82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마는 차별하는 말을 많이 하셨어요.

ddd 조회수 : 1,491

그 가난한 집에서 돈도 없고  참..... 말도 막말하구요.

제가 둘째 딸인데요.

첫째 딸은  너무 바람 불면 날아갈거 같다고.. 이말을 수시로 했어요.

너무 말랐다구요.

셋째딸은 너무 이쁘다고 너무 이쁘다고 수시로 했구요.

둘째딸 저는 그냥 건너 뜁니다.

제 앞에서 저런 말도 정말 많이 했는데  지금 제 앞에서 이야기 하면  한마디 할텐데 그냥 가만히 

있었네요.

저 말만 그랬겠어요. 저는 찬밥 취급 하더니?

전화 통화 잘하지도 않는데  1년에 한번 볼까 하는데  자기 어디 어디 아프다고?

그것도 잠시 보는데 저런 말을 하네요.

이제는 뭐...신경 쓰이지도 않아요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.11 2:13 PM (211.248.xxx.147)

그런거죠. 둘째들이 대부분...그래서 자유롭잖아요. 저도 둘째였어서..ㅎㅎ 장점은 빨리 독립하고 부모님 돌아가셔서도 큰 타격없어요.

• 2. ..
    '23.10.11 2:27 PM (123.143.xxx.67)

둘째들이 대부분 끼어서 존재감이 덜한건 사실이지만
    이집은 엄마가 대놓고 차별이라 조금 다른 얘기 같네요.
    엄마 잔인하네요. 작성자님은 배아파 낳은 딸이 아닌것 같이 대하네요.

• 3. 받은 만큼
    '23.10.11 3:33 PM (211.114.xxx.153)

차별 받으셨으니 부채의식 안 가지셔도 되겠네요
    사랑받은 자녀들이 효도하라하고 님 생각만 하시면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603644 커가는 아들( 고3맘) ... 02:39:24 64
1603643 선재업고 튀어 4회 방금 보고 느낀건 선재야 02:36:01 87
1603642 검가드 오리지날 써보신분 계신가요? 아기사자 02:35:10 27
1603641 국립암센터 전문의들 전면 휴진 고려..의협 요구사항 거절에 유감.. 5 .. 02:15:48 299
1603640 처음으로 무제한 데이터 써보고 있어요. ..... 02:12:37 112
1603639 짜먹는 에그샐러드요. 냉장고에서 얼마나 갈까요? ㅇㅇ 01:50:00 97
1603638 기자들 해외연수요 4 ㅎㄱ 01:21:43 372
1603637 넷플릭스의 약사의 혼잣말 1 추천 애니 01:12:55 935
1603636 한중개소에서 매매 전세 같이 하면 복비는? 1 부자 01:12:39 111
1603635 으악.. 좀벌레 ㅠㅠ 6 ... 01:08:29 634
1603634 당근 신고 누가했는지 모르죠? 4 저기 00:56:46 913
1603633 45번째 여름은 4 ··· 00:45:55 713
1603632 싫다는 말 하는게 왜이렇게 어려울까요 4 ㅇㅇ 00:43:54 539
1603631 코스트코 떡볶이 2 @@ 00:41:48 834
1603630 고등 급식검수가는데 모자써도 되나요? 3 ㅇㅇㅇ 00:32:11 321
1603629 지금 이시간 윗집 망치질인지 뭔지 3 윗집 00:22:59 488
1603628 잔금먼저 일부분 주고 그후에 이사진행해도 될까요? 3 부동산 00:14:25 553
1603627 양주 불났나봐요 1 불났어요 00:14:05 2,076
1603626 결혼지옥 부부 둘다 왜 저러는건지... 2 ... 00:13:47 1,897
1603625 20대 여자직장인인데 가슴 증상 궁금해요 .... 00:13:06 392
1603624 가장 기억에 남는 드라마 1개만 꼽으라면 69 .. 00:04:41 2,705