82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 16기 옥순이 여출들에게 공공의적이었던거죠?

.. 조회수 : 16,283

하도 16기 대환장파티 얘기가 많아서 몰아봤어요

진짜 재밌네요

어지간한 드라마보다 재밌었어요

13기 도경수 닮은 한의사 vs 의사 기싸움편도 재밌었는데 가푼히 뛰어넘는 레전드편이네요

보면서 참 인간들이 싫다는 기분도 들고 

그래도 영식, 정숙

대환장의 광란 속에서 중심 지키고 있는 사람들

구경하는 재미도 있고요

현커 깨졌다니 다행이다 싶었어요

현숙은 방송 나가고 욕 많이 먹었을것 같아요

제일 괜찮은 남자 두명 꽉 쥐고 뭐하는짓인지.

영숙은 무슨 맹수니 아기호랑이니 말이 많길래

제일 궁금했는데 그냥 중이병걸린 나이 먹은

관심종자같았어요, 그래도 이슈몰이 성공했으니

스스로에게 행복이겠죠

그리고 옥순이요

미인도 아니고 매력도 모르겠는데

뭐 부자인거? 아이없는돌싱인거? 이런것 때문인지 남출들의 은근한 관심, 여출들의 견제의 광란속 중심이 된 인물인데 본인은 한치의 흔들림 없이 침착하게 본인의 판단과 감정대로 나가는거 보고 좀 멋지다 생각했어요.. 

첨엔 이쁘다 소리 듣는거 좋아한다, 해서 좀 나이값 못하는 공주과인가 했는데 그냥 사랑 많이 받고사랑 주는것에 솔직한 자존감 충만한 건강한 사람같더라구요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.11 6:25 PM (116.42.xxx.47)

영숙 쇼핑몰 홍보 제대로 했죠
    방송후 늘어난 후기들 보면
    구입하고 후기 올려주시는 분들 대단해요

• 2. ..
    '23.10.11 6:26 PM (118.235.xxx.254)

근데 영숙 쇼핑몰 하나요? 발레 교수라지 않았어요?

• 3.
    '23.10.11 6:42 PM (223.38.xxx.138)

영숙 수준인 일베애들이 가나요?
    끼리끼리 라더니

• 4. 옥순이
    '23.10.11 6:45 PM (115.21.xxx.164)

넘사벽이었죠 여출들에게 공공의 적이었다 맞는 것 같아요

• 5. ㅋㅋ
    '23.10.11 6:50 PM (223.39.xxx.189)

옥순이 특히 자존감 낮은 영숙 영자의 자격지심
    질투심 제대로 건드림 ㅋㅋㅋ
    너네는 그냥 쭉정이야 성격이든 외모든 정신 좀 차리길
    아휴 피곤한 인간들 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '23.10.11 6:53 PM (118.235.xxx.254)

주도적인거 영자, 영숙이었지만 현숙도 은근히 그쪽에 붙어서 '진짜 나쁘다' 소리하며 바람 넣고 순자는 제일 어리니 눈에 띄는 얙션은 없었지만 옥순이 모함 당할때 입꾹닫하고 나 말실수 했나봐. 소리만 하고 있고

같은 애 없는 싱글이어서인지 정숙만이 옥순이 입장, 객관적 시선으로 바라보고 얘기하더라구요..
    정숙은 초반에 거기서 대장노릇하려는 영철이랑 커플되서 일찌감치 경쟁상대로 배제되지 않았으면
    정숙도 영자,영숙,현숙 3인방한테 몰이 당했을수도 있을듯

• 7. 옥순 ㅎㅎ
    '23.10.11 6:55 PM (168.70.xxx.48)

옥순이도 나는솔로갤에서 옥순이 칭찬하고 다른 여출들 욕하다가 걸렸어요. 특히 영자를 돼지같다고 하고
    정숙이는 성괴.. 이렇게 욕했더라구요.

• 8. 거기서거기
    '23.10.11 6:59 PM (121.181.xxx.236)

다들 짝 찾기는 관심없고 한 번 유명해지려고 작심하고 나온듯
    영식빼고

• 9. ..
    '23.10.11 7:05 PM (118.235.xxx.254)

영식이 영호 괜찮았죠.
    영호도 현숙에 낚여서 파닥거려서 그렇지
    소년미 있고 똑똑하고 괜찮은 남자같았어요
    저 속에서 그만큼 대처한것도 대단해보임

• 10. ..
    '23.10.11 7:09 PM (211.234.xxx.30)

위에 옥순ㅎㅎ 님

옥순이가 진짜 본인 칭찬하고
    영자 돼지, 정숙 성괴라고 했다고요?
    본인 입으로 본인 댓글로요??

• 11. ..
    '23.10.11 7:21 PM (118.235.xxx.254)

저도 디시 나솔갤에 옥순이 자작글 올렸다는 글 봤는데
    그게 옥순이란 증거 사실 없잖아요..
    옥순의 말이 그렇게 전혀 다른 방향으로 모함 당하는거
    방송에서 눈으로 다 봤는데
    증거도 없고 누가 올린지도 모르는 글을 아이피 운운하며 옥순의 실체 하며 떠드는거 저는 전혀 안믿겨요
    그냥 방송에서 본 옥순 모습은 마이웨이던데 자작글하곤 거리가 먼어보여요

• 12. 피해의식 가득한
    '23.10.11 7:22 PM (112.152.xxx.66)

영숙에 비해 옥순은 넘사벽이고
    그러니 발짝 버튼이 자극되었죠

• 13. 처음엔
    '23.10.11 7:23 PM (119.192.xxx.50)

재미도 있고 열도 뻗치고 호기심을 자극했는데
    정상적이지 않은 사람들로인해
    저까지 수준 바닥으로 끌어내리는것같아
    아예 관심 끊어야지 싶네요

• 14. ..
    '23.10.11 7:31 PM (118.235.xxx.254)

윗님 그냥 드라마다 생각하고 보면 마인드 진정도 되고 볼만해요.ㅋ
    저도 이상하게 나는솔로같은 일반인 관찰예능 잘 못보거든요. 내 과거 인간 관계 속 아픔도 연상되고 ..
    그래서 이런거 잘 안보는데 이번편은 하도 얘기 많이 나오길래 봤는데 끝까지 재밌었어요. 라방까지 찾아서 다 보고나니 그냥 예능한편 재미나게 봤다 싶어요ㅋ

그리고 살면서 혹시 겪게 될지도 모르는 저런 분위기 속에서 정숙, 영호, 옥순 같은 사람들처럼 행동해야겠다. 배움도 돼고

• 15. ...
    '23.10.11 7:38 PM (180.69.xxx.82)

갓정숙, 그리고 영식님이 기번기수 최고였죠

영수도 분량은 별로 없었는데
    나중에 라방 인스타 보니 좋은사람 같더라구요...

라방보고 빵터진 댓글

교육청은 이제 경각심을 가지래요
    영숙이 곧 학부모 된다고 ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '23.10.11 8:48 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

옥순이도 자존감 낮구나 싶던데요 팔로우를 사서 늘리거나 지인이라고는 했지만 내칭찬올려줘 라고 했는데 옥순이는 칭찬하면서 다른여출들 욕을 올렸다면서요 지인이란 사람들이 영자는 돼지같고 정숙 성괴라고 했는데 본인이 했는지 진짜 지인인지는 밝혀지지 않았죠 에르메스찻잔도 굳이 중국산짝퉁을 사서 에르메스 찻잔쓰는여자 이런 사진 올리는걸 봄면 자존감이 높은사람은 아니에요 나솔 출연신청할 정도면 다 관종끼가 있더군요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.11 8:49 PM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 옥순 매력 못느끼다가
    말 똑부러지게 당당하게 하는 거 보고
    멋지다 생각했어요
    옥순씨 매력있음

• 18. 에르메스
    '23.10.11 9:20 PM (112.152.xxx.66)

댓글에 몇가지 유형 있는데
    진품이라는 댓글 봤어요

• 19. .......
    '23.10.11 9:55 PM (110.13.xxx.200)

옥순은 그나마 낫긴한데 삼각구도에서 영자에게 밀리지 않으려고 너무 말을 많이 하더라구요.
    그런 점들이 아마도 시기질투심을 불러온것도 있다고 봐요.
    그렇잖아도 자격지심있는 영자랑 영숙인데..
    돈많아도 정숙처럼 좀 말 많이 안하고 그랬다면 그정도는 아니지 않았을까 싶기도 해요.
    그런면에선 진짜 정숙이 참 괜찮은 스타일인듯. 이젠 남자만 잘 만나면...

• 20. ㄹㅌ
    '23.10.12 5:41 AM (211.58.xxx.62)

옥순이가 디시갤에 본인이 지인에게 부탁해서 옥순칭찬글 올리라고 했다고 시인했어요.
    근데 올려진 사진이 본인 인스타계정인거랑 아이피가 옥순사는 동네라서 옥순자작글이다 의심받는 정황인거죠.
    타출연진 디스만 안했어도 그냥 그렇구나 할수 있었겠지만 지인이 부탁받은 일외에 타여출연진 얼평 품평을 하는 무리수를 둬서 옥순이가 사과를 타출연진들에게 사과를 핬어요.

• 21. 카톡
    '23.10.12 7:13 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

공개한 것 봤는데
    지인에게 부탁해서 칭찬글 써달랬는데
    지인이 여출들 품평한 것 사과하고 카톡에서 나간건
    현명한 것 같아요
    방송에 나온대로랑 똑같아요
    옥순의 말은 허공의 메아리처럼
    아무도 믿지 않더군요

• 22. 역시
    '23.10.12 7:32 AM (221.152.xxx.172)

여긴 정보가 늦군요. 옥순이 여출들한테 따 당한 이유가 있었어요.
    디시에서 다른 여출들 집요하게 외모로 까면서 이상하게 옥순이만 고급지네 어쩌네 칭찬하는 악플러가 있었는데 옥순이네 집 아이피랑 일치…
    옥순이는 지인이 한거라고 발뺌하다가 다들 고소하자 하니까 자기는 지인이라 고소 못한다, 지인중 한명이긴 한데 누군지 모른다 이러고 단톡방에서 튀고

단톡방 내용 캡쳐로 다 돌고 있으니 한번 보세요
    영숙같은 사람은 대놓고 질알이니 피할수라도 있지
    저는 옥순같은 사람이 더 무서워요
    오히려 숨은 빌런이던데요

• 23.
    '23.10.12 7:51 AM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

윗글 보니 옥순이가 진짜 무섭네요

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.12 8:29 AM (211.207.xxx.223)

그런데 옥순 그 주작글이 나솔 방송 나올때 나온건데..
    방송 찍은것은 거의 몇개월전이잖아요
    방송보니 옥순 너무 힘들었을텐데..
    열받아서 여자들 욕하고 다닌듯..

그러게 욕하면 들통나지 말던가

• 25. ㅎㅎ
    '23.10.12 8:42 AM (221.152.xxx.172)

열받아서 남 외모를 그렇게 까고 다녔다구요?
    캡쳐본 보니까 그냥 자기가 돋보이고 싶은 나르시시스트던데

• 26. ..
    '23.10.12 8:50 AM (1.251.xxx.130)

56인가 아이피 다른여자출연자 다깠잖아요 정숙보고도 성형어쩌고 까던데
    정숙빼고는 여자 출연자들 옥숙을 다 언팔했어요 영수 사기 사건으로 연류로 통편집이라 욕덜먹은거죠
    영철 욕먹으니 영수 데이트중 덥다니
    오빠 나랑 있을땐 셔츠단추 풀어도돼 썸일까요 아닐까요 유치하게 글올림

• 27. 옥순은
    '23.10.12 8:58 AM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

학력이 뭐에요? 최연소 미대교수가 맞나요?

• 28. ..
    '23.10.12 9:02 AM (106.101.xxx.1)

옥순도 어떻게 관리했길래
    광수빼고는 글에 출연자 전원이 좋아요 조차 안누름
    영숙 라방채팅은 종방이후도 영호 상철 한반씩 채딩 댓글 쓰던데요

• 29. 옥순은
    '23.10.12 9:02 AM (223.38.xxx.79)

자기소개때 최연소 미대교수라고 한 것 같은데 어느대학 교수인가요.
    그리고 어느 학교를 나왔나요

• 30. 동의못함
    '23.10.12 9:30 AM (221.147.xxx.153)

옥순이 어딜봐서 자존감이 충만해보이는지... 디씨갤러리에서 노골적으로 옥순을 칭찬하고(남자 후리겠다는 둥) 다른 여자 출연자 인신공격하던 아이피, 칭찬하면서 올린 옥순 인스타그램 사진이 본인이 캡쳐했다는게 밝혀졌어요. 나중에 단톡방에서 옥순이 자기 지인이 홍보해주겠다고 해서 본인이 캡쳐해서 건넸다고 인정했구요. 솔직히 이게 지인이라는거 믿기나요? 설령 지인이라 한들 본인이 자신을 홍보해달라고 했으니 그 아이피가 본인은 민망하게 칭찬하고 다른 사람들은 인신공격하는거 사이트에 들어가서 안 봤을리가 있나요? 불같이 화내고 당장 그만두라고 해야 하는게 보통 사람인데 옥순은 본인이 캡쳐한 사진이라는게 밝혀지고 나서야 이런 궁색한 변명을 한 거예요. 그리고 절대 부자 아니고 부자처럼 보이려고 굉장히 꾸미는 사람이에요. 원글님도 옥순같은 사람이 부자라고 믿으신다면 앞으로 사기 안 당하도록 조심하셔야 할 듯. 게다가 저런식으로 자신의 경력과 재산을 허위로 부풀리는거, 남에게 피해 안 주는거 아니에요. 주변에 돈을 빌리든, 아니면 부풀린 경력과 허위를 믿고 사귀든 피해자가 생겨나게 돼 있어요.

• 31. 동의못함
    '23.10.12 9:34 AM (221.147.xxx.153)

그리고 옥순이 여출에게 공공의 적이 된 이유는 디씨갤러리에서 자신만 민망하고 부끄럽게 칭찬하고 타 여자출연자 다 비방하는 아이디가 결국 본인이 부탁해서 올린 지인이라는데, 출연자들은 심증으로 옥순 본인 자작이라는걸 다들 알겠죠. 공공의 적이 안될수가 있나요? 진짜 지인이 그랬다면 제대로 자작의혹 일으켜서 망신당하게 한 장본인인데 본인이 앞장서서 밝힌다고 분노하는게 정상이에요.

• 32. 일단
    '23.10.12 9:48 AM (211.36.xxx.52)

옥순이라는 이름을 부여받은 것에서 질투는 시작되었죠
    제작진은 여자 외모로 옥순이라는 타이틀을 주는 룰부터 없애라!
    그런 것도 폭력이다

• 33. ejejh
    '23.10.12 9:57 AM (218.144.xxx.233)

페미니즘이 공공연하고 일부 남자들에게 집요하게 공격도 받는 시대에 아직도 외모순으로 대놓고 티를 내서 출연진 이름을 정하고 있던건가요?

PD 눈에 이쁜 사람에게 옥순이라고 이름 주는 거부터 없애야 겠네요 원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지금 2000녀 하고도 23년도 맞아?

• 34. 대놓고
    '23.10.12 10:13 AM (1.129.xxx.166)

이상한 영숙이도 있지만 그런 사람은 티가 나니 피할수나 있죠
    저는 영자가 너무 이상하더라구요
    사회에서 절대 피해야 할 이간질녀 말 만들어내는 유형

• 35. ..
    '23.10.12 10:27 AM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

페미니즘이 공공연하고 일부 남자들에게 집요하게 공격도 받는 시대에 아직도 외모순으로 대놓고 티를 내서 출연진 이름을 정하고 있던건가요?

PD 눈에 이쁜 사람에게 옥순이라고 이름 주는 거부터 없애야 겠네요 원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지금 2000녀 하고도 23년도 맞아?

공감.
    피디가 좀 이상해요.

• 36. 현실에도
    '23.10.12 10:50 AM (106.101.xxx.213)

진짜 많죠.

전 진짜 빌런 영자 같아요.
    영숙이야 어디.아픈.사람 같고

영자 진짜 자존감 없어서
    가만있는.옥순이 자꾸 끌어들여 이상한 구도 만들고
    말 전하고 말 만들고

옥순이 영자가 자기.자꾸 의식해서 스트레스 받으니까 들으라고 광수다. 못박아주는데도 지레짐작으로 상황 이상하게 만들고

광수가 젤 웃겨요 남 말만 듣고 흥분해서 확인도 안하고 일 크게 만들고 질질짜고
    후회하고... 자기가.들은 말도 남 말에 휘둘려서 왜곡해서 기억하고...

정신줄 제대로 잡고 있던 옥순이랑 정숙이 그나마 선방한 듯...
    저 사이에.있었음 나도 어찌됐을 지 모르겠다 생각들던데요

• 37. 보면서
    '23.10.12 11:33 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재혼은 이래서 성공율이 낮구나

사별로 혼자된 사람과의 재혼은 괜찮을거 같은데
    이혼한 사람들은 그냥 평생 혼자 사는게 ..

• 38. 가을여행
    '23.10.12 12:17 PM (122.36.xxx.75)

다시 한번 느낍니다
    SNS 에 집착하는 사람은 멀리 하라

• 39. ..
    '23.10.12 2:14 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

옥순이도 빌런될뻔?했죠 자기가 이쁘고 재력도 되는데 고졸 영자를 뭐하러 경쟁자로 삼아서 똑같이 구는지 둘이 처한 상황이 절대 비슷하지도 않은데 넉넉하고 여유있는 맘을 갖고 대했음 좋았을텐데 화법이 만만찮았음.여자들이 싫어할 말투.너무 강력한 영숙+영철 영자 캐릭터들이 있어서 완전 덮어졌지 옥순이도 할말없음.....

• 40. ..
    '23.10.12 2:15 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

영숙이야 워낙 허언증에 시끄러우니 안맞으면 안만나고 피해갈수 있지만 영자는 피해자인척? 숨어있어서 다들 위로해주고 저렇게 뒷말시전하는 애인지 방송보고 나중에 알았을걸요?

• 41. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.10.12 4:09 PM (211.184.xxx.199)

저런 상황 겪으면 뒷담하고 싶었을 것 같아요
    옥순입장에선 정숙빼고 다 비정상 아닌가요

• 42. ..
    '23.10.12 4:14 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

정상인 정숙이한테조차 성괴라고 저격했잖음.그러니 다들 싫어하지