞아요.
    한국 현대사에 진정한 대통령 노무현 김대중 문재인 빼고는 있나요?22222222

• 102. ...
    '23.10.12 10:46 PM (122.37.xxx.59)

대단하죠
    국민주거 3배 폭등시켜 혼인률 출생률 바닥찍고 나라빚 천조 넘겨 정권 넘겨준 위대한 성군

• 103.
    '23.10.12 11:30 PM (122.254.xxx.178) - 삭제된댓글

어이 위에

그 폭등한 집값 더 폭등하게 만들고
    혼인출생은 개뿔 모든 것을 퇴화시키는 중인
    윤석열 찍은 너가 그렇게 비아냥대면 안돼 알겠어?

• 104. ‘’
    '23.10.13 1:03 AM (112.170.xxx.96)

북한이 연락사무소 폭파해도 찍소리도 못하고
    그거 짓는 데 들어간 수백억 손해배상 요구도 하나 못하고
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 김진태 사태 우크라이나 및 세계에 몇천만달러 쓴 놈은 안보이나봐요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 수백억이 그리 중요해서 발발떨면서 댓글쓰면서 국가채무 1000조 돌파, 코로나때보다 적자 크게난건 관심이없죠?

• 105. 운빨
    '23.10.13 1:37 AM (112.140.xxx.68)

이재명으로

검찰
    언론

반드시 개혁되기를 간절하게 비나이다.

• 106. 쓸개코
    '23.10.13 8:23 AM (118.33.xxx.220)

전에는 문대통령님 때문에 민주주의가 퇴보했다고 하더니.. 이제 쓰레기에 묶기까지 하는군요.
    사이좋게 까는 모습이라 해야하나..