82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레 서민정 재혼한다네요

역시 조회수 : 39,380

어쩐지 결혼식 전혀 기쁜 얼굴이 아니더니

정략결혼 금방 이혼하고

참사랑인가본데..

아버지가 엄청 반대해서

재혼하면 후계자 자리 뺏고 맨몸으로 나가야하나봐요.

현실이 막장 드라마

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실이
    '23.10.12 1:03 AM (106.102.xxx.156)

막장... 막장이 현실..

• 2. 남자없이는
    '23.10.12 1:03 AM (125.142.xxx.27)

못사나... 회사 경영이나 진득하게 집중하지 이니스프리에 설화수 케이스는 희안하게 만들어놓더니..

• 3. 결혼이
    '23.10.12 1:06 AM (119.193.xxx.121)

뭐라고.도움되는 남잘 만나야지..

• 4. ...
    '23.10.12 1:06 AM (58.143.xxx.49)

오오 아모레 이상하게 해놓고 순정은 있었어

• 5. ...
    '23.10.12 1:07 AM (223.38.xxx.96)

부모가 원하는 결혼보다 본인이 배우자를 선택하니 멋지네요.
    기업인의 능력은 부족하니 더이상 경영은 안하는 게 낫죠.

• 6. .....
    '23.10.12 1:07 AM (106.102.xxx.53)

어자피 능력도 없어 보이고 고상한 사모님으로 사는 게 편할듯요. 정용진처럼 되느니 젊을 때 진입을 안 하는 게 기업을 위한 길

• 7. 재벌딸들도
    '23.10.12 1:10 AM (118.235.xxx.229)

연애질이나 하며 노닥거리지말고 회사 경영 욕심 좀 냈으면 좋겠어요. 같은 여자로서 한심. 배울만큼 배운 사람들이 참...

• 8. Aaaa
    '23.10.12 1:11 AM (1.243.xxx.162) - 삭제된댓글

남자가 너무 별로던데요 인상도 능력도
    ㅋㅇ쟁이

• 9. 전남편이
    '23.10.12 1:11 AM (217.149.xxx.1)

여자문제가 있었다고.
    결혼하고 정리하기로 했는데 계속 만나서
    아모레주식 받은거 다 반환하고 초고속 이혼했다 카더라...

• 10.
    '23.10.12 1:13 AM (124.49.xxx.237)

아모레 호재라 주식오르겠네요.
    전문경영인이 기업해라
    북한도 아니고
    재벌들 대물림 다 꾾어져야함

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.10.12 1:17 AM (1.243.xxx.162)

재혼할 남자가 너무 별로
    인상도 직업도.. ㅋㅇ쟁이에요

• 12. ?????
    '23.10.12 1:20 AM (223.39.xxx.34)

ㅋㅇ 쟁이가 뭔가요?

• 13. 828
    '23.10.12 1:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

코인???

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:24 AM (72.143.xxx.239)

우와 그 남자 아모레 상대로 그랬다고요????
    제 기억으로 서민정 스펙이 훨씬 더 좋았는데..
    얼굴까지 이쁘던데 놀랍네요
    서민정은 다 가졌으니 남자 조건 잘 안 보나봐요

• 15. ...
    '23.10.12 1:24 AM (61.79.xxx.23)

지난 2020년 10월 홍석준 보광창업투자 회장의 장남인 홍정환씨와 결혼한 바 있다. 두 사람의 혼인은 아모레퍼시픽과 범삼성가 보광그룹과의 혼맥으로 화제를 모았다.

두 사람은 결혼 8개월 만에 합의 이혼했으며 해당 사실은 서 회장이 전 사위인 홍씨에게 증여한 아모레퍼시픽그룹 보통주 10만주를 회수하면서 알려졌다.

http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=996255

• 16. ㅡㅡ
    '23.10.12 1:31 AM (125.180.xxx.23)

찐사랑.
    행쇼.

• 17. 재벌가
    '23.10.12 1:32 AM (217.149.xxx.1) - 삭제된댓글

스팩은 다 돈으로 만드는거죠.

• 18. 어휴
    '23.10.12 1:34 AM (223.39.xxx.34)

왠지 이번 남자한테도 상처 받을 거 같은 느낌이..

• 19. 재벌가
    '23.10.12 1:34 AM (217.149.xxx.1)

스펙은 다 돈으로 만드는 거죠.
    서민정이 재혼하면 후계자 차녀한테 물려준다고
    서민정도 아모레 주식 반납했다고.
    찐사랑도 돈 없이 얼마나 갈지...

• 20. ...
    '23.10.12 1:35 AM (58.234.xxx.222)

찐사랑이 더딨다고...
    이부진 이혼한거 못봤나??
    이혼 소송도 오래 걸렸는데..

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:40 AM (108.63.xxx.234)

서민정 입장에선 그럴수도 있죠 물질적인 풍요로 사랑이 더 커 보이겠죠. 아직 철 없는 나이에요 게다가 공주 대접 받고 살테니..
    지니보면 그런 남자는 얼마든지 또 있는데 부모가 뭐가 아쉬워서 결혼을 또 시키겠어요? 전남자도 자기 스스로 복을 차렸어요

• 22. ...
    '23.10.12 1:51 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

이모가 홍라희더군요
    부럽

• 23. 영통
    '23.10.12 1:54 AM (106.101.xxx.235)

뭔 댓글이 제다 사랑은 없다.. 주의인지..
    인생 시큰둥 재미없는 이들만 댓글 달았는지..
    사랑이 삶에 있는 사람도 있겠지
    그리고 전남편이 복을 찼다고 하는 글도 웃김.
    전남편도 다 가진 남자인데 처가집 돈 굳이 볼 이유 없고
    찐사랑 만나 살면 그게 복인거지

• 24. 전남편
    '23.10.12 2:00 AM (217.149.xxx.1)

가만히 있었으면 아모레 먹는거였는데
    거기도 찐사랑 찾아 간거죠.
    다 가졌다기엔 보광이 뭐 아모레에 비할 덩치도 아니고.
    아모레에 비하면 구멍가게 수준이었는데.

• 25. 대기업이고 뭐고
    '23.10.12 2:04 AM (223.39.xxx.34)

떠나서. 전남편 *새끼 아닌가요?

• 26. 그녀도
    '23.10.12 2:10 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

땅콩과 다를까요

• 27. ..
    '23.10.12 2:28 AM (182.209.xxx.17)

서민정씨의 결혼 상대는 글로벌물류 및 블록체인 물류기업 델레오의 은현빈 대표이사로 알려졌다. 델레오는 카카오 등과 물류배송 플랫폼 ‘이지고’ 등을 공동·기획 운영 중인 회사로 이웅열 코오롱그룹 명예회장이 2대주주로 이름을 올리고 있다.

지팔지꼰같은데 두고봐야 알겠죠

• 28. 어쨌든
    '23.10.12 2:38 AM (223.38.xxx.200)

아부지 속상허시겄다 ㅜ

• 29. 재혼남 누구
    '23.10.12 3:10 AM (61.79.xxx.23)

https://m.blog.naver.com/jihee7070/223233622535

• 30. 코인은
    '23.10.12 4:13 AM (217.149.xxx.1)

정말 돈 말아먹기 딱 좋은...

• 31. 남자 아빠는
    '23.10.12 4:16 AM (217.149.xxx.1)

목사...

나래도 반대,

• 32. ...
    '23.10.12 7:19 AM (218.234.xxx.33)

털보에 아저씨상이네.. 취향이 독특한듯..

• 33.
    '23.10.12 7:27 AM (118.45.xxx.180)

성격 보통 아닌데.
    남자가 다 맞춰 주는 걸 여자는 사랑이라 믿지

• 34. 아빠가목사
    '23.10.12 7:51 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

설화수 이쁘더만.
    맨날 금색 처발처발한거 올드하고 할머니용품 같았어요.
    주황색이나 케이스들 보니까 젊고 산뜻해졌던데요.
    디자인과 색상 잘 뽑았다고 봅니다.

• 35. 아빠가목사
    '23.10.12 7:52 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

설화수 저가라인만 색상 완전 바꾼거고,
    가격대있는것들은 안고쳤고요.
    하도 여기서 공격당해서 가 봤더만 좋기만 하구만.
    설화수 자음생 매니아 인간이 보기엔 이렇네요.

• 36. 전남편
    '23.10.12 7:53 AM (175.223.xxx.182)

이혼사유 여자 문제 아닙니다. 저윗분 아시고 댓글 다신건지?

• 37.
    '23.10.12 8:15 AM (219.249.xxx.181)

여기선 이효리 남편도 외모,직업적으로 가루가 되도록 까였을듯...

• 38. ...
    '23.10.12 8:28 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

취향진짜 독특하네요.. 인물은 전남편이 비교도 안되게 괜찮게 생긴 얼굴이었네요
    거기다 집안까지.. 그렇구요

• 39. 아모레
    '23.10.12 8:29 AM (39.7.xxx.57)

결혼할땐 사랑하고 마음에 들어 했지만 시간이 지나면 상황도 변하고 부대끼다 보면 사람관계도 변화는데 서민정아버지가 물려줄 재산 아깝네요.
    그룹에서 내쳐진것 같네요
    요즘 재벌가 보면 재벌 3세들이 주관 있네요.

• 40. ㅡㅡㅡ
    '23.10.12 8:37 AM (183.105.xxx.185)

그룹에서 내쳐질만큼 좋았나부죠. 뭐 어때요. 그럼에도 돈이 없는것도 아니고 인생 한 번인데 찐사랑이랑 살아봐야죠.

• 41.
    '23.10.12 8:46 AM (1.236.xxx.46)

어제 다 오르는데 아모레ㆍ이마트만 주가 떨어 지더니 ㅉ

• 42. 무ㅑ
    '23.10.12 8:54 AM (116.33.xxx.48)

전남편 욕 하지 마세요 정말 참히고 조용한 남잔데

• 43. ㅎㅎㅎ
    '23.10.12 9:00 AM (211.58.xxx.161)

재혼상대자도 유학파에 걍 일반소시민은 아닌데요?

역시나 아버지 목사
    목사들자식들은 다 유학ㅋㅋ
    신도들한테 한푼두푼받아서 지자식들 유학 ㅋ

• 44. 116.33
    '23.10.12 9:13 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

인터넷 돌아다녀보니 전남편 사귀던 여자하고 결혼후 동업했다고 하던데
    진짜인가요?
    그래서 이혼했다고 하던데

• 45.
    '23.10.12 9:25 AM (202.14.xxx.161) - 삭제된댓글

젊은 재벌들도 생각이 바뀌는듯
    예전엔 할아버지 아버지가 힘들게 일군 재산 지키려면 알만한 집안이란 혼인을 해야하고 그에 수긍했는데
    지금은 어차피 죽기전에 다 못쓸 재산 있는데 사랑하는 사람과 살겠다는 생각이 강한듯하네요

• 46. ...
    '23.10.12 9:51 AM (122.37.xxx.59)

목사 아들들이 장가 잘가네요
    김연아 남편도 목사아들
    서민정 남편도 목사아들
    아부지가 신한테 공들였더니 자식이 대박 ㅡㅡ

• 47. 사업경영 보다
    '23.10.12 10:21 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

사랑체질 인가 보네요.

돈도 있고 외모도 출중하고 다 누려봤으니
    남은인생 마음가는대로 살다 가는것도 ..

• 48. 아니
    '23.10.12 10:33 AM (211.200.xxx.116)

뭐 저런 남자를..... 남자 외모만 보고는 아니고야 재벌이라도 저 외모는 싫다... 싶은데... 뭐 대단한 매력이 있나...

• 49. 사람
    '23.10.12 10:55 AM (119.193.xxx.121)

착한거랑 결혼 뭔 상관. 착한남자라..

• 50. ㅇㅇ
    '23.10.12 11:00 AM (1.233.xxx.62)

델리오? 완전 다단계느낌의 사기꾼집단같던데 어쩌다 저런놈이랑 엮였는지…

• 51. ㅎㅎㅎ
    '23.10.12 11:05 AM (118.235.xxx.2)

목사아들에
    코인에
    이름만 현빈인데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    문신도있을것같음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. ...
    '23.10.12 11:42 AM (222.107.xxx.225)

아빠가 쫒아낼 만 함.

• 53. 부모가 나쁘네
    '23.10.12 11:44 AM (116.34.xxx.234)

돈되는 집안이랑 결혼 안 했다가
    저렇게 빈손으로 내쫓아야 하나.
    돈이 없는 것도 아니면서 이 정도 되면 자식이 원하는
    사람이랑 살게 품어줄 줄도 알아야지.
    아버지란 작자 징그럽네

• 54. ...
    '23.10.12 11:49 AM (222.107.xxx.225)

부모가 나쁘다는 분은 이상한 거죠.
    내가 공들여 키운 자식이 말도 안되는 집 애를 데려와서 평생을 함께 한다는데 (결국 평생을 키운 회사를 주는거죠. 그 말도 안되는 집 애한테) 그럼 니 맘대로 하렴.. 스스로 자립해서. 당연히 저라도 난 너를 지금까지 키워준 것으로 내 일은 다했으니 재산은 내려놓고 가렴 하고 회수하고.. 후계자 자리는 둘째 한테 줄꺼에요. 부모라고 모든 걸 다 품을 수는 없는 일.

• 55. ...
    '23.10.12 12:13 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 저 아버지 입장도 이해는 가는데요.... 남자 인상이 영 아닌데.. 재벌이 아니라 평범한 딸자식을 둔 부모라고 해도 저런 인상을 가진 남자데리고 오면 반대할것 같은데요..ㅠㅠ
    근데 저 부모는 재벌인데. 사위 욕심이 많겠죠 .후계자 자리는 둘째한테 넘어가겠네요 ..

• 56. ..
    '23.10.12 12:14 PM (114.200.xxx.129)

솔직히 저 아버지 입장도 이해는 가는데요.... 남자 인상이 영 아닌데.. 재벌이 아니라 평범한 딸자식을 둔 부모라고 해도 저런 인상을 가진 남자데리고 오면 반대할것 같은데요..ㅠㅠ
    전남편이랑 그렇게 정략결혼이었는지.?? 그사람은 훈남 스타일이던데.. 정말 취향 한번 독특하네 싶네요 ..
    근데 저 부모는 재벌인데. 사위 욕심이 많겠죠 .후계자 자리는 둘째한테 넘어가겠네요 ..

• 57. ..
    '23.10.12 12:59 PM (218.236.xxx.239)

재혼남이랑 전남편이랑 완전 반대 스타일이네요.. 저런 산적스타일에 끌리나봐요. 전남편은 좀 곱상하게 생겼더만요... 암튼 찐 사랑 찾다가 큰코 다치죠.. 찐사랑도 살아보니 별거 없던데...저 아버지 마음이 이해가 가려고 하네요..

• 58. ㅁㅁ
    '23.10.12 1:31 PM (39.121.xxx.133)

이름은 완전 멋진데.. 생긴건 소도 때려잡을 산적처럼 생겼던데

• 59. why
    '23.10.12 1:34 PM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

남자가 인상이 나쁜 건 맞는데요. 거기다 아빠도 목사라 하고..비호감요소는 다 있지만 자기들끼리 통하는 뭔가가 있겠죠
    평양감사도 자기가 싫으면 그만이라고 아모레 후계자 자리 다 버리고 사랑 택한다는데 본인이 중요하게 생각하는 가치 좇아 사는게 뭐가 나쁜가요.
    오히려 저런남자(?) 좋다고 다 버리고 결혼하는거 보니 좋은쪽으로든 나쁜 쪽으로든 순수한거 같고 곱게 자라서 욕심은 진짜 없나보다 싶구만.
    하루를 살아도 내마음에 드는 남자랑 살고 싶은게 사람의 솔직한 욕구죠. 돈 때문에 마음 안가는 남자랑 살기 싫은가보죠. 객관적으론 전남편이 잘생겼지만 성격이나 소통잘되고 이런건 이번남자가 더 잘맞나보죠

• 60. why
    '23.10.12 1:36 PM (223.33.xxx.17) - 삭제된댓글

남자가 인상이 나쁜 건 맞는데요. 거기다 아빠도 목사라 하고..비호감요소는 다 있지만 자기들끼리 통하는 뭔가가 있겠죠
    평양감사도 자기가 싫으면 그만이라고 아모레 후계자 자리 다 버리고 사랑 택한다는데 본인이 중요하게 생각하는 가치 좇아 사는게 뭐가 나쁜가요.
    오히려 저런남자(?) 좋다고 다 버리고 결혼하는거 보니 좋은쪽으로든 나쁜 쪽으로든 순수한거 같고 곱게 자라서 욕심은 진짜 없나보다 싶구만.
    하루를 살아도 내마음에 드는 남자랑 살고 싶은게 사람의 솔직한 욕구죠. 돈 때문에 마음 안가는 남자 참고 살기 싫은가보죠. 객관적으론 전남편이 잘생겼지만 성격이나 소통잘되고 이런건 이번남자가 더 잘맞나보죠
    제3자 입장에서 안타까운건 사실이지만 사랑이란게 제맘대로 되냐고요... 이미 정이 생겨버린걸 어쩝니까

• 61.
    '23.10.12 1:43 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

전남편도 깍쟁이 샌님처럼 생겨 매력없고 안맞겠다 싶었는데
    재혼남은 돈 아니면 일반인조차도 쳐다도 안볼 상이네요
    목사자식이라 애비에게 순진한 인간 구워 삶아먹는거는 잘 배웠나보네
    목사자식 보면 정도차이지 살짝씩 속이고 그래요

• 62.
    '23.10.12 1:45 PM (218.55.xxx.242)

전남편도 깍쟁이 샌님처럼 생겨 매력없고 안맞겠다 싶었는데
    재혼남은 돈 아니면 일반인조차도 쳐다도 안볼 상이네요
    목사자식이라 애비에게 순진한 인간 구워 삶아먹는거는 잘 배웠나보네
    유전 받았든지
    목사자식 보면 정도차이지 살짝씩 속이고 그래요

• 63. .....
    '23.10.12 1:47 PM (180.224.xxx.208)

https://news.koreadaily.com/2012/01/23/life/religion/1343199.html
    미국 신문에 옛날 인터뷰 기사가 있네요

• 64. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:54 PM (113.131.xxx.9) - 삭제된댓글

차라리경영에 손떼는게 좋을듯요
    설화수보니 이도저도아닌

• 65. 아휴
    '23.10.12 2:16 PM (211.58.xxx.161)

목사집안인거부터가 싫으네

• 66. 초혼도 아니고
    '23.10.12 3:16 PM (116.34.xxx.234)

재혼인데 내 마음에
    안 드는 자녀 배우자라고 일푼없이
    쫒아내는 부모가 이해된다니
    대체 자식을 뭘로 생각하는 걸까 싶네요.
    자식을 있는 그대로 받아들이고 인정 하지 않고, 도구로 생각하는 한국 부모의 전형

• 67. 재벌 기업세습
    '23.10.12 3:19 PM (1.224.xxx.104)

그만하고,각자인생 살고,
    제발 전문인경영합시다!

• 68. Kk
    '23.10.12 4:13 PM (211.234.xxx.22) - 삭제된댓글

목사 아들들이 장가 잘가네요
    김연아 남편도 목사아들
    서민정 남편도 목사아들
    아부지가 신한테 공들였더니 자식이 대박 ㅡ‐------

돈있는 신도들도 잘 넘어가서 교회에 돈 가져다 바치고
    목사 집안 집사주고 애들 유학보내주고...
    하루이틀 이야기 아니지요

• 69. 프로필 사진이나
    '23.10.12 9:06 PM (210.204.xxx.55)

좀 바꾸지...생판 딴 얼굴을 자기 얼굴이라고 올려놨던데...

• 70. ..
    '23.10.12 10:01 PM (175.119.xxx.68)

목사 ..
    여자는 프로필 사진은 저 사진밖에 없는지
    볼때마다 머리가 넘 부담스럽네요