82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 볼 땐 옥순도 이상해보여요

학력 직업 부풀리기  (무슨 전문대 졸인데 최연소교수라고... 대회수상 이력도 부풀리기로 판명났고)

자작극 (디씨갤에 본인이 이쁘다 남자들 후리겠다 서예지 윤아 닮았다 등 오글오글 거리는 자기 칭찬 타 출연다 깎아내리기)

짭 의심되는 물건들 (에르매스 그릇)

과시하는 성항

거식증 의심되는 마른 몸 

영숙이랑 비슷해보여요

좀 더 괴랄한 건 영숙이지만

둘 다 기괴함

그리고 지금 보니 팔로워도 30만 넘었던데

마케팅 종사자로서 팔로워 조작도 의심되네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.11 11:05 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

서로 동류라 알아보고 싫어하나 보네요

• 2. ...
    '23.10.11 11:07 PM (59.13.xxx.171)

서양화가란 말을 요즘 안쓴대요
    작가라고 한다고 미술전문작가가
    그러네요

• 3. ..
    '23.10.11 11:12 PM (223.62.xxx.146)

옥순도 이상하긴한데
    영숙이가 워낙에 띠로리하니
    묻혀버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어째 정상인이 몇없는 희안한 기수

• 4. ..
    '23.10.11 11:18 PM (14.52.xxx.234) - 삭제된댓글

다른건 그렇다쳐도.. 스스로 해시태그 최연소교수 ... 부분은...
    하.. 정말 오글거리고 민망해요.. 보통사람은 아니에요.

• 5. 00
    '23.10.11 11:20 PM (220.121.xxx.190)

그냥 다 빌런 어벤져스예요…: )

• 6.
    '23.10.11 11:23 PM (112.152.xxx.66)

서양화가가 요즘 사용하는 말은 아니지만
    작가라기보단 서양화가라고 하는분들도 아직 계십니다
    전 한국화쪽인데 작가라고 하면
    전공이 서양화? 한국화? 물어보는 사람이 아직 많거든요
    그릇도 예전 ?에르메스 정품이라는 댓글도 있었구요

국전 입선? 특선?은 아직 큰 대회가 맞구요
    큰상이라는 단어 때문에 자꾸 회자되는것 같아요

제가 아는부분에 대해서만 말씀드렸어요

• 7. ..
    '23.10.11 11:28 PM (106.101.xxx.53)

학교 유아교육과 대학원을 미술
    시간강사도 전라도 대학

• 8. ..
    '23.10.11 11:30 PM (106.101.xxx.53)

미술은 모르지만 잘그린건가요?
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=iamsolo&no=1805893

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.10.11 11:37 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅁㅅ이도 있는데 이정도야~~
    그리고 개인적으로 옥순은 많이 나대지 않는걸로 까방권 주렵니다.

• 10. 9949
    '23.10.12 12:09 AM (175.126.xxx.47)

미술도 모르겠고 자작도 모르겠는데 에르메스그릇은 빈티지? 여튼 예전거 같은데요 엄마꺼 아닌가요?

• 11. 아니오
    '23.10.12 12:10 AM (59.10.xxx.133)

유치한 수준.. 청년 작가의 경우 서양화가란 말 거의 안 씁니다
    왜냐하면 서양화 동양화 경계를 나누는 게 의미없다고 전공자들은 생각하니까요 기법이나 재료 소재등이 혼용되어 쓰이니까요
    옥순은 엘리트 코스 밟은 미술학도 아니고 무슨 방송대에서 학위받고 대학원을 홍대 일반대학원인지 나왔다는 거 같던데 타 대 일반대학원은 동 대학 졸업자만 진학 가능한데 홍대는 일반도 타 대졸업생도 받는 거 같더라고요 지방대 할 거 없이 홍대타이틀 달려고 오는 실력을 바랄 수준 아닌 사람들 진학 가능한 곳으로 알고 있는데(갑자기 헷갈려서 아닐 수도.. ) 하튼 입시부터 제대로 된 코스 밟은 홍대 학부 수준의 그림은 아니라고 보여지고요 지금 이렇다할 작품 하는 것 같지도 않고.. 국전에서 큰상이 무슨 상인지 모르겠는데 참가비 내고 알음으로 나눠먹기하는 수준으로 전락한지 오래.. 게다가 특선 정도면 실력도 별로..
    무튼 방송 출연하면서 이력을 부풀린 게 딱 보이네요

• 12. ..
    '23.10.12 1:09 AM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

에르메스 저런 모델은 예번에도 지금도 없대요
    중국사이트에서 2만원대에 똑같은거 판대요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.10.12 1:22 AM (175.210.xxx.227)

옥순이 뭘 잘못했다고 까나요?
    방송보면 정상은 몇 없고
    그 중 하나가 옥순이던데;;

• 14. 다른것은 모르고
    '23.10.12 1:31 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

옥순이 학력가지고 비하하는 분들
    고교든 전문대를 나와서 방송대 거쳐 대학원가는것
    불법이 아니고 정당한것입니다.
    건강이든 환경이 여의치않아
    학부를 제대로 못간 학생들이 요즘에도 방송대로 편입하거나
    진학하고 공부 열의, 능력되면 대학원 공부도 하는 사람들이
    많은것이 2023년 현실입니다.

• 15. ...
    '23.10.12 1:32 AM (112.133.xxx.43)

그래도 옥순은 거짓말로 타인을 곤경에 빠뜨리지는 않죠
    영숙과는 차원이 달라요

• 16. 희한
    '23.10.12 1:38 AM (217.149.xxx.1)

어휴 이 쉬운 맞춤법을
    왜 이리 틀리는지..

희한하다 희한해 ㅉㅉㅉ.

• 17. 다른것은 모르고
    '23.10.12 1:39 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

누구처럼 논문을 베낀것도 아니고 정당한 방법으로
    논문쓰고 학위를 취득했으면 그사람의 실력과 최종학력은
    인정해야하는 것이 맞다고 봅니다.
    여러 여건이 여의치 않아 주경야독으로 어렵게
    방송대 진학해서 공부하는 사람들이 우리 주위에 많이 있을텐데
    선입견과 비뚤어진 시선으로 보지맙시다

• 18. ㄹㅌ
    '23.10.12 4:57 AM (211.58.xxx.62)

디시갤에 자작글 했다는거랑 과거 지인들 리플얘기 듣고 실망감이 들던데요.
    자작아니라 옥순말로는 본인이 지인에게 부탁했다고하지만
    옥순예쁘다로 하면된거지 왜 타 여자출연진들 외모비하등 디스를 한건지 이해불가네요.
    하도 영숙이 빌런이라 거기에 뭏혀서 안보인듯.

• 19. 똑같아요
    '23.10.12 10:03 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

타여출 비하발언 개찐도찐

• 20. 방송대
    '23.10.12 7:26 PM (59.10.xxx.133)

ㄴ 폄하하는 거 절대 아니구요
    잘 모르는 사람이 보면 홍대학부출신인 것처럼 포장해놓았다는 겁니다
    유아교육과 3년제 나와서 방송대 홍대대학원라던데
    만약 이 코스가 맞다면 국전에서 상타고 교수 임용되었다는 이력이 부풀려졌다는 겁니다
    예중 예고나 고등내내 입시미술하고 학부하고 대학원까지 대부분의 전공생이 십년 남짓 그 이상 하는 걸 대학원 고작 2년 한 걸로 서양화가에 특전 수상 교수라는 타이틀 얹어서 모르는 사람이 보면 대단한 사람인양 포장하는 게 사실 사기 수준이죠.
    웬만큼은 솔직했어야지.
    취미미술 밖에 안 되는 아웃풋이 떡하니 있는데요.